Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусную соленую рыбу

Как научиться готовить вкусную соленую рыбу
Кухонная техника и утварь: противень с решеткой, кухонные весы и другие мерные принадлежности, марлевая ткань, острый нож, разделочная доска, несколько глубоких мисок.

Ингредиенты

компоненты пропорции
форель или семга 2 шт.
поваренная соль 200 г
гранулированный сахар 100 г

Пошаговое приготовление

Подготовим рыбу

  1. Хорошенько промываем две рыбины проточной холодной водой. Для приготовления соленой рыбы, подготовьте ингредиенты
  2. При помощи острого ножа аккуратно соскребаем чешую, стараясь не повредить кожу рыбы. Разрезаем брюшную полость вдоль всего туловища рыбы, затем раздвигаем края и аккуратно вынимаем содержимое. Если в брюшке оказалась икра, то ее также можно засолить, остальное выбрасываем. Отрезаем голову, она нам больше не понадобится. Срезаем боковые и спинной плавники и выбрасываем их. Для приготовления соленой рыбы, филируйте рыбу
  3. Затем аккуратно снимаем рыбную шкурку и отделяем филе от кости. Для приготовления соленой рыбы, нарежьте рыбу

Засолка рыбы

  1. Отдельно смешиваем 200 г соли и 100 г сахара. Если вы предпочитаете, чтобы рыба была сильно соленая, тогда исходите из расчета 3:1. Для приготовления соленой рыбы, приготовьте ингредиенты
  2. Рыбное филе нарезаем на порционные кусочки длиной 5-7 см. При желании, можно засолить рыбное филе цельным куском. Каждый кусочек рыбы хорошенько обваливаем со всех сторон в смеси соли и сахара. Для приготовления соленой рыбы, обмакните рыбу
  3. Сворачиваем подготовленное филе в трубочку и плотно заворачиваем его в марлевую ткань, сложенную в 3-4 слоя. Для приготовления соленой рыбы, заверните рыбу
  4. В противень ставим решетку, на которую и выкладываем завернутую рыбу. В процессе засолки рыба даст сок, который будет стекать на дно противня, при этом, рыба будет оставаться сухой. Для приготовления соленой рыбы, положите рыбу в противень
  5. Переносим противень с засолкой в темное место с комнатной температурой. Выдерживаем рыбу в течение суток, периодически переворачивая ее. За это время растворится соль и сахар, а рыба избавится от лишней влаги. Для приготовления соленой рыбы, дайте рыбе постоять
  6. По прошествии суток отправляем противень с рыбой в холодильник, где выдерживаем от 5 до 10 дней. Чем дольше рыба будет в холодильнике, тем более сухой получится соленый продукт. соленая рыба готова

Видеорецепт

Для того, чтобы досконально разобраться в непростой технологии засолки красной рыбы, необходимо внимательно просмотреть представленный видеоматериал. В ролике опытный рыболов и профессиональный кулинар в мельчайших подробностях поделится своим опытом и расскажет о секретах засолки свежей рыбы. https://youtu.be/4FxYyqqBtJ4 Как вы можете самостоятельно убедиться, в засолке свежей рыбы нет ничего сверхсложного. Точно следуя описанным инструкциям, у вас получится очень ароматная и вкусная соленая рыба. Такое лакомство станет отличной закуской к различным алкогольным напиткам, а также уместным дополнением к картофельному пюре или разнообразным кашам. Если вы знаете о существовании других способов засолки, обязательно расскажите о них в комментариях.
Готовьте на здоровье, и не забудьте дать свою оценку относительно вкусовых качеств соленой рыбы, приготовленной по представленному выше рецепту. Приятного аппетита!

Другие рецепты рыбных блюд

...

  • 0

Популярное

Последние новости