Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусные слоеные булочки

Как научиться готовить вкусные слоеные булочки
Кухонная техника и утварь: духовка, противень, бумага для выпечки, кухонные весы и другие мерные принадлежности, скалка, пищевая пленка, несколько глубоких мисок, кухонный комбайн, венчик.

Ингредиенты

компоненты пропорции
пшеничная мука 620 г
сухие дрожжи 6 г
гранулированный сахар 220 г
молоко 200 мл
сливочное масло 140 г
растительное масло 30 мл
поваренная соль 5 г
куриное яйцо 2 шт.
бутилированная вода 50 мл

Пошаговое приготовление

Замешиваем тесто

  1. В стакан заливаем 50 мл теплой воды, а после добавляем к ним 6 г сухих дрожжей. Размешиваем компоненты, а затем оставляем на несколько минут для того, чтобы дрожжи полностью растворились в жидкости. Готовим слоеные булочки
  2. Сливочное масло в количестве 40 г отправляем на медленный огонь и растапливаем до жидкого состояния. Позволяем маслу слегка остыть, после чего смешиваем его с 30 мл растительного масла. Для приготовления слоеных булочек подготовьте ингредиенты
  3. Туда же заливаем 200 мл теплого молока, засыпаем 70 г сахара и 5 г соли. Размешиваем составляющие до полного растворения соли и сахара. Для приготовления слоеных булочек смешайте ингредиенты
  4. В небольшую миску разбиваем одно куриное яйцо, а затем слегка разбалтываем его при помощи вилки. Для приготовления слоеных булочек взбейте яйца
  5. Отдельно просеиваем 500 г пшеничной муки высшего сорта. Соединяем в одной емкости все приготовленные жидкие смеси: молочную, яичную и дрожжевую. В чашу кухонного комбайна выкладываем просеянную муку и жидкую смесь. Замешиваем однородное мягкое тесто. Для приготовления слоеных булочек соедините ингредиенты
  6. Вместительную миску смазываем небольшим количеством растительного масла, после чего выкладываем в нее приготовленное тесто. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем в теплом месте до тех пор, пока тесто увеличится в объеме минимум в два раза. В среднем на подъем теста понадобится 1,5-2 часа. Для приготовления слоеных булочек приготовьте тесто

Приготовим присыпку

В одной посуде смешиваем 120 г муки и 150 г сахара. Туда же добавляем нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло в количестве 100 г. Чистыми руками хорошенько перетираем ингредиенты до получения крупной крошки. Накрываем крошку пленкой или крышкой и убираем в холодильник до тех пор, пока она понадобится. Cлоеные булочки: пошаговый рецепт с фото

Приготовим слоеное тесто

  1. Подошедшее тесто выкладываем на рабочий стол, заранее присыпанный небольшим количеством муки. Слегка обминаем тесто, а затем раскатываем в длинный прямоугольник толщиной 1 см. Как научиться готовить вкусные слоеные булочки
  2. Половину раскатанного теста равномерно посыпаем приготовленной крошкой. Для приготовления слоеных булочек, подготовьте ингредиенты
  3. Складываем пласт пополам и еще раз раскатываем его скалкой. Снова половину теста присыпаем крошкой, а затем опять складываем пласт пополам. Для приготовления слоеных булочек раскатайте тесто
  4. В очередной раз немного раскатываем получившуюся заготовку. В третий раз просыпаем половину теста крошкой и еще раз складываем тесто и подкатываем скалкой. В результате должна получиться полоска шириной где-то 8 см, а толщиной 1,5 см. Для приготовления слоеных булочек положите начинку на тесто

Формируем булочки

  1. Подготовленное тесто разрезаем на квадраты одинакового размера. В среднем получается 13-15 квадратов. Для приготовления слоеных булочек разрежьте тесто
  2. Углы нарезанных квадратов складываем к центру на манер свердловских слоек, чтобы в итоге получились более круглые изделия. Для приготовления слоеных булочек сформуйте изделие
  3. Булочки выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой. Для приготовления слоеных булочек подготовьте форму
  4. Изделия выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга. Оптимальное расстояние между заготовками примерно 1 см, тогда они дадут красивые слипы, а в процессе выпечки углы теста не раскроются. Накрываем сформированные булочки пищевой пленкой и оставляем в таком виде на 40-50 минут. Для приготовления слоеных булочек накройте пленкой
  5. В отдельной посуде взбиваем одно куриное яйцо. Подошедшие булочки смазываем яичной смесью и присыпаем оставшейся крошкой. Как научиться готовить вкусные слоеные булочки

Заключительный этап

Отправляем изделия в раскаленную до 180°С духовку. Выпекаем лакомство приблизительно 25 минут. Видеорецепт

Просмотрев это видео, вы научитесь собственноручно готовить слоеные булочки, обладающие красивой аппетитной корочкой и необыкновенно мягкой, воздушной текстурой. https://youtu.be/RvO4tF3QIQQ
Теперь вы сможете самостоятельно приготовить вкуснейшее слоеное лакомство и продемонстрировать свои таланты пекаря своим домашним и друзьям. Наслаждайтесь готовкой и непременно выскажите свое мнение касательно вкусовых качеств слоеных булочек, сделанных по вышеописанной рецептуре. Приятного аппетита!

Другие рецепты булочек

...

  • 0

Популярное

Последние новости