Кухонная техника и утварь
- блендер,
- разделочная доска,
- нож,
- мерный стакан.
Ингредиенты
- Сладкая морковь – 2 шт.
- Сладкие яблоки – 2 шт.
- Банан – 1 шт.
- Яблочный сок – 50-70 мл
Пошаговое приготовление
- Для начала очищаем две большие морковки от кожицы. При необходимости, тщательно промываем и обсушиваем. Затем очищенную морковь нужно максимально измельчить. Это можно сделать с помощью блендера, или же натереть морковь на мелкой терке.
- Натертую морковь перекладываем в чашу блендера, в которой будем взбивать смузи. В эту же чашу произвольными кусочками нарезаем 1 банан. Далее очищаем яблоки от кожицы, а также убираем черенок и сердцевину с семенами. Очищенные яблоки нарезаем небольшими кусочками и также отправляем в чашу блендера.
- Измельчаем все ингредиенты с помощью погружного или стационарного блендера.
- Пюре получается очень густое, поэтому постепенно вводим в него яблочный сок и доводим до нужной консистенции. По желанию, вы можете взять другой сок, который сочетается с морковью и яблоками, например, белый виноградный или апельсиновый.
- Готовый смузи разливаем в стаканы, и по желанию, охлаждаем. Приятного аппетита.
Видеорецепт
В этом видео вы найдете подробный пошаговый рецепт приготовления морковного смузи с помощью блендера. Автор подробно комментирует каждый этап и делится интересными идеями о том, как можно разнообразить вкус подобного смузи.
Итак, теперь вы знаете, как быстро и легко приготовить вкусный и полезный смузи из моркови в блендере. А вы любите напитки из свежих овощей и фруктов? Какой смузи вам нравится больше всего? Понравился ли вам рецепт? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях.