Top.Mail.Ru

Как научиться готовить вкусную свиную печень в сметане 🥩

Предлагаемый пошаговый рецепт с фото может стать для любой хозяйки настоящей палочкой-выручалочкой. За полчаса вы легко приготовите изумительно вкусную свиную печень в сметане, ее можно подать с любым гарниром или салатом. Если строго следовать данным рекомендациям и не передержать блюдо на огне, то печень всегда получается восхитительно мягкой, сочной, пропитанной густым и ароматным сметанным соусом. Кроме всего прочего, такое блюдо еще и полезное.

30 мин
151,3 ккал
6 порций
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусную свиную печень в сметане 🥩

Кухонная техника и утварь: весы кухонные, разделочная доска, нож, сковорода, плита, столовая ложка, лопатка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Печень свиная 0,5 кг
Лук 1 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый горошком 3 шт.
Сметана 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло для жарки
Вода по необходимости

Пошаговое приготовление

  1. Свиную печень весом 0,5 кг промываем, очищаем от пленок и жилок, нарезаем небольшими брусочками (очень удобно резать печенку, когда она немного подморожена).
    Нарезаем тонкими брусочками печенку.
  2. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла, выкладываем печень. Обжариваем совсем недолго, минут 7, до тех пор, пока уйдет краснота. Главное – не пережарить, а то печень станет жесткой. Не забываем помешивать. Добавляем перца и соли по вкусу.
    выкладываем печенку на сковороду и слегка обжариваем.
  3. Нарезаем луковицу полукольцами.
    Нарезаем полукольцами лук.
  4. Выкладываем лук на сковороду к печени, обжариваем пару минут.
    Добавляем лук на сковороду к печени.
  5. Добавляем 3 горошинки душистого перца и 2 лавровых листа.
    Добавляем также перец горошком и лавровый лист.
  6. Выкладываем в сковороду 3 ст. л. сметаны, перемешиваем. При необходимости, добавляем немного воды.
    Добавляем сметану, перемешиваем.
  7. Накрываем сковороду крышкой и тушим еще минут 5-7.
    Свиная печень в сметане по этому рецепту получается очень нежной и мягкой.

Полезные советы

  • Чтобы печень была очень мягкой и не горчила, рекомендуется предварительно вымочить ее полчаса в молоке.
  • Для того, чтобы сметанный соус был более густым, насыщенным, а кусочки печенки приобрели золотистую корочку, сохраняющую весь сок внутри, можно печень перед жаркой запанировать в муке.
  • Вместе с луком можно использовать и морковь, а также добавить немного чеснока.
  • Отличным дополнением к печени в сметане будут тушеные овощи и свежая зелень Подавать ее также можно практически с любым гарниром: кашами, макаронами, картофелем.

Видеорецепт

Автор видеоролика показывает свой рецепт приготовления вкусной и полезной свиной печени в сметане.

Уважаемые кулинары, с нетерпением ждем ваших оценок этого простого рецепта, позволяющего очень быстро приготовить отличное блюдо – вкуснейшую свиную печень в сметане.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 05.06.2019
Adblock detector