Спагетти с морепродуктами в сливках - рецепт прекрасного ужина 🍝
- 10 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: кухонная плита, большая кастрюля, глубокая сковорода, лопатка, дуршлаг, разделочная доска, нож, столовая ложка.
Ингредиенты
спагетти (из твердых сортов пшеницы) | 250-300 г |
сливки 20% | 200 мл |
чеснок | 2-3 зубчика |
петрушка (укроп) | пучок |
прованские травы | по вкусу |
соевый соус | 2 ст. л. |
морской коктейль | 1 уп. |
растительное масло (сливочное) | для жарки |
Пошаговое приготовление
- Для начала необходимо отварить спагетти. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и подождите, пока вода закипит, немного подсолите ее. Забросьте спагетти вариться, готовиться они будут примерно 6-7 минут. Не забывайте периодически помешивать спагетти, чтобы они не пристали и не слиплись. Макаронные изделия лучше выбирать из твердых сортов пшеницы, иначе они просто разварятся во время готовки.
- Пока варится спагетти, очистите, а затем измельчите при помощи ножа несколько зубчиков чеснока. Если вы не слишком любите чеснок, его можно не добавлять. Поставьте глубокую сковороду на огонь, добавьте немного подсолнечного масла и всыпьте измельченный чеснок, слегка обжарьте его. Подсолнечное масло можно заменить сливочным, тогда вкус будет более нежным, однако помните, что сливочного масла уйдет несколько больше.
- Далее к чесноку добавьте морской коктейль (полностью размораживать его не нужно). Морскую смесь можно выбрать на свое усмотрение, это могут быть просто креветки, или мидии, или же одни кальмары.
- Когда жидкость в сковороде немного испарилась, к чесноку и морепродуктам можно добавить 2 ст. л. соевого соуса. Немного посолите ингредиенты и добавьте к ним прованские травы по вкусу. После того как жидкости в сковороде не осталось вовсе, добавьте туда 200 мл сливок 20% жирности и оставьте тушиться. Сливки можно выбрать менее жирные, но в этом случае придется добавить немного муки для того, чтобы соус загустел и не стекал.
- Спагетти к этому времени уже будут готовы, воду из них можно слить, а затем промыть прохладной водой и оставить ненадолго стечь в дуршлаге. Когда сливки немного испарятся в сковороде, добавьте туда промытые спагетти, перемешайте и тушите еще несколько минут.
- Вымойте, а затем измельчите петрушку и добавьте к блюду.
- При подаче спагетти с морепродуктами можно украсить веточкой зелени или присыпать натертым сыром. Такое блюдо прекрасно подойдет для романтического ужина за бокалом вина.
Видеорецепт
Если вы устали от обычных вареных макарон и хотите как-то разнообразить свое питание, предлагаем вам ознакомиться с данным видеорецептом. Посмотрев этот видеоролик, вы научитесь готовить вкусные спагетти с морепродуктами, при этом готовка займет совершенно немного времени. Эта паста не оставит никого равнодушным и порадует своим мягким сливочным вкусом. https://youtu.be/bUv18GbrvU8Дорогие читатели, а вы любите макароны и спагетти? Как часто вы готовите пасту с различными добавками? Расскажите, какое сочетание спагетти с другими продуктами вам приходится по душе больше всего? Напишите свой любимый рецепт пасты?