Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Слоеный пирог с творогом - вкусный, низкокалорийный и быстрый в приготовлении

Слоеный пирог с творогом - вкусный, низкокалорийный и быстрый в приготовлении
Кухонная техника и утварь:
  • духовой шкаф;
  • глубокая миска;
  • пиала;
  • вилка;
  • нож;
  • терка;
  • силиконовая кисточка;
  • силиконовая лопатка;
  • венчик.

Ингредиенты

творог 500 г
твердый сыр 150 г
сметана 3 ст. л.
яйцо 2 шт.
лаваш 3 листа
масло сливочное 30 г
соль 1/4 ч. л.
перец 1/4 ч. л.
укроп 2 ст. л.
кунжут 1 ч. л.
Знаете ли вы? При выборе творога обращайте внимание на его товарный вид, творог должен быть светлый, немного кремовый, не должен быть вязким, не горчит. Желательно покупать жирный творог 9%. От этого блюдо только выиграет. Полезные свойства творога при тепловой обработке не исчезают.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления начинки берем творог (500 г), разминаем вилкой до однородной массы, чтобы не было крупных кусков. Для начала разминаем творог вилкой.
  2. Смешиваем творог со сметаной (1 ст. л.). Сметану желательно положить не ниже 20%. Добавляем в массу сырое куриное яйцо (1 шт.) К творогу добавляем яйцо и сметану.
  3. Берем терку, натираем на нее твердый сыр (150 г). Сыр можно взять Российский или добавить брынзу, главное, чтобы вкус был пикантный. В начинку на терке натираем также твердый сыр.
  4. Мелко нарезаем укроп (2 ст. л.), высыпаем его к творогу. Мелко рубим зелень и тоже добавляем ее в начинку.
  5. Смешиваем творог, сыр, яйцо, укроп, добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем начинку и добавляем специи.
  6. Берем противень или стеклянную форму для выпекания из жаростойкого стекла. Растапливаем в микроволновой печи сливочное масло (30 г). Силиконовой кисточкой смазываем дно и бока формы для выпекания растопленным сливочным маслом. Смазываем жаропрочную форму маслом.
  7. Достаем из пакета лаваш, укладываем один лист на дно формы, руками помогаем лавашу улечься на дно, чтобы не было пустого места в углах. На дно формы укладываем лаваш.
  8. На тесто выкладываем творожную начинку, равномерно распределяем по всей поверхности. Выкладываем на лаваш слой творожной начинки.
  9. Затем устилаем второй лист лаваша, снова добавляем творожную массу с сыром, проделываем ту же самую процедуру со всеми листами лаваша, пока не закончится начинка из творога. Накрываем начинку новым листом лаваша и так чередуем эти слои.
  10. На последний слой из творога лаваш не кладем, мы его рвем на мелкие куски разного размера, засыпаем ими верх. Последний слой начинки покрываем кусочками лаваша, которые просто нужно порвать руками.
  11. Нарезаем тонкими пластинками сливочное масло (15 г), выкладываем его сверху на рваный лаваш. Сверху выкладываем на заготовку кусочки масла.
  12. Венчиком в пиале смешиваем сметану (2 ст. л.), сырое куриное яйцо (1 шт.), твердый сыр (50 г), натертый на крупной терке. Готовим для пирога заливку из яйца. сметаны и тертого сыра.
  13. Сметанную заливку выливаем сверху на пирог, который уже находится в форме для выпекания, сверху посыпаем любыми сухими травами и кунжутом. Покрываем пирог заливкой, можно также посыпать пряными травами.
  14. Включаем духовой шкаф, разогреваем его до 180 градусов. Форму для выпекания с лавашем и творогом ставим в духовку, выпекаем 30 минут. После определенного времени достаем из духового шкафа готовый пирог, даем ему немного остыть. Угощение готово. такой слоеный пирог с творогом внесет приятное разнообразие в ваше повседневное меню.

Видеорецепт

Предлагаем посмотреть подробное и познавательное видео по приготовлению слоеного пирога с творогом и сыром в духовке. https://youtu.be/0Q3vKSZMyU4
Вы ознакомились с рецептом приготовления удивительного на вкус, красивого и ароматного пирога с творогом в лаваше с зеленью и кунжутом. Воспользуйтесь этим рецептом, и вы убедитесь, что такую закуску можно быстро приготовить как на завтрак или ужин, так и на перекус. Напишите нам, пришелся ли вам по вкусу этот рецепт? Как часто планируете его использовать? Какие приправы вы добавляете в блюда из творога и как от этого меняется его вкус? Поделитесь с нами вашими рецептами, возможно, наши читатели будут готовить пироги по вашему рецепту.

...

  • 0

Популярное

Последние новости