Быстрое слоеное тесто на пиве - дли пирожков, печенья, крекеров и даже, тортов 🍺
- 15 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- кухонные весы;
- мерник;
- сито;
- терка;
- пищевая пленка;
- глубокая посуда для ингредиентов.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
мука пшеничная | 500 г |
пиво | 200 мл |
замороженное сливочное масло | 150 г |
соль | щепотка |
Пошаговое приготовление
- В глубокую тарелку просеиваем 500 г пшеничной муки.
- Добавляем к муке щепотку соли.
- Туда же натираем на средней терке 150 г замороженного сливочного масла и смешиваем его с мукой.
- Вводим к остальным ингредиентам 200 мл холодного пива.
- Вымешиваем тесто руками, пока оно не станет однородным и эластичным.
- Накрываем готовое тесто пищевой пленкой и убираем его в холодное место на 1 час.
Знаете ли вы? Пиво имеет меньшую калорийность, чем яблочный сок, молоко или любая газированная вода с сахаром.
Готовое тесто можно использовать для выпекания пирожков, печенья, слоек и крекеров. Оно получается хрупким, слоистым и очень вкусным. Такое тесто можно хранить даже в морозильной камере и использовать по мере необходимости. Вы можете быть уверены, что оно не потеряет своих свойств.
Полезные советы
Существует несколько рекомендаций, придерживаясь которых, вам удастся приготовить правильное слоеное тесто:- Отдавайте предпочтение использованию светлого некрепкого пива, поскольку темное имеет сильно выраженный вкус, который будет чувствоваться в выпечке.
- Не добавляйте в тесто сахар, иначе оно не получится слоеным.
- Обязательно используйте замороженное сливочное масло для замешивания теста.
- Готовьте тесто в помещении, где температура воздуха не превышает 20 градусов.
Видеорецепт
Предлагаем вам посмотреть видео с простым и быстрым рецептом приготовления слоеного теста на пиве. https://youtu.be/FjAjo9d1ZgcПолучилось ли у вас приготовить слоеное тесто правильной структуры? Помогли ли вам в этом приведенные советы? Делитесь собственным мнением о рецепте в комментариях, и не забывайте оставлять свои полезные рекомендации.