Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Дрожжевое тесто на ряженке - пышное, воздушное, пузырястое 🥐

Дрожжевое тесто на ряженке - пышное, воздушное, пузырястое 🥐
Кухонная техника и утварь: крупная миска, венчик, столовая и чайная ложка, сито, фольга.

Ингредиенты

Компонент Количество
Мука пшеничная 700 г
Ряженка 330 мл
Яйцо куриное 3 шт.
Маргарин 90 г
Масло растительное 3-4 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Дрожжи свежие 25 г

Пошаговое приготовление

На предварительном этапе нужно подогреть ряженку так, чтобы она стала теплой. Кроме того, необходимо растопить 90 грамм маргарина. В дальнейшем следует придерживаться такого пошагового порядка действий:
  1. В крупную миску вливается 330 миллилитров теплой ряженки. Туда же крошится 25 грамм свежих дрожжей. В качестве альтернативы можно использовать эквивалент в 1 столовую ложку сухих дрожжей. Готовим тесто на ряженке
  2. Ингредиенты размешиваются посредством венчика. В полученную смесь добавляется 3 столовые ложки сахара. Для приготовления теста подготовьте ингредиенты
  3. В миску всыпается 2 чайные ложки соли. Ингредиенты размешиваются при помощи венчика. В полученную смесь добавляется 3 яйца, после чего ее нужно еще раз перемешать до полной однородности. Для приготовления теста добавьте яйца
  4. В миску вливается 90 грамм растопленного маргарина. Смесь вновь перемешивается венчиком. Для приготовления теста добавьте маргарин
  5. В миску через сито всыпается 700 грамм муки. При желании, ее можно просеять отдельно. Комки, возможно, присутствующие в ней, не попадут в тесто. Лучше не добавлять всю муку сразу, а оставить грамм 100-200, посмотреть на получившуюся консистенцию, и потом добавлять по необходимости. Масса сначала размешивается, а потом и вымешивается при помощи столовой ложки или лопатки. Для приготовления теста просейте муку
  6. В массу добавляется остаток муки, после чего вымешивание теста продолжается. Когда масса станет слишком вязкой и густой, ложка откладывается, а вымешивание продолжается руками. Для приготовления теста замесите ингредиенты
  7. После того, как тесто соберется в единый ком, его нужно выложить из миски на стол, и продолжить месить руками в течение 10 минут. Когда тесто начнет хорошо отлипать от стола, нужно добавить немного растительного масла и еще раз тщательно его перемесить. Для приготовления теста подготовьте ингредиенты
  8. Тесто приобрело полностью однородную структуру. Его нужно сформовать в круг и положить обратно в миску. Миска с тестом плотно накрывается фольгой. Для приготовления теста подготовьте фольгу
  9. Емкость перемещается в духовой шкаф для расстойки теста на 60-70 минут при температуре в 50 °С. Как альтернативу, можно использовать любое хорошо теплое место. По истечении назначенного срока тесто готово к дальнейшему использованию. Оно подходит для изготовления любых видов пирогов, пирожков, булочек и другой подобной выпечки. Тесто на ряженке по пошаговому рецепту с фото

Видеорецепт

Видео от создателя рецепта наглядно продемонстрирует процесс приготовления теста на ряженке с подробными комментариям автора. Оно всегда придет на помощь, если пошаговая инструкция недостаточно детально или ясно осветила какой-то момент. Также будет полезно просмотреть видеоролик еще до начала кулинарных манипуляций, чтобы ознакомиться с задачей воочию и прикинуть план действий. Это облегчит самостоятельную готовку и снизит вероятность ошибок. https://youtu.be/ZKqsY-C8exE
Тесто на ряженке – это сытное и нежное сдобное тесто по традиционному рецепту, из которого можно делать разные виды пирогов и булочек. Именно кисломолочный продукт в рецептуре обеспечивает готовой выпечке особую консистенцию, а также слабо слышный характерный привкус. А вам понравилось тесто на ряженке? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Другие рецепты теста

...

  • 0

Популярное

Последние новости