Кухонная техника и утварь
- мерник;
- кухонные весы;
- разделочная доска;
- нож;
- блендер.
Ингредиенты
- яблочный сок - 175 мл
- авокадо - 0,5 шт.
- свежий шпинат - 250 г
- петрушка -15 г
- кресс-салат - 15 г
Пошаговое приготовление
- Произвольно нарезаем 250 г свежего шпината, 15 г петрушки и 15 г кресс-салата.
- Чистим половину авокадо, нарезаем его на средние кусочки и помещаем в чашу блендера.
- Заливаем авокадо 175 мл яблочного сока.
- Добавляем к остальным ингредиентам зелень и взбиваем все до однородной консистенции.
Несмотря на то, что готовый напиток имеет большую калорийность, он хорошо помогает снизить вес и нормализовать работу ЖКТ. Кроме всего прочего, этот вкусный коктейль отлично поднимает настроение и заряжает бодростью даже лучше, чем кофе.
Как правильно выбрать авокадо
- Кожица свежего и созревшего авокадо не должна иметь никаких вмятин, царапин и пятен.
- Не покупайте слишком мягкий или, наоборот, слишком твердый плод. Идеальная степень созревания авокадо – когда поверхность поддается надавливанию, но не деформируется от него.
- Зеленый или желтый цвет в месте крепления плодоножки говорит о том, что авокадо созрел в меру и его с уверенностью можно использовать для приготовления блюд.
- Если вы приобрели недозревший плод, просто оберните его целлофановым пакетом и оставьте на ночь. Для ускорения процесса к авокадо можно положить банан или яблоко.
- В случае, когда вы используете не весь плод, не вынимайте из него косточку, так фрукт дольше будет оставаться свежим.
Видеорецепт
Если вы хотите позаботиться о своем здоровье и очистить организм от вредных веществ, предлагаем вам посмотреть видео с подробным рецептом приготовления вкусного витаминного смузи с авокадо.