Как научиться готовить вкусный торт Графские развалины с безе 🎂
- 6 мая 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- мерный стакан;
- глубокая миска;
- миксер;
- противень;
- пергаментная бумага;
- пара чайных ложек;
- духовой шкаф;
- венчик;
- варочная поверхность;
- кастрюля;
- доска для нарезки;
- кухонный нож;
- сковорода;
- чайник;
- бумажные полотенца;
- силиконовая лопатка;
- блюдо для подачи готового торта.
Ингредиенты
Куриные яйца | 4 шт. |
Сахарная пудра | 200 г |
Соль | щепотка |
Лимонная кислота | щепотка |
Сливочное масло | 200 г |
Сахар | 100 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Молоко | 200 мл |
Картофельный крахмал | 25 г |
Какао-порошок | 15 г |
Грецкие орехи | 75 г |
Вяленый чернослив | 100 г |
Черный шоколад | 35 г |
Вода | 150 мл |
Пошаговое приготовление
- В первую очередь занимаемся приготовлением безе для торта. Для этого отделяем от 4 яиц белки, а желтки пока отставляем в сторону, они еще потребуются. Перекладываем 4 белка в глубокую миску. Взбивать белки требуется обязательно в чистой и сухой посудине. В миску к белкам добавляем щепотку соли и аналогичное количество лимонной кислоты. Все хорошенько взбиваем миксером до образования пышной, устойчивой пены. Сперва взбиваем на минимальных оборотах, постепенно прибавляя скорость.
- Когда образовалась густая пена, не прекращая взбивать, постепенно добавляем к белкам 200 г сахарной пудры. Взбиваем массу до устойчивых пиков. Масса для безе готова, она получается глянцевой, и хорошо держит форму.
- Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на него получившуюся белковую массу. Делать это можно 2 чайными ложками или кондитерским мешком. Поочередно выкладываем каждую заготовку безе на противень.
- Разогреваем духовку до 100 градусов и отправляем туда противень, чтобы безе подсушилось. Время сушки безе в среднем составляет 1,5 часа, но оно может увеличиваться либо сокращаться в зависимости от количества и размера безе. В конце приготовления выключаем духовку, приоткрываем немного дверцу и оставляем так постоять готовое безе до полного остывания.
- Пока готовится безе для торта, занимаемся подготовкой заварного крема. В кастрюлю кладем 100 г обычного сахара и 10 г ванильного. Также выкладываем в кастрюлю к остальным ингредиентам 4 яичных желтка, 15 г какао-порошка, 25 г картофельного крахмала и примерно 50 мл молока. Все активно перемешиваем венчиком до однородности.
- В получившуюся массу вливаем оставшиеся 150 мл молока комнатной температуры, и все активно перемешиваем.
- Кастрюлю с получившейся массой ставим на плиту на средний огонь. Готовим крем до загустения, регулярно помешивая венчиком. Загустевшую заварную массу перекладываем в глубокую миску и даем ей остыть. Время от времени ее необходимо перемешивать венчиком, чтобы масса быстрее остывала, и сверху не образовывалась корочка.
- На сухой сковороде немного обжариваем 75 г грецких орехов, после чего немного измельчаем их кухонным ножом.
- В глубокую тарелку выкладываем 100 г вяленого чернослива и заливаем их 150 мл кипятка. Оставляем его так постоять несколько минут, после чего сливаем всю жидкость и высушиваем чернослив на бумажном полотенце. Подготовленный чернослив нарезаем на средние кусочки.
- Используя острый нож, мелко рубим 35 г черного шоколада.
- Мягкое сливочное масло в количестве 200 г перекладываем в глубокую посудину и хорошо взбиваем миксером. В среднем, этот процесс занимает 5 минут.
- Ко взбитому сливочному маслу добавляем порционно заварную массу и взбиваем все миксером. Важно, чтобы масло с массой были одинаковой комнатной температуры. Готовый крем получается очень густым и воздушным.
- Подготавливаем блюдо для подачи торта, смазывая его небольшим количеством крема. Удобно это делать силиконовой лопаткой.
- На крем выкладываем немного измельченных грецких орехов, чернослива и черного шоколада.
- Нижнюю часть каждого безе смазываем слоем заварного крема и выкладываем на блюдо по кругу.
- Сверху безе немного посыпаем шоколадом, черносливом и грецкими орехами. Затем выкладываем безе, смазанные снизу небольшим количеством крема. Аналогично формируем весь торт, чтобы он получился в форме горки.
- Торт Графские развалины готов. На его верхушку выкладываем одно безе. Торт получается очень нежным и легким, а его вкус просто неповторим.
Видеорецепт
В видеоролике представлен рецепт, по которому вы сможете в домашних условиях сделать красивый и вкусный торт Графские развалины. Процесс приготовления безе и заварного крема подробно описан, и даются рекомендации, благодаря которым торт получается нежным и легким. Все необходимые ингредиенты указаны в начале видеоролика, и брать их требуется в определенных пропорциях, чтобы крем и безе получились правильной структуры и консистенции. https://youtu.be/08Kg_5zXfwkЛюбите ли вы готовить домашние торты, или предпочитаете покупать готовый продукт? Пробовали ли в домашних условиях готовить торт Графские развалины, и каким рецептом руководствовались? Поделитесь в комментариях своим опытом приготовления подобного лакомства для взрослых и детей.