Секреты правильного теста для пиццы в духовке 🍕
- 10 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: весы кухонные, мерный стакан, чайная и столовая ложки, миска, сито, полотенце.
Ингредиенты
Мука | 250 г |
Вода холодная | 130 мл |
Дрожжи свежие | 3 г |
Масло оливковое | 30 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Наливаем в миску 130 мл холодной воды. Выкладываем в воду 3 г живых дрожжей. Высыпаем туда же 1 ч. л. соли и размешиваем все это до растворения.
- Просеиваем 250 г муки и постепенно высыпаем ее в миску с дрожжами, постоянно размешивая.
- Когда замешиваемое тесто вберет муку, начинаем месить руками. Добавляем в тесто 30 мл оливкового масла и хорошенько вымешиваем его не менее чем 10 минут. В результате тесто получается очень мягким, эластичным, совершенно не липнущим к рукам. Формируем тесто в шар и укладываем его в миску.
- Накрываем миску влажным полотенцем и убираем в теплое место на час.
- В это время объем теста увеличится в 2 раза. Обминаем его – и можно печь пиццу в духовке. Этого количества теста достаточно, чтобы сделать 2 средних пиццы диаметром примерно 30 см.
Полезные советы
- Такое тесто можно заготовить заранее и использовать в течение суток, только хранить нужно в холодильнике.
- Также это тесто можно заморозить и воспользоваться им в нужный момент.
- Оливковое масло можно заменить подсолнечным, только следует помнить, что оливковое масло сохраняет свои полезные свойства при высокой температуре.
- Вы сможете раскатать тесто совсем тонко или сделать лепешку потолще – все зависит от вашего вкуса.
- Не забудьте перед выпеканием наколоть корж вилкой, чтобы тесто под воздействием высокой температуры не поднялось шапкой из-за пара.
Видеорецепт
На видео можно посмотреть, каким образом следует замешивать самое обычное дрожжевое тесто, которое станет отличной основой для любой пиццы в духовке. https://youtu.be/9hwm6TvzGkEВероятнее всего, у каждого из вас, дорогие кулинары, имеются собственные секреты приготовления теста для пиццы. Ждем объективных оценок предлагаемого рецепта и рассказов об особенностях вашей рецептуры.