Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Суп из трески - быстро, недорого и невероятно вкусно

Суп из трески - быстро, недорого и невероятно вкусно
Кухонная техника и утварь:
  • чугунок;
  • доска для нарезки овощей;
  • доска для нарезки рыбы;
  • 2 небольших пиалы (для растворения рыбного бульона и шафрана);
  • нож для нарезки овощей и рыбы.

Ингредиенты

Вода 600 мл
Белое вино 150 мл
Жирные сливки 300 мл
Рыбный бульон в кубиках 1 шт.
Фенхель или лук порей 100 г
Морковь среднего размера 2 шт.
Помидоры 1 – 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Филе трески 400 г
Креветки очищенные для подачи (по желанию) 50 – 100 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Орегано 0,5 ч. л.
Тимьян 0,25 ч. л.
Шафран (или 1 – 2 ст. л. томатного пюре) 0,5 г
Растительное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 30 г
Оливковое масло для подачи (по желанию) по вкусу
Свежий укроп для подачи (по желанию) по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. 100 г фенхеля (или лука порей) нарезаем полукольцами. Пару морковок среднего размера очищаем, моем и нарезаем тонкими кружочками.Для приготовления супа из трески. подготовьте ингредиенты
  2. Обжариваем овощи в чугунке на 2 ст. л. растительного масла на протяжении 2 – 3 минут. Для приготовления супа из трески обжарьте овощи
  3. Через 2 – 3 минуты добавляем в чугунок нарезанные кусочками средней величины 1 – 2 помидора, 2 измельченных зубчика чеснока и 30 г сливочного масла. Все тщательно перемешиваем, немного убавляем огонь и оставляем буквально на 1 минуту. Для приготовления супа из трески добавьте помидоры
  4. В 100 мл воды растворяем 1 кубик рыбного бульона и добавляем в чугунок половину получившейся жидкости. Для приготовления супа из трески добавьте бульон
  5. Следом за бульоном добавляем 75 мл (также половину) белого вина. Для приготовления супа из трески добавьте все ингредиенты
  6. Перемешиваем все содержимое чугунка и тушим на протяжении 10 минут. Через 10 минут добавляем в чугунок нарезанное кубиками филе трески (400 г) и остаток рыбного бульона. Для приготовления супа из трески нарежьте рыбу
  7. Следом выливаем 500 мл воды и 300 мл жирных сливок. Перемешиваем, доводим суп до кипения и еще немного убавляем огонь. Для приготовления супа из трески добавьте сливки
  8. Добавляем немного черного перца, соли, и варим еще 10 – 15 минут. Для приготовления супа из трески добавьте перец
  9. Небольшое количество шафрана (буквально 0,5 г) тщательно растворяем в нескольких столовых ложках горячей воды. Для приготовления супа из трески добавьте специи
  10. В самом конце добавляем в суп остаток белого вина, разведенный шафран, 0,25 ч. л. тимьяна и 0,5 ч. л. орегано. Для приготовления супа из трески добавьте вино
  11. Перемешиваем и даем провариться еще 1 – 2 минуты, а затем выключаем огонь. Суп из трески - быстро, недорого и невероятно вкусно

Способы украшения и варианты подачи блюда

Подавать блюдо можно, добавив в тарелку (прямо поверх супа) несколько капель оливкового масла, и украсив его небольшим количеством очищенных креветок (креветки также можно заменить на крабовые палочки) и веточкой свежего укропа. При подаче следует учесть, что суп будет отлично гармонировать с гренками из белого хлеба и с бокалом белого вина.

Видеорецепт

Подробнее увидеть, как готовится данный рыбный суп, и каким он в итоге получается, вы можете в данном видео. https://youtu.be/_I2yKobRhe0 Такой суп из трески получается не только очень ароматным и удивительным на вкус, он и выглядит просто потрясающе! Таким изысканным блюдом вы можете запросто удивить гостей или порадовать свою вторую половинку.
Непременно воспользуйтесь данным пошаговым рецептом, а в комментариях поделитесь своими впечатлениями о таком рыбном супе.

Другие рецепты рыбных блюд

...

  • 0

Популярное

Последние новости