Кухонная техника и утварь
- кухонные весы;
- глубокая емкость;
- силиконовая лопатка.
Ингредиенты
- японский майонез - 200 г
- кунжутное масло - 4 г
- соус кимчи - 30 г
- соус ферачи - 5 г
Пошаговое приготовление
- В глубокой емкости смешиваем 4 г кунжутного масла и 200 г японского майонеза.
- Туда же отправляем 30 г соуса кимчи и 5 г соуса ферачи.
- Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Готовый соус повсеместно используют для приготовления различных видов роллов, японских супов и суш. Также спайси отлично подходит для заправки салатов, подачи к любым видам рыбы или мяса, а также в качестве дополнения к холодным и горячим закускам.
Как приготовить японский майонез в домашних условиях
От привычного традиционного майонеза его азиатский аналог отличается более легкой текстурой, нежным вкусом и меньшей калорийностью. В его состав входит рисовый уксус, соевое масло, яичные желтки, кожура юзу, паста мисо, а также перец и соль. Такой соус можно приобрести только в специализированных магазинах японских продуктов.
Однако, если у вас нет такой возможности, эту заправку легко приготовить и дома, заменив экзотические ингредиенты на более привычные и распространенные в обычных супермаркетах. Так, соевое масло можно заменить оливковым, рисовый уксус – яблочным, а кожура юзу – это та же цедра лайма. Единственное, к чему нельзя подобрать аналог – это паста мисо, поэтому ее можно только приобрести в магазине. Далее процесс приготовления японского майонеза выглядит так:
- Берем 3 желтка и растираем их с 20 мл яблочного уксуса.
- Постоянно взбивая готовую массу блендером, вводим в нее 230 г оливкового масла.
- Натираем на терке кожуру 1 лайма (можно также использовать лимон) и добавляем ее в получившуюся смесь.
- Туда же отправляем 50 г пасты мисо.
- Солим и перчим майонез по вкусу и еще раз тщательно взбиваем ингредиенты.
Видеорецепт
Если у вас остались вопросы касательно процесса приготовления спайси соуса, предлагаем вам посмотреть видео с подробной демонстрацией каждого кулинарного этапа. Вы узнаете, в каких пропорциях необходимо смешивать ингредиенты, а также, какую консистенцию имеет готовая заправка.