Top.Mail.Ru

Вкусные смузи с авокадо 🥝

Благодаря статье вы откроете для себя простой рецепт вкусного смузи с авокадо и шпинатом. Узнаете, как, потратив всего 5 минут, приготовить сытный, питательный и очень полезный напиток, который содержит в себе большое количество витаминов и микроэлементов. Помимо этого вам станет известно, как правильно выбрать идеально созревший авокадо, чтобы извлечь из него максимум пользы для организма.

5 мин
521 ккал
1 порция
Очень легко приготовить
Вкусные смузи с авокадо 🥝

Кухонная техника и утварь

  • мерник;
  • кухонные весы;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • блендер.

Ингредиенты

  • яблочный сок - 175 мл
  • авокадо - 0,5 шт.
  • свежий шпинат - 250 г
  • петрушка -15 г
  • кресс-салат - 15 г

Пошаговое приготовление

Смузи представляет собой полезный безалкогольный напиток, который по своей питательности не уступает полноценному завтраку или ужину. Готовится он обычно из различных овощей, ягод и фруктов в сочетании с соком, сливками, йогуртом или молоком. Предлагаем вам попробовать сделать вкусный витаминный смузи с использованием авокадо. Этот фрукт содержит в себе много питательных веществ, поэтому оказывает благоприятное воздействие на все системы организма.
  1. Произвольно нарезаем 250 г свежего шпината, 15 г петрушки и 15 г кресс-салата. нарезаем шпинат и зелень
  2. Чистим половину авокадо, нарезаем его на средние кусочки и помещаем в чашу блендера. нарезаем авокадо
  3. Заливаем авокадо 175 мл яблочного сока. вливаем яблочный сок
  4. Добавляем к остальным ингредиентам зелень и взбиваем все до однородной консистенции. смузи из авокадо

Несмотря на то, что готовый напиток имеет большую калорийность, он хорошо помогает снизить вес и нормализовать работу ЖКТ. Кроме всего прочего, этот вкусный коктейль отлично поднимает настроение и заряжает бодростью даже лучше, чем кофе.

Как правильно выбрать авокадо

  • Кожица свежего и созревшего авокадо не должна иметь никаких вмятин, царапин и пятен.
  • Не покупайте слишком мягкий или, наоборот, слишком твердый плод. Идеальная степень созревания авокадо – когда поверхность поддается надавливанию, но не деформируется от него.
  • Зеленый или желтый цвет в месте крепления плодоножки говорит о том, что авокадо созрел в меру и его с уверенностью можно использовать для приготовления блюд.
  • Если вы приобрели недозревший плод, просто оберните его целлофановым пакетом и оставьте на ночь. Для ускорения процесса к авокадо можно положить банан или яблоко.
  • В случае, когда вы используете не весь плод, не вынимайте из него косточку, так фрукт дольше будет оставаться свежим.

Видеорецепт

Если вы хотите позаботиться о своем здоровье и очистить организм от вредных веществ, предлагаем вам посмотреть видео с подробным рецептом приготовления вкусного витаминного смузи с авокадо.

Смузи из авокадо и шпината – это поистине замечательный напиток, который обязательно по достоинству оценят все любители этих продуктов. Теперь вам известен простой рецепт приготовления этого насыщенного, вкусного и легкого напитка, ежедневное употребление которого принесет вам максимальное количество пользы. Расскажите, понравился ли вам предложенный вариант смузи? Какие другие рецепты этого напитка вы знаете? Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 07.08.2019
Adblock detector