Тесто для вкусных сосисок в тесте, жареных на сковороде 🌭
- 15 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: глубокая емкость, ложа чайная, ложка столовая, мерный стакан, сито для муки.
Ингредиенты
Ингредиенты | Количество |
Кефир 2.5% | 125 мл |
Мука пшеничная | 160 г |
Соль | 1/4 ч. л. |
Сода | 1/4 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Возьмите большую емкость и влейте в нее 125 мл кефира.
- К кефиру добавьте 1/4 ч. л. соды и 1/4 ч. л. соли. Далее добавьте 100 г предварительно просеянной через сито пшеничной муки.
- Ложкой начинайте замешивать тесто. Добавляйте муку по мере необходимости. В зависимости от качества, муки может уйти больше или меньше.
- Когда тесто станет тяжело замешивать ложкой, переложите его на поверхность, присыпанную мукой, и далее месите руками.
- Тесто готово, когда оно не липнет к рукам, но в то же время мягкое и эластичное.
- Тесто по этому рецепту не нуждается в подъеме, оно сразу готово к использованию.
Рекомендации по приготовлению и применению теста
- Соду для этого рецепта не нужно гасить уксусом или лимонным соком, так как она вступит в реакцию с кефиром.
- Рецепт этого теста подойдет для любой несладкой выпечки с готовой начинкой. То есть сырой мясной фарш использовать нежелательно, так как он может не успеть полностью приготовиться.
- Изделия из такого теста необходимо жарить на небольшом количестве масла.
- Для того, чтобы изделия не впитывали в себя много жира, выкладывайте их на хорошо раскаленное масло.
- Чтобы изделия не были излишне жирными, выкладывайте их на бумажные полотенца.
- Из этого теста можно приготовить пирожки с картошкой, с капустой, с творогом, с луком, рисом и яйцом или с грибами.
- Нарезая тесто небольшими полосками, можно приготовить сосиски в тесте, котлеты в тесте или завернуть в него твердый сыр, нарезанный полосками.
- Подавайте вашу выпечку со сметаной или соусом из сметаны и зелени.
Видеорецепт
Пошаговый видеорецепт поможет вам увидеть все процессы приготовления теста и выпечку с ним. https://youtu.be/uuUpbrTMUd0Простой и очень вкусный универсальный рецепт теста наверняка придется вам по душе. Если вы уже готовили выпечку по этому рецепту, поделитесь своими впечатлениями в комментариях.