Top.Mail.Ru

Суп из сельдерея и яблок с орехами — веганский рецепт 🍲

Из этой статьи вы узнаете интересный рецепт супа из сельдерея с яблоком. Столь необычное блюдо сможете приготовить на основе самого простого набора овощей. Узнаете, как подготовить все ингредиенты и сколько их тушить, когда добавлять бульон и как долго варить суп, что добавить в него для аромата. Кроме того, познакомитесь с секретом карамелизации орехов, которыми можно украсить первое блюдо при подаче, чтобы придать ему вид роскошного ресторанного кушанья.

1 час
45 ккал
4 порции
Средняя сложность
Суп из сельдерея и яблок с орехами — веганский рецепт 🍲

Кухонная техника и утварь:

  • варочная поверхность;
  • сковорода;
  • кастрюля с толстым дном;
  • блендер;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • бумага для выпечки.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Сельдерей 7-8 стеблей
Картофель 300 г
Лук 200 г
Яблоки 300 г
Бульон 1 л
Сливочное масло 65 г
Зелень 40 г
Лимонный сок 15 мл
Соль 2 ч. л.
Грецкие орехи 80 г
Сахар 20 г
Паприка или перец чили 0,5 ч. л.
Коньяк 15 мл
Сметана или йогурт 4 ст. л.

Пошаговое приготовление

Приготовление супа

  1. Прежде всего, подготовьте все необходимые продукты для супа. Очистите от шелухи 200 г белого лука и нарежьте его очень мелким кубиком.
    Как можно мельче нарезаем лук.
  2. Очистите 300 г картофеля, нарежьте его кубиками размером около 5 мм.
    очень мелким кубиком режем картофель.
  3. Промойте 7-8 стеблей сельдерея и нарежьте их толщиной до 1 см.
    Мелко режем также стеблевой сельдерей.
  4. Вымойте 300 г яблок, разрежьте их на 4 части, удалите сердцевину и нарежьте одинаковыми кусочками по 1 см. Оставьте несколько кубиков яблок для подачи супа.
    Таким же мелким кубиком нарезаем яблоки.
  5. Как только все ингредиенты подготовлены, начинайте готовить. Возьмите кастрюлю с толстым дном. Если такой нет, используйте сковороду. В кастрюле растопите 40 г сливочного масла, выложите туда нарезанные картофель и лук. На среднем огне, при постоянном помешивании доведите лук до прозрачности. На это уйдет 4-5 минут.
    лук и картофель тушим на сливочном масле в кастрюле с толстым дном.
  6. Далее в кастрюлю добавьте нарезанные яблоки и сельдерей.
    Добавляем в кастрюлю яблоки и сельдерей.
  7. В течение 4-5 подержите все овощи на небольшом огне помешивая каждые 30-40 секунд. Не допускайте образования золотистой корочки и следите за тем, чтобы овощи не подгорали.
    Пассеруем овощи минут 5.
  8. Через 5 минут залейте овощи 1 л бульона, добавьте 1,5 ч. л. соли.
    Добавляем к овощам бульон.
  9. Доведите до кипения, убавьте огонь и томите на медленном огне под закрытой крышкой еще 10-15 минут. Суп должен слегка кипеть.
    томим суп на минимальном огне.
  10. Нарежьте 40 г предварительно промытой зелени.
    Измельчаем свежую зелень.
  11. Добавьте зелень в суп, проварите все вместе еще 1 минуту.
    Добавляем зелень в суп.
  12. Дайте супу немного остыть и измельчите блендером до однородной массы. Консистенцию супа выбирайте на свое усмотрение. Чем дольше будете взбивать, тем более шелковистым получится суп.
    Почти готовый суп измельчаем блендером.
  13. Взбитый суп еще раз доведите до кипения, а после добавьте 15 мл лимонного сока и, по необходимости, соли.
    Суп еще раз доводим до кипения, добавляем немножко сока лимона.

Карамелизация орехов

  1. Для приготовление карамелизированных орехов на сковороде растопите 25 г сливочного масла и обжарьте на нем 80 г грецких орехов.
    На сливочном масле обжариваем орехи.
  2. К орехам добавьте 20 г сахара, 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. молотого перца чили или паприки.
    Добавляем к орехам сахар, паприку или перец чили.
  3. Дождитесь, пока сахар начнет плавиться, и добавьте 15 мл коньяка или бренди.
    Добавляем также немного коньяка.
  4. Выпарите алкоголь и выложите орехи на поверхность, застеленную бумагой для выпечки.
    Раскладываем орехи на пергаменте, чтобы они подсохли.

Сервировка супа

  1. Разлейте суп по тарелкам.
    Суп разливаем по тарелкам.
  2. В каждую тарелку добавьте по 1 ст. л. сметаны или йогурта.
    Добавляем ложечку сметаны либо йогурта.
  3. Сверху положите несколько кусочков свежего яблока и карамелизированные орехи.
    украшаем суп орехами и кусочками яблок.
  4. Украсьте блюдо листиками свежей зелени и присыпьте черным молотым перцем.
    суп из сельдерея при подаче можно дополнительно украсить зеленью.

Рекомендации по приготовлению

  • Для этого супа больше подойдет картофель который быстро готовится и рассыпается при варке.
  • Яблоки берите твердые, кисло-сладких сортов.
  • Приготовить такой суп можно на курином или овощном бульоне.
  • Для постного варианта блюда возьмите овощной бульон, а сливочное масло замените растительным.
  • Если нет блендера, суп можно измельчить при помощи пресса для пюре.
  • При отсутствии толстостенной кастрюли обжарьте овощи на сковороде и переложите их в кастрюлю с бульоном.

Видеорецепт

Пошаговый видеорецепт поможет вам увидеть все процессы приготовления супа из сельдерея.


Обязательно приготовьте суп по этому рецепту, а в комментариях поделитесь своими впечатлениями.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector