Кухонная техника и утварь
- кухонная плита или варочная поверхность,
- форма для выпекания,
- тарелки/миски для продуктов,
- пергаментная бумага,
- миксер.
Ингредиенты
- Мука – 320 г
- Яйца – 4 шт.
- Сметана – 1 л
- Сахар – 500 г
- Разрыхлитель – 4 ч.л.
- Крахмал – 15 г
- Молотый мак – 100 г
- Курага – 100 г
- Чернослив – 50 г
- Грецкие орехи – 50 г
- Изюм – 50 г
- Сливки – 500 мл
- Вареная сгущенка с сахаром – 380 г
Пошаговое приготовление
- Приготовьте коржи. Для одного коржа вам понадобится смешать в отдельной емкости 80 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя и 15 г крахмала. Чтобы сделать темный корж, необходимо также добавить 1 ст. л. какао.
- Далее в глубокой миске начните взбивать 1 яйцо, постепенно добавляя к нему 120 г сахара.
- Как только у вас образуется светлая пышная масса, добавьте к яйцу 120 г сметаны или все тщательно размешайте миксером. В полученный состав добавьте ранее приготовленную муку с разрыхлителем. Замешайте мягкое однородное тесто миксером.
- Вмешайте свой наполнитель в первый корж. В данном случае возьмите 100 г молотого мака. Все тщательно перемешайте.
- Возьмите форму для выпекания и промажьте ее маслом. На дно выстелите пергаментную бумагу.
- Вылейте тесто в форму, разровняйте и поставьте ее в предварительно разогретую до 170 градусов духовку до готовности и румяности.
- Все вышеизложенные пункты проделайте еще с тремя коржами, не забывая дополнять их своей начинкой. В данном случае речь идет о 100 г кураги, 50 г чернослива и 50 г грецких орехов. У каждого коржа должна быть своя «изюминка».
- Пока будут готовиться коржи, приготовьте сметанную пропитку. Для этого возьмите 500 г сметаны и добавьте к ней сахарную пудру по вкусу. Тщательно все перемешайте и это сладкой смесью пропитайте каждый корж.
- Далее приготовьте крем. Для этого возьмите 500 мл жирных сливок для взбивания и 380 г вареной сгущенки. Взбейте сливки и постепенно добавьте к ним вареную сгущенку. Добейтесь однородной массы.
- Соберите и украсьте торт. Для этого каждый пропитанный корж дополнительно обрабатываем созданным кремом и выстраиваем пирамидку.
- Верхушку можно украсить маком и теми ингредиентами, которые вы подобрали для своих коржей.
Видеорецепт
Если вы нацелены приготовить безупречный и действительно неповторимый торт, тогда изучите далее представленные видео. В них мастера раскрывают различные тонкости процесса создания вкусного лакомства.
Создавая в домашних условиях вкусные блюда, обязательно делитесь своим опытом. Оставляйте комментарии, в которых не забывайте описывать собственные эксперименты с продуктами и непосредственно с режимом приготовления.