Как научиться готовить вкусный соус к жареной рыбе
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: сотейник, острый нож, кухонные весы и другие мерные принадлежности, разделочная доска, несколько небольшим мисок, столовая ложка.
Ингредиенты
компоненты | пропорции |
сметана | 90 г |
ялтинский лук | половина |
маринованный или соленый огурец | 3-4 шт. |
каперсы | 20 г |
горчица | 20 г |
зелень укропа | 1 веточка |
куриное яйцо | 1 шт. |
поваренная соль | 1 щепотка |
молотый черный перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Подготовим продукты
- Сотейник наполовину заполняем холодной водой и отправляем его на плиту.
- Как только жидкость закипит, аккуратно опускаем в нее одно куриное яйцо и варим его до готовности. Чтобы яйцо не лопнуло в процессе варки, рекомендую добавить в воду 2 щепотки соли.
- Сваренное вкрутую яйцо заливаем ледяной водой и оставляем в таком виде где-то на 10-15 минут. Это поможет легко снять скорлупу, не повредив структуру белка.
- Очищаем яйцо от скорлупы, после чего крупно рубим его ножом.
- Отдельно выкладываем 90 г сметаны.
- Мелко рубим половину ялтинского лука, после чего отправляем его в миску к сметане.
- Туда же добавляем 1 щепотку соли и немного молотого черного перца, а затем хорошенько размешиваем составляющие. Срезаем верхушку и хвостик у 3-4 маринованных или соленых огурчиков небольшого размера.
- Нарезаем огурцы тонкими пластинами, затем шинкуем соломкой, а после этого нарезаем маленькими квадратиками.
- Отмеряем 20 г каперсов и мелко рубим их острым ножом. Моем и просушиваем одну веточку укропа, затем очень мелко шинкуем зелень.
Приготовим соус
- Берем глубокую миску и отправляем в нее измельченные огурцы и каперсы. Туда же добавляем 20 г горчицы, измельченную зелень укропа и крупно нарезанное яйцо.
- Поверх яйца выкладываем смесь сметаны и лука. Хорошенько все размешиваем, стараясь равномерно распределить горчицу и сметану по всем составляющим.
- Готовый соус убираем в холодильник минимум на 15 минут, чтобы все компоненты хорошенько пропитались сметаной и горчицей. В результате у вас получится довольно густой, аппетитный соус, который необходимо подавать в холодном виде к горячей жареной рыбе.
Видеорецепт
Для того, чтобы разобраться в несложной технологии изготовления густого аппетитного соуса, который великолепно сочетается с жареной рыбой, необходимо изучить представленный ниже видеоматериал. В ролике известный повар продемонстрирует вам поэтапный процесс приготовления соуса и жарки рыбы. https://youtu.be/8OovYY2WDwE Теперь вы точно знаете, какой соус стоит приготовить к жареной рыбе. Уверяю вас, потратив немного свободного времени и приложив лишь чуточку усилий, у вас получится очень ароматный, сытный и вкусный соус, который прекрасен не только в качестве добавки к рыбе, но и великолепен сам по себе. Подобное лакомство можно намазывать на хлеб или же использовать в качестве салата к картофельному пюре или любой каше. Если вы знакомы с другими удачными вариациями соуса к жареной рыбе, тогда опишите его приготовление в комментариях.Не забывайте оставить свой отзыв относительно вкуса соуса, сделанного по представленной выше рецептуре. Приятного аппетита!
Другие рецепты рыбных блюд
Сушеная рыба
Рыба хе по корейски
Маринованная рыба
Вяленая рыба
Рыба голец в духовке
Приятного аппетита!