Top.Mail.Ru

Рецепт очень вкусного 🥝 торта Брауни

Статья расскажет вам о том, как в домашних условиях создать торт брауни, рецепт которого можно дополнять самыми различными продуктами, начиная от орехов и заканчивая цукатами. Вы откроете перед собой полный перечень ингредиентов, ознакомитесь со списком кухонной утвари, изучите показатели времени приготовления и калорийности, а также получите прямые рекомендации от профессионалов относительно того, как быстро делать лакомство. 

1 час
471 ккал
2 порции
Средняя сложность
Рецепт очень вкусного 🥝 торта Брауни

Кухонная техника и утварь

  • кухонная плита или варочная поверхность,
  • духовой шкаф,
  • тарелки/миски для продуктов,
  • глубока сковорода,
  • турка,
  • форма для выпекания,
  • пергаментная бумага,
  • сотейник,
  • миксер или блендер,
  • половник.

Ингредиенты

  • Мука – 500 г
  • Лимонад – 500 мл 
  • Растительное масло – 300 мл
  • Сахар – 850 г
  • Какао – 100 г
  • Сода – 1 ч. л.
  • Уксус 9% – 1 ст. л. 
  • Соль – 1 щепотка
  • Ванильный сахар10 г
  • Апельсиновый сок1 л
  • Манная крупа 7 ст. л. 
  • Вода 125 мл

Пошаговое приготовление

Чтобы создать вкусный торт, старайтесь следовать далее представленной инструкции:
  1. Для начала приготовьте крем. Для этого налейте в глубокую сковороду 1 л апельсинового сока. Далее к соку добавьте 250 г сахара и 7 ст. л. манной каши. Все тщательно перемешайте. приготовьте крем
  2. Займитесь тестом. В глубокую емкость просейте 480 г муки. просейте муку
  3. Добавьте к муке 2 стакана сахара, 500 мл лимонада, 1 ч. л. соды, 10 г ванильного сахара, 250 мл растительного масла и 80 г какао. Все тщательно размешайте. Тесто готово, и непосредственно перед выпеканием в него необходимо будет добавить 1 ст. л. уксуса. приготовьте тесто
  4. Приготовьте глазурь. Для этого в турке замешайте 1 ст. л. какао, 1 ст. л. муки, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла и 125 мл воды. Все тщательно перемешайте и отставьте в сторону. добавьте какао
  5. Возьмите форму для выпекания и на ее дно постелите пергаментную бумагу. Влейте в тесто уксус, размешайте его и небольшую часть отправьте в подготовленную форму для выпекания (можете разделить тесто на 4 части, чтобы затем испечь 4 коржа). смешайте ингредиенты
  6. Отправьте тесто на 20 мин в разогретую до 170 градусов духовку. Пока корж выпекается, перелейте апельсиновый крем в сотейник и отправьте его на варочную поверхность. Дайте составу закипеть и варите апельсиновую кашу до необходимой густоты. Затем выключите конфорку и дайте крему остыть. заварите крем
  7. Вытащите первый корж из духовки и также дайте ему полностью остыть. Испеките таким образом все коржи для вашего торта. запеките коржи
  8. Остывшие коржи, если они толстые, можно перерезать ниткой напополам. разделите коржи
  9. Остывший крем взбейте миксером или блендером. взбейте крем
  10. В этот момент отправьте глазурь в турке на печь и готовьте ее до момента, пока не загустеет. При этом не забывайте постоянно помешивать состав. Доведите его до кипения. заварите помадку
  11. Соберите брауни. После каждого коржа или его половинки влейте и равномерно распределите по 1-2 половника крема. Последний корж также сверху промажьте кремом и дополнительно по всему периметру вылейте на него созданную вами глазурь, чтобы стекали аппетитные потоки. Дополнительно сверху на торт можете посыпать измельчённые орехи. Торт Брауни по пошаговому рецепту с фото

Видеорецепт

Те домохозяйки, которые желают максимально разнообразить вкус своего торта, просто обязаны взглянуть на далее представленные видеоматериалы. В них опытные кулинары детально описывают процесс приготовления лакомства.

Стараясь реализовать вкусный и неповторимый торт брауни, обязательно оставляйте свои комментарии о проведенных экспериментах. Каждый ваш отзыв – это отлична возможность для начинающего кулинара создать блюдо, от которого в восторге будут все его родные и близкие.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 07.08.2019
Adblock detector