Суп из трески - быстро, недорого и невероятно вкусно
- 15 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- чугунок;
- доска для нарезки овощей;
- доска для нарезки рыбы;
- 2 небольших пиалы (для растворения рыбного бульона и шафрана);
- нож для нарезки овощей и рыбы.
Ингредиенты
Вода | 600 мл |
Белое вино | 150 мл |
Жирные сливки | 300 мл |
Рыбный бульон в кубиках | 1 шт. |
Фенхель или лук порей | 100 г |
Морковь среднего размера | 2 шт. |
Помидоры | 1 – 2 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Филе трески | 400 г |
Креветки очищенные для подачи (по желанию) | 50 – 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Орегано | 0,5 ч. л. |
Тимьян | 0,25 ч. л. |
Шафран (или 1 – 2 ст. л. томатного пюре) | 0,5 г |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Сливочное масло | 30 г |
Оливковое масло для подачи (по желанию) | по вкусу |
Свежий укроп для подачи (по желанию) | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- 100 г фенхеля (или лука порей) нарезаем полукольцами. Пару морковок среднего размера очищаем, моем и нарезаем тонкими кружочками.
- Обжариваем овощи в чугунке на 2 ст. л. растительного масла на протяжении 2 – 3 минут.
- Через 2 – 3 минуты добавляем в чугунок нарезанные кусочками средней величины 1 – 2 помидора, 2 измельченных зубчика чеснока и 30 г сливочного масла. Все тщательно перемешиваем, немного убавляем огонь и оставляем буквально на 1 минуту.
- В 100 мл воды растворяем 1 кубик рыбного бульона и добавляем в чугунок половину получившейся жидкости.
- Следом за бульоном добавляем 75 мл (также половину) белого вина.
- Перемешиваем все содержимое чугунка и тушим на протяжении 10 минут. Через 10 минут добавляем в чугунок нарезанное кубиками филе трески (400 г) и остаток рыбного бульона.
- Следом выливаем 500 мл воды и 300 мл жирных сливок. Перемешиваем, доводим суп до кипения и еще немного убавляем огонь.
- Добавляем немного черного перца, соли, и варим еще 10 – 15 минут.
- Небольшое количество шафрана (буквально 0,5 г) тщательно растворяем в нескольких столовых ложках горячей воды.
- В самом конце добавляем в суп остаток белого вина, разведенный шафран, 0,25 ч. л. тимьяна и 0,5 ч. л. орегано.
- Перемешиваем и даем провариться еще 1 – 2 минуты, а затем выключаем огонь.
Способы украшения и варианты подачи блюда
Подавать блюдо можно, добавив в тарелку (прямо поверх супа) несколько капель оливкового масла, и украсив его небольшим количеством очищенных креветок (креветки также можно заменить на крабовые палочки) и веточкой свежего укропа. При подаче следует учесть, что суп будет отлично гармонировать с гренками из белого хлеба и с бокалом белого вина.Видеорецепт
Подробнее увидеть, как готовится данный рыбный суп, и каким он в итоге получается, вы можете в данном видео. https://youtu.be/_I2yKobRhe0 Такой суп из трески получается не только очень ароматным и удивительным на вкус, он и выглядит просто потрясающе! Таким изысканным блюдом вы можете запросто удивить гостей или порадовать свою вторую половинку.Непременно воспользуйтесь данным пошаговым рецептом, а в комментариях поделитесь своими впечатлениями о таком рыбном супе.
Другие рецепты рыбных блюд
Горбуша, запеченная целиком в духовке
Киш с лососем
Как засолить икру форели
Рулет из лаваша с семгой
Карп, запеченный целиком в духовке
Приятного аппетита!