Кухонная техника и утварь
- кухонные весы;
- мерник;
- блендер;
- разделочная доска;
- нож;
- столовая ложка.
Ингредиенты
- сельдерей - 10 черешков
- замороженный шпинат - 150 г
- вода очищенная - 150 мл
- яблочный уксус - 1 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Хорошо промываем 10 черешков сельдерея и режем их на средние кусочки.
- Погружаем в чашу большого блендера подготовленный сельдерей и 150 г замороженного шпината.
- Заливаем все 150 мл очищенной воды и 1 ст. л. яблочного уксуса.
- Взбиваем все ингредиенты до однородного состояния.
Вкусный, бодрящий и освежающий овощной смузи из сельдерея станет отличным вариантом легкого завтрака или ужина. Он наполнит организм необходимыми витаминами и минералами, а также поможет избавиться от лишних килограммов.
Как правильно выбрать сельдерей
При покупке сельдерея важно знать, как должно выглядеть здоровое и свежее растение:
- Свежий сельдерей всегда имеет насыщенный оттенок. На нем отсутствуют желтые и коричневые пятна.
- Плотные листья говорят о том, что в них содержится много полезного для организма сока.
- При отделении стеблей друг от друга, должен быть слышен характерный хруст.
- Свежий сельдерей отличается легким блеском листьев и приятным ароматом.
- Не рекомендуется покупать сельдерей с гнилостными участками. Даже если срезать их ножом, вкус овоща будет нарушен.
Видеорецепт
Предлагаем вам посмотреть видео с простым рецептом витаминного смузи из сельдерея и шпината. Вы узнаете, в каких пропорциях необходимо смешивать ингредиенты для получения вкусного и насыщенного напитка.