Top.Mail.Ru

Сырный соус для пасты 🥝

В представленной статье подробно освещается несложный рецепт сырного соуса для пасты, который без труда можно реализовать любому начинающему кулинару в обычных домашних условиях. Внимательно изучив поэтапные инструкции, вы откроете для себя секреты приготовления базового соуса бешамель, который, в свою очередь, станет отменной основой для создания сырного соуса для спагетти.

15 мин
300 ккал
2 порции
Легко приготовить
Сырный соус для пасты 🥝

Кухонная техника и утварь

  • электропечь;
  • сотейник;
  • крупный венчик;
  • крупная терка;
  • мелкое сито;
  • ступка и пестик;
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности.

Ингредиенты

  • сыр дорблю -150 г
  • сыр гауда - 150 г
  • пшеничная мука высшего сорта - 40 г
  • молоко - 250 мл
  • крупная соль - 10 г
  • молотый черный перец - по желанию
  • оливковое масло - по желанию
  • тмин - 10 г
  • базилик - 2 щепотки
  • отварные спагетти - на 2 порции

Пошаговое приготовление

  1. В небольшой сотейник всыпаем 40 г пшеничной муки и отправляем ее нагреваться на слабый огонь. ставим сотеник с мукой на огонь
  2. Тем временем выкладываем в ступку 10 г крупной соли и столько же сушеного тмина. Будьте внимательны с количеством соли, так как используемый в этом рецепте сыр довольно соленый. Если же вы будете делать соус на основе другого сорта сыра, который менее соленый, тогда увеличьте количество соли. Тщательно перетираем ингредиенты пестиком до получения однородной консистенции. в ступке толчем соль и специи
  3. Как только мука хорошо прогреется, вливаем к ней 250 мл холодного молока и сразу же взбиваем ингредиенты венчиком. вливаем в муку молоко
  4. Провариваем соус в течение 3-5 минут, при этом не прекращаем работу венчиком. Если у вас не получилось разбить все мучные комочки, тогда процеживаем соус через мелкое ситечко, а затем возвращаем его в сотейник и продолжаем готовку. пропускаем соус через сито
  5. Добавляем в соус приготовленную смесь из соли и тмина, а также 2 щепотки сушеного базилика. высыпаем в соус специи
  6. Продолжаем заварку соуса бешамель на слабом огне, периодически перемешивая его венчиком. перемешиваем соус венчиком
  7. На крупной терке измельчаем по 150 г сыра дорблю с голубой плесенью и твердого голландского сыра гауды. Если вы желаете приготовить соус погуще, тогда увеличьте количество сыра. натираем сыр
  8. Отправляем тертый сыр обоих сортов в соус бешамель и тщательно перемешиваем все венчиком. выкладываем сыр в сотейник
  9. На тарелку выкладываем сваренные спагетти и обильно поливаем их сырным соусом. поливаем спагетти соусом
  10. Сбрызгиваем блюдо оливковым маслом, а затем перчим по вкусу. соусы для пасты
Знаете ли вы? Сырный соус, приготовленный по этой рецептуре, необходимо хранить в холодильнике. По мере надобности разогреваем его, разбавляя небольшим количеством свежего молока.

Видеорецепт

Представленный видеоматериал поэтапно демонстрирует приготовление сырного соуса по вышеописанному рецепту.

Сырный соус для пасты, приготовленный по этому рецепту, обладает действительно отменным вкусом и неповторимым легким ароматом. Такой соус превосходно сочетается и с любым видом макаронных изделий, а также значительно обогащает их вкусовые данные. Обязательно приготовьте данный соус и опишите в комментариях свои впечатления о его дегустационных характеристиках. А какой соус для пасты предпочитаете вы? Поделитесь своим любимыми рецептами. Приятного аппетита!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.08.2019
Adblock detector