Слоеный пирог с творогом - вкусный, низкокалорийный и быстрый в приготовлении
- 7 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- духовой шкаф;
- глубокая миска;
- пиала;
- вилка;
- нож;
- терка;
- силиконовая кисточка;
- силиконовая лопатка;
- венчик.
Ингредиенты
творог | 500 г |
твердый сыр | 150 г |
сметана | 3 ст. л. |
яйцо | 2 шт. |
лаваш | 3 листа |
масло сливочное | 30 г |
соль | 1/4 ч. л. |
перец | 1/4 ч. л. |
укроп | 2 ст. л. |
кунжут | 1 ч. л. |
Знаете ли вы? При выборе творога обращайте внимание на его товарный вид, творог должен быть светлый, немного кремовый, не должен быть вязким, не горчит. Желательно покупать жирный творог 9%. От этого блюдо только выиграет. Полезные свойства творога при тепловой обработке не исчезают.
Пошаговое приготовление
- Для приготовления начинки берем творог (500 г), разминаем вилкой до однородной массы, чтобы не было крупных кусков.
- Смешиваем творог со сметаной (1 ст. л.). Сметану желательно положить не ниже 20%. Добавляем в массу сырое куриное яйцо (1 шт.)
- Берем терку, натираем на нее твердый сыр (150 г). Сыр можно взять Российский или добавить брынзу, главное, чтобы вкус был пикантный.
- Мелко нарезаем укроп (2 ст. л.), высыпаем его к творогу.
- Смешиваем творог, сыр, яйцо, укроп, добавляем соль и перец по вкусу.
- Берем противень или стеклянную форму для выпекания из жаростойкого стекла. Растапливаем в микроволновой печи сливочное масло (30 г). Силиконовой кисточкой смазываем дно и бока формы для выпекания растопленным сливочным маслом.
- Достаем из пакета лаваш, укладываем один лист на дно формы, руками помогаем лавашу улечься на дно, чтобы не было пустого места в углах.
- На тесто выкладываем творожную начинку, равномерно распределяем по всей поверхности.
- Затем устилаем второй лист лаваша, снова добавляем творожную массу с сыром, проделываем ту же самую процедуру со всеми листами лаваша, пока не закончится начинка из творога.
- На последний слой из творога лаваш не кладем, мы его рвем на мелкие куски разного размера, засыпаем ими верх.
- Нарезаем тонкими пластинками сливочное масло (15 г), выкладываем его сверху на рваный лаваш.
- Венчиком в пиале смешиваем сметану (2 ст. л.), сырое куриное яйцо (1 шт.), твердый сыр (50 г), натертый на крупной терке.
- Сметанную заливку выливаем сверху на пирог, который уже находится в форме для выпекания, сверху посыпаем любыми сухими травами и кунжутом.
- Включаем духовой шкаф, разогреваем его до 180 градусов. Форму для выпекания с лавашем и творогом ставим в духовку, выпекаем 30 минут. После определенного времени достаем из духового шкафа готовый пирог, даем ему немного остыть. Угощение готово.
Видеорецепт
Предлагаем посмотреть подробное и познавательное видео по приготовлению слоеного пирога с творогом и сыром в духовке. https://youtu.be/0Q3vKSZMyU4
Вы ознакомились с рецептом приготовления удивительного на вкус, красивого и ароматного пирога с творогом в лаваше с зеленью и кунжутом. Воспользуйтесь этим рецептом, и вы убедитесь, что такую закуску можно быстро приготовить как на завтрак или ужин, так и на перекус. Напишите нам, пришелся ли вам по вкусу этот рецепт? Как часто планируете его использовать? Какие приправы вы добавляете в блюда из творога и как от этого меняется его вкус? Поделитесь с нами вашими рецептами, возможно, наши читатели будут готовить пироги по вашему рецепту.
Другие рецепты пирогов
Трехслойный пирог с творогом и яблоками
Пирог с повидлом
Пирог с песочной крошкой и творогом
Пирог с творогом из дрожжевого тест
Пирог с брусникой и сметаной
Приятного аппетита!