Очень вкусный рецепт спагетти с мясом и овощным соусом
- 29 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- острый нож;
- разделочная доска;
- плита;
- сковорода;
- лопатка;
- ложка;
- кастрюля;
- пресс для чеснока.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мясо (грудинка) | 400-500 г |
Растительное масло | 1-2 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Стебли петрушки или укропа | по вкусу |
Петрушка или укроп | 1 пучок |
Морковь | 2-3 шт. |
Болгарский зелёный перец | 1 шт. |
Помидоры | 3-5 шт. |
Чеснок | 1-3 зубчика |
Пошаговое приготовление
- Вымываем мясо. Острым ножом нарезаем небольшими кусочками.
- Нагреваем сковороду, добавляем масло и даём ему нагреться. Выкладываем мясо порционно на сковороду и обжариваем на максимальной температур, помешивая лопаткой.
- Нарезаем большими кусочками лук и выкладываем к мясу, когда оно хорошо прожарится.
- Хорошо перемешиваем ингредиенты и карамелизируем лук.
- Нарезаем стебли укропа или петрушки. Добавляем к мясу и луку.
- Рубим ножом или натираем на тёрке морковь. Добавляем её к остальным ингредиентам в сковороду.
- Нарезаем болгарский перец и добавляем в сковороду. Хорошо перемешиваем.
- По необходимости, если ингредиенты начинают пригорать, снижаем огонь и добавляем немного масла или воды.
- Нарезаем крупно помидоры. Можно взять черри, можно обычные. Обжариваем все ингредиенты после добавления помидоров 5 минут.
- Затем заливаем всё водой (примерно 80 миллилитрами).
- Солим, перчим все ингредиенты. Хорошо перемешиваем ложкой.
- Начинаем тушить мясо с овощами под крышкой. Обязательно ставим минимальный огонь.
- Готовим гарнир, пока мясо тушится. Варим макароны по инструкции, указанной на упаковке. Мясо тушим не менее 40 минут, если оно мягкое. Если жёсткое, тушим мясо не менее 60-80 минут.
- Спустя время нарезаем укроп или петрушку (или и то, и другое) и добавляем к тушеному мясу с овощами. Хорошо всё перемешиваем.
- Добавляем лавровый лист и выжимаем чеснок через пресс. Хорошо перемешиваем ингредиенты.
- Убираем сковороду с плиты. Выкладываем макароны на тарелку. Добавляем мясо с соусом поверх спагетти, и блюдо готово! Приятного аппетита!
Видеорецепт
Чтобы более подробно разобраться в процессе приготовления итальянской пасты, посмотрите это видео. Паста получается очень вкусной, сочной и максимально полезной. В ней собраны все самые полезные овощи, которые очень нужны организму человека. Не бойтесь экспериментировать и добавлять какие-то другие ингредиенты по вашему вкусу – это, что пытается донести автор видео. Обязательно прислушайтесь к его советам, и вы сможете не только приготовить такую вкусную пасту, но и научитесь готовить без рецепта, более интуитивно! Приятного просмотра! https://youtu.be/Fn0HRXu7PA0Теперь вы знаете, как легко и просто можно приготовить вкуснейшую пасту на итальянский манер. Паста получается сочной, и благодаря разнообразию ингредиентов, еще и очень полезной. Настоящий витаминный букет для любителей правильного питания! А вы любите пасту? Понравился ли вам этот рецепт? Какую пасту предпочитаете готовить для своих близких? Пишите ниже в комментариях свои ответы и расскажите, как вы готовите – на интуитивном уровне, или строго по рецепту?