Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Соус Тартар для рыбы по-домашнему - рецепт приготовления за 5 минут

Соус Тартар для рыбы по-домашнему - рецепт приготовления за 5 минут
Кухонная техника и утварь: блендер с чашей, насадка для блендера для приготовления майонезов и соусов, нож, разделочная доска, пиала для соуса, столовая ложка.

Ингредиенты

Свежая зелень петрушки 3 веточки
Свежий зеленый лук 5-6 перьев
Корнишоны 2-3 шт.
Яичный желток 1 шт.
Горчица 1 ст. л.
Сок лимона 1 ст. л.
Оливковое или подсолнечное масло 100 мл
Соль 1 щепотка
Черный молотый перец 1 щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Для начала возьмем 3 веточки свежей петрушки, промоем их под холодной водой, просушим, от стеблей оторвем листочки и отправим их в чашу блендера. Затем промываем под проточной водой 5-6 перьев свежего зеленого лука, делим их на 4-5 частей ножом и отправляем в емкость к зелени петрушки. Для приготовления соуса для рыбы, подготовьте ингредиенты
  2. Достаем из банки 2-3 корнишона, даем стечь маринаду и нарезаем их кружочками средней толщины, после чего высыпаем их в чашу блендера. Для приготовления соуса для рыбы, нарежьте все ингредиенты
  3. Разбиваем 1 куриное яйцо и аккуратно отделяем белок от желтка, после чего желток также добавляем в чашу. Для приготовления соуса для рыбы, разделите белок от желтка
  4. Выжимаем вручную или при помощи соковыжималки для цитрусовых фруктов 1 ст. л. лимонного сока, и добавляем его в будущий соус. В емкость добавляем 1 ст. л. горчицы, 1 щепотку соли, 1 щепотку черного молотого перца и вливаем 100 мл оливкового или подсолнечного масла. Для приготовления соуса для рыбы, добавьте лимонный сок
  5. Берем блендер, прикрепляем к нему насадку для приготовления майонезов и соусов, выставляем на режим скорости «Турбо» и взбиваем все ингредиенты в чаше на протяжении 15 секунд. Для приготовления соуса для рыбы, подготовьте блендер
  6. Через 15 секунд, когда все составляющие перемололись и превратились в однородную массу зеленоватого оттенка, выключаем блендер, выкладываем наш соус из чаши в пиалу и подаем на стол. Соус для рыбы по пошаговому рецепту с фото
Если у вас под рукой не оказалось блендера с насадкой, предназначенной для приготовления майонезов и соусов, не стоит расстраиваться. Такие ингредиенты, как корнишоны, зелень петрушки и зеленый лук можно измельчить вручную при помощи ножа. Некоторые кулинары считают, что мелко измельченные составляющие этого соуса только подчеркнут его вкус. Правда, после этого придется потратить немного больше времени на взбивание соуса при помощи венчика, но зато вы сможете приготовить домашний Тартар.

Видеорецепт

Если вам интересно, какого цвета должен получиться в результате соус для рыбы Тартар, хотите уточнить, какой толщины лучше всего нарезать маринованные огурчики или посмотреть, как взбивать насадкой блендера для приготовления соусов и майонезов, в видеорецепте можно узнать ответы на интересующие вас вопросы. https://youtu.be/Ov0Dbv4fMqk Такой соус, приготовленный в домашних условиях, значительно полезнее покупного варианта, в котором содержатся консерванты, увеличивающие срок его хранения. Он хорошо сочетается со вкусом рыбы, но его также используют для мяса и даже для приготовления бутербродов.
Пробовали ли вы приготовить соус по этому рецепту, или у вас есть свой проверенный годами вариант? Какие ингредиенты вы обычно для него используете? Вы измельчаете продукты вручную или при помощи блендера? Есть ли у вас особые добавки, придающие этому соусу особый незабываемый вкус? Поделитесь своим опытом или отзывами с другими любителями кулинарии в комментариях.

Другие рецепты рыбных блюд

...

  • 0

Популярное

Последние новости