Кухонная техника и утварь: блендер, крупный стакан или другая емкость для перетирания ингредиентов погружным блендером, разделочная доска, нож, чайная ложка.
Ингредиенты
Компонент | Количество |
Шпинат замороженный | 200 г |
Банан замороженный | 200 г |
Молоко | 200 мл |
Орехи кешью сырые | 30 г |
Листки свежей мяты | с 2-3 стеблей |
Мед или кленовый сироп | 2 ч. л. |
Пошаговое приготовление
Если используется погружной блендер, желательно разморозить шпинат, так как перемалывать не размороженный будет очень трудно. В дальнейшем необходимо придерживаться такого порядка действий:
- Берем замороженный шпинат и кладем его в стакан блендера. Можно использовать свежий шпинат, но найти его в продаже гораздо сложнее.
- При помощи ножа отрезаем хвостики у замороженных бананов. Лучше использовать бананы, которые были очищены от кожуры еще до заморозки. Срезаем кожуру у бананов со всех сторон. Нарезаем бананы небольшими кусочками, где-то по 2 сантиметра в длину. Кусочки бананов перекладываем к шпинату в чашку блендера.
- Добавляем несколько листиков мяты, примерно с 2-3 стеблей, но без них самих.
- Вливаем в чашку блендера 200 миллилитров молока. При помощи блендера тщательно перемалываем все ингредиенты в чашке до однородной массы.
- В перетертую массу добавляем примерно 2 ложки меда или кленового сиропа. Можно использовать другой подобный продукт, который вам нравится, чтобы подсластить смузи, или не использовать вообще никакой.
- В чашку добавляем горсть орешков кешью, по весу это примерно 30 грамм. Повторно перемалываем массу блендером так, чтобы орешки раздробились до мелких кусочков. Остается разлить готовую жидкость по стаканам. Подачу можно украсить орешком кешью и мелкими листиками мяты. На этом приготовление смузи со шпинатом подходит к концу. Приятного аппетита.
Видеорецепт
Авторское видео в наглядной форме и с комментариями продемонстрирует процесс приготовления смузи со шпинатом во всех деталях. Стоит обратиться к нему для прояснения ситуации, если пошаговое руководство осветило какой-либо момент недостаточно ясно или подробно. С другой стороны, просмотрев видеоролик заранее и воочию увидев весь процесс, готовить самостоятельно станет легче. Кроме того, в рецепте есть возможность использовать альтернативные ингредиенты, так что просмотрев видео заранее, можно также определиться с желаемой рецептурой.
Смузи со шпинатом – это отличная возможность перебить голод и охладиться в жаркий летний день, и при этом, доставить пользу организму. В результате сочетания насыщенного микроэлементами шпината, низкокалорийного и вкусного банана с коровьим молоком, медом и орешками получается продукт с нежной консистенцией со сладковатым бананово-молочным привкусом.
При желании, вместо меда можно использовать похожие ингредиенты. Подойдет патока, кленовый сироп, джем или варенье, нектар агавы, рисовый сироп или любой аналогичный продукт.