Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Тесто для равиоли на желтках - подробный рецепт 🥟

Тесто для равиоли на желтках - подробный рецепт 🥟
Кухонная техника и утварь: чайник, сито для муки, кухонный коврик, пищевая пленка.

Ингредиенты

Название Количество
Мука пшеничная 500 г
Яйцо куриное, желток 4 шт.
Соль поваренная щепоть
Куркума молотый корень 1 ч. л.
Масло оливковое 30 мл
Вода питьевая 30 мл

Пошаговое приготовление

  1. Просейте на рабочую поверхность горкой 500 граммов пшеничной муки горкой. Просеивать необходимо – мука насыщается воздухом, блюда из нее получаются вкуснее и мягче. Лучше брать муку из пшеницы твердых сортов. В качестве рабочей поверхности используйте кухонный коврик или столешницу. Просеиваем на рабочую поверхность муку.
  2. Залейте 1 чайную ложку молотого корня куркумы 30 мл закипевшей воды, отставьте в сторону, чтобы жидкость настоялась. Настой куркумы в данном рецепте добавляется для красивого золотистого оттенка пасты. Через 5-6 минут процедите состав через мелкое ситечко. Поставьте на 10 минут в холодильник. Отдельно заливаем куркуму кипятком, перемешиваем.
  3. В центре горки сделайте углубление. Отделите желтки от белков, взяв 4 яйца. Положите желтки в центр мучной горки. В углубление в муке выкладываем яичные желтки.
  4. Добавьте 30 мл оливкового масла. Белки яиц оставьте для смазывания краев при лепке. Классическое тесто для равиоли готовится на яичных желтках. Считают, что без добавления воды оно получается более упругим и нежным. Добавляем растительное масло, соль, воду.
  5. Добавьте щепотку мелкой поваренной соли. Берите обычную, не йодированную соль. В качестве ингредиентов используются черный молотый перец, мелко растертые пряные травы (орегано, базилик, укроп, другие). Аккуратно перемешайте желтки с солью. Влейте 20-25 мл настоя куркумы из холодильника. Добавляем также настой куркумы.
  6. Замешивайте, понемногу добавляя муку. Основное правило замеса – переход от жидкой консистенции в плотную путем подмешивания небольшого количества муки. При добавлении муки смотрите за густотой массы. Здесь важно не переборщить с количеством муки. начинаем понемногу замешивать тесто.
  7. Месить тесто для равиоли нужно в прохладной кухне, при температуре не выше 20°С. Руки при вымешивании должны быть холодными. Для этого их ненадолго опускают в холодную воду, вытирают насухо и месят прохладными руками. Повторяют охлаждение рук несколько раз. Вымешивать тесто нужно минут 10-15.
  8. Тесто на равиоли месят около 10-15 минут. Оно должно быть мягким и пластичным, чтобы его можно было тонко раскатать. Для пасты толщина мучной оболочки не должна превышать 3 мм. После замеса шар теста оборачивают пищевой пленкой и ставят на расстойку («отдых») на 20-30 минут. Тесто для равиоли готово.
Готовят эту разновидность итальянской пасты с самой разной начинкой: сыром, овощами, мясным фаршем, морепродуктами, рыбой. Делают и сладкую начинку, например из сыра рикотта с сахаром и корицей. Очень красиво смотрятся цветные равиоли, для этого при приготовлении теста добавляются природные красители: сок шпината, моркови, свеклы, другие. Почему изделия называют пастой? Итальянские кулинары считают – если теста больше 50% от общей массы, то это паста.

Видеорецепт

Один из вариантов приготовления теста для равиоли вы увидите в видеоматериале ниже. Кулинар подробно показывает и разъясняет принцип приготовления пасты. https://youtu.be/J--VyD3pBtM
Как вы убедились, попробовать знаменитое итальянское блюдо можно не только в ресторане. Приготовит его и обычная хозяйка. Теперь вам тоже известны все секреты теста для равиоли, и вы тоже сможете побаловать семью этим традиционным итальянским блюдом. А как считаете вы, равиоли – это паста или второе блюдо из разряда пельменей?

Другие рецепты теста

...

  • 0

Популярное

Последние новости