Вкусные творожные сырники 🥝 — как в детском саду

Если вы ходили в детстве в садик или в школу, то наверняка помните вкусные сырники, которые там давали. Чтобы приготовить сырники, как в детском саду, нужно знать кое-какие секреты и тонкости. Вы узнаете их из этого подробного пошагового рецепта с фото: как делать творожное тесто, как обжаривать сырники и доводить их до готовности в духовке. И взрослые, и дети с удовольствием попробуют вкусные румяные сырники со сметаной, вареньем, сгущенкой или медом.

30 мин
202 ккал
10 порций
Легко приготовить
Вкусные творожные сырники 🥝 — как в детском саду

Кухонная техника и утварь

  • духовой шкаф;
  • варочная поверхность;
  • сковорода;
  • противень;
  • глубокая миска;
  • столовая ложка;
  • стакан;
  • сито – для протирания творога и просеивания муки;
  • кухонные весы;
  • разделочная доска;
  • пергамент для выпечки;
  • нож;
  • лопатка.

Ингредиенты

  • Мука (пшеничная, высшего сорта) - 80 г (5 ст. л.) + 1 ст. л. для замеса
  • Творог - 540 г
  • Сахарный песок - 60 г (3 ст. л.)
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Масло сливочное или маргарин для жарки - примерно 50 г
  • Соль поваренная - 1 щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Протрите через сито 540 г творога в глубокую миску. Также можно просто размять ворог ложкой или перебить в блендере, но протертый творог становится более пышным и нежным. перетираем творог
  2. В творог добавить 1 яйцо, 60 г (3 ст. л.) сахара, щепотку соли и 80 г (5 ст. л.) просеянной муки. смешиваем творог и сахар
  3. Творожное тесто тщательно вымешать до однородного состояния. вымешиваем творожное тесто до однородности
  4. Разделочную доску посыпать мукой, выложить тесто и сформовать из него колбаску. формируем колбаску
  5. Нарезать ее на кусочки – 9-10 шт. нарезаем колбаску на кусочки
  6. На посыпанной мукой разделочной доске сформовать из кусочков теста округлые сырники. формируем сырники
  7. В сковороде распустить половину сливочного масла (маргарина) и выложить часть сырников. выкладываем на сковороду сливочное масло
  8. Обжарить на среднем огне до румяной корочки, лопаткой перевернуть и обжарить их с другой стороны. выкладываем на сковородку сырники
  9. Так же приготовить на сливочном масле (маргарине) оставшиеся сырники. обжариваем сырники с двух сторон
  10. Духовку разогреть до 180°С. Противень выстлать пергаментом, выложить на него сырники и отправить в духовку на 5-7 мин. отправляем сырники в духовку
  11. Готовые сырники выложить на тарелку, подавать со сметаной, сгущенным молоком или вареньем. Приятного аппетита! сырники как в детском саду

Полезные советы

  • В тесто для сырников можно добавить 1 ст. л. манной крупы, уменьшив на столько же количество муки.
  • Если в семье есть те, кому противопоказаны яйца, сырники можно сделать вообще без яиц. Просто на 500 г творога возьмите 50 г манной крупы, предварительно замоченной в половине стакана воды, добавьте 0,5 стак. сахара и хорошо перемешайте. Сформуйте сырники и обжаривайте, как указано в рецепте.
  • Чтобы сырники были еще вкуснее, творог нужно брать как можно более сухой. Если творог очень влажный, нужно его отжать. Для этого положите творог в марлю, затем – в дуршлаг или сито, придавите прессом и оставьте на несколько часов, чтобы стекла сыворотка.
  • Разрыхлитель в тесто для сырников класть не нужно.
  • В тесто для сладких сырников можно добавлять ванилин (ванильный сахар), корицу, ягоды (свежие или замороженные), изюм, кусочки сухофруктов, лимонную или апельсиновую цедру и т. п.
  • Сырники не обязательно должны быть сладкими. В несладкие изделия можно добавить измельченные зелень, чеснок, маслины и т. п. Можно добавить и тертый сыр «Пармезан», чтобы класть меньше муки.
  • Чтобы приготовить сырники вообще без муки, их нужно запечь в духовке без предварительного обжаривания на сковороде при 170°С в течение 20 мин. Чтобы они не распались, можно выпекать их в формочках для кексов.

Видеорецепт

Пожарить сырники – не проблема, но вот сделать их такими вкусными, как в далеком детстве, удается не всегда. Этот видеорецепт поможет вам сделать именно такое блюдо.

https://youtu.be/9jFk5AqXkWk

Попробуете этот рецепт? Или у вас есть свой секрет приготовления «сырников из детства»? Расскажите об этом, написав в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.08.2019
Adblock detector