Top.Mail.Ru

Суп-пюре из брокколи — быстрый рецепт со шпинатом 🍵

Следуя подробным пошаговым подсказкам с фото, вы научитесь готовить суп-пюре из брокколи со шпинатом по простому и быстрому рецепту. Для этого вам понадобится сначала обжарить лук на сливочном масле, далее поочередно добавить к нему брокколи, сливки, бульон или воду, специи, и довести почти до кипения, далее добавить шпинат, снять с огня и измельчить с помощью блендера. Всего за 20 минут вы сможете приготовить очень вкусный и полезный суп-пюре, который не оставит никого равнодушным.

20 мин
110
4 порции
Средняя сложность
Суп-пюре из брокколи — быстрый рецепт со шпинатом 🍵

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, лопатка, кастрюля с толстым дном, мерный стакан, кухонные весы, столовая ложка, блендер, плита.

Ингредиенты

Брокколи (замороженная) 500 г
Сливочное масло 40 г
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Шпинат 70 г
Сливки 22% 200-250 мл
Растительное масло 1 ст. л.
Куриный или овощной бульон (можно заменить водой) 100 мл
Соевый соус 1 ст. л.
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Ставим на плиту кастрюлю с толстым дном. Выкладываем на нее небольшой кусочек сливочного масла, примерно 40 г. Пока масло расплавляется, добавляем немного растительного масла, чтобы снизить температуру горения.
    Готовим суп пюре из брокколи
  2. Очищаем 1 среднюю луковицу от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. Нарезанный лук высыпаем в растопленное масло. Лук обжариваем до прозрачности. Перчим по вкусу. Можно использовать черный молотый перец или смесь перцев.
    Для приготовления супа подготовьте ингредиенты
  3. Выкладываем в кастрюлю 500 г замороженной брокколи и обжариваем 1-2 минуты. Лучше всего использовать именно замороженный овощ, поскольку в процессе вымораживания в брокколи разрушаются внутренние волокна, и она становится более рыхлой и мягкой. Но вместе с тем, она сохраняет достаточно яркий цвет, чтобы суп получился красивого насыщенного оттенка.
    Для приготовления супа подготовьте брокколи
  4. Очищаем 1 зубчик чеснока от шелухи, также добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам и перемешиваем. По желанию, его можно мелко нарезать или измельчить с помощью чесночницы. Далее вливаем в кастрюлю сливки так, чтобы они почти покрыли брокколи, и верхушки немного виднелись сверху. В ресторанах чаще всего используют сливки 33%, но в сочетании со сливочным маслом такое блюдо может получиться слишком жирным, поэтому лучше использовать сливки 22%.
    Для приготовления супа подготовьте сливки
  5. Остальное доливаем куриным или овощным бульоном. Если ни того, ни другого нет, доливаем кипяченую воду. Затем добавляем 1 ст. л. соевого соуса.
    Для приготовления супа добавьте уксус
  6. Пробуем на соль, и при необходимости еще солим и перчим по вкусу. Продолжаем варить на среднем огне почти до закипания. Перед тем, как брокколи начнет закипать, отправляем в кастрюлю 70 г шпината. Можно не убирать стебли, а просто крупно накромсать зелень из пучка прямо в кастрюлю с помощью кухонных ножниц. Перемешиваем.
    Для приготовления супа добавьте шпинат
  7. Пока шпинат не потемнел и брокколи остается зеленой, а закипать начинает только по краям, снимаем суп с огня. Далее суп нужно как можно быстрее перелить суп в чашу блендера и взбить на минимальных оборотах. Обратите внимание, что чем дольше брокколи будет оставаться на плите, тем менее ярким получится цвет супа. Также стоит учитывать, что при взбивании горячей смеси в блендере нужно обязательно придерживать крышку чаши сверху, иначе она может легко выскользнуть.
    Для приготовления супа подготовьте блендер
  8. Проверяем, достаточно ли соленый суп, и при необходимости добавляем еще немного соли. Также проверяем консистенцию супа-пюре. Он не должен быть слишком густым или слишком жидким. Готовое блюдо разливаем в порционные тарелки. По желанию, украшаем сверху нарезанной зеленью или небольшими гренками. Приятного аппетита.
    Суп-пюре из брокколи по пошаговому рецепту с фото

Видеорецепт

Посмотрев это видео, вы научитесь готовить вкусный суп-пюре из брокколи со шпинатом по простому и быстрому рецепту. Автор подробно рассказывает, почему для этого рецепта лучше использовать замороженную брокколи. А также наглядно демонстрирует, в какой последовательности готовить все необходимые ингредиенты и взбивать готовый суп-пюре.

Итак, теперь вы знаете, как приготовить изумительный сливочный суп-пюре из брокколи со шпинатом в домашних условиях. А вы часто готовите блюда из брокколи? Можно ли назвать этот овощ одним из ваших любимых? Добавляете ли вы в суп-пюре еще какие-нибудь специи? Поделитесь своими кулинарными хитростями в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector