Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Универсальное дрожжевое тесто на майонезе для любой выпечки 🍞

Универсальное дрожжевое тесто на майонезе для любой выпечки 🍞
Кухонная техника и утварь:
  • мерный стакан;
  • чайная и столовая ложка;
  • микроволновая печь;
  • глубокая миска;
  • лопатка;
  • сито;
  • кухонное полотенце.

Ингредиенты

Майонез 200 г
Пшеничная мука 550-600 г
Соль 1/2 ч. л.
Сахар 4 ч. л.
Живые дрожжи 25 г
Крахмал 2 ст. л.
Молоко 250 мл

Пошаговое приготовление

  1. Наливаем в стакан 250 мл молока и ставим его в микроволновую печь, чтобы оно немного подогрелось. Не стоит его сильно нагревать. Оптимальная температура, в которой растворятся хорошо дрожжи, 36-37 градусов. Теплое молоко наливаем в глубокую миску. В миску с молоком крошим на мелкие кусочки 25 г живых дрожжей, поскольку в измельченном виде они скорее растворятся. Можно заменить прессованные дрожжи на 2 ст. л. сухих. Готовим тесто на майонезе
  2. Кладем в миску с молоком 4 ч. л. сахара и слегка подсаливаем будущее тесто, добавляя 1/2 ч. л. поваренной соли. Ко всем ингредиентам в посудине добавляем 200 г майонеза. Можно брать продукт любой жирности, важно, чтобы он был качественным. Также можно использовать домашний майонез. После его добавления в молоко все продукты тщательно перемешиваем лопаткой до однородной консистенции. Получившуюся смесь оставляем постоять при комнатной температуре на несколько минут, чтобы дрожжи начали работать. Через сито пропускаем 2 ст. л. крахмала и добавляем его к остальным продуктам. Можно использовать картофельный или кукурузный крахмал. Для приготовления теста подготовьте ингредиенты
  3. В самом конце добавляем 550-600 г пшеничной муки. Перед добавлением ее обязательно требуется просеять. Рекомендуется добавлять муку в тесто постепенно, чтобы тесто было проще замешивать. После каждого добавления просеянной муки перемешиваем все лопаткой. На последних порах тесто становится плотным, и его требуется замешивать руками. Для приготовления теста смешайте ингредиенты
  4. Готовое тесто выходит мягким и пластичным, при этом оно слегка липкое, но на руках не остается. Если планируете из данного теста запекать пирог в духовке, то количество муки можно уменьшить, чтобы тесто получилось слегка липким, поскольку если его сильно забить мукой, то оно получится менее вкусным. Накрываем замешанное тесто кухонным полотенцем либо пищевой пленкой и даем ему постоять при комнатной температуре. Расстойка займет примерно 1,5-2 часа. За это время оно хорошо подойдет и увеличится в 2-3 раза. Для приготовления теста накройте полотенцем миску
  5. В миске обминаем тесто, и можно из него уже выпекать любые блюда. Если же у вас еще есть время, то рекомендуется повторно поставить тесто на расстойку, накрыв его полотенцем. Такое тесто является универсальным и хорошо подходит для пирожков, пирогов, булочек, хлеба и даже пиццы. В последнем случае лучше уменьшить количество сахара и молоко заменить на воду. Универсальное дрожжевое тесто на майонезе для любой выпечки

Видеорецепт

Рецепт, представленный в видеоролике, является достаточно простым и поможет вам приготовить универсальное тесто с использованием майонеза. Весь процесс подробно описан и даются рекомендации блюд, которые вы сможете сделать из такого теста. Не стоит самостоятельно подбирать пропорции продуктов, поскольку они все указаны в видео. https://youtu.be/1TUQTg4FAgM
Любите ли вы замешивать тесто и пробовали ли делать его на основе майонеза? Довольны ли результатом и что чаще всего выпекаете из такого теста? Поделитесь в комментариях своим кулинарным опытом.

Другие рецепты теста

...

  • 0

Популярное

Последние новости