Как научиться готовить вкусную свиную печень в сметане 🥩
- 5 июня 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: весы кухонные, разделочная доска, нож, сковорода, плита, столовая ложка, лопатка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Печень свиная | 0,5 кг |
Лук | 1 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец душистый горошком | 3 шт. |
Сметана | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Вода | по необходимости |
Пошаговое приготовление
- Свиную печень весом 0,5 кг промываем, очищаем от пленок и жилок, нарезаем небольшими брусочками (очень удобно резать печенку, когда она немного подморожена).
- Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла, выкладываем печень. Обжариваем совсем недолго, минут 7, до тех пор, пока уйдет краснота. Главное – не пережарить, а то печень станет жесткой. Не забываем помешивать. Добавляем перца и соли по вкусу.
- Нарезаем луковицу полукольцами.
- Выкладываем лук на сковороду к печени, обжариваем пару минут.
- Добавляем 3 горошинки душистого перца и 2 лавровых листа.
- Выкладываем в сковороду 3 ст. л. сметаны, перемешиваем. При необходимости, добавляем немного воды.
- Накрываем сковороду крышкой и тушим еще минут 5-7.
Полезные советы
- Чтобы печень была очень мягкой и не горчила, рекомендуется предварительно вымочить ее полчаса в молоке.
- Для того, чтобы сметанный соус был более густым, насыщенным, а кусочки печенки приобрели золотистую корочку, сохраняющую весь сок внутри, можно печень перед жаркой запанировать в муке.
- Вместе с луком можно использовать и морковь, а также добавить немного чеснока.
- Отличным дополнением к печени в сметане будут тушеные овощи и свежая зелень Подавать ее также можно практически с любым гарниром: кашами, макаронами, картофелем.
Видеорецепт
Автор видеоролика показывает свой рецепт приготовления вкусной и полезной свиной печени в сметане. https://youtu.be/oERZkf6pHa0Уважаемые кулинары, с нетерпением ждем ваших оценок этого простого рецепта, позволяющего очень быстро приготовить отличное блюдо – вкуснейшую свиную печень в сметане.