Кухонная техника и утварь
- варочная поверхность;
- тарелки/миски для продуктов;
- венчик;
- кастрюля;
- кулинарное кольцо.
Ингредиенты
- Печенье «Ушки» - 800 г
- Молоко - 1 л
- Яйца - 4 шт.
- Сливочное масло - 150 г
- Сахар - 100 г
- Мука - 70 г
- Ванильная эссенция - 1 ч. л.
Пошаговое приготовление
Обеспечив себя всем необходимым, приступайте к готовке. Процесс реализуется по такой схеме:
- В отдельную емкость вбейте 4 яйца и добавьте к ним 100 г сахара. Взбейте все венчиком до однородной массы.
- К полученной смеси добавьте 70 г муки. Все хорошенько перемешайте.
- Добавьте 1 ч. л. ванильной эссенции и снова все взбейте.
- Влейте в емкость 1 л молока. И снова все тщательно перемешайте венчиком.
- Перелейте смесь в кастрюлю и варите на медленном огне. Состав необходимо помешивать, пока он не загустеет.
- Снимите полученный крем с огня и дайте ему остыть.
- Далее в остывший крем добавьте 150 г сливочного масла. Перемешайте все до однородной консистенции.
- Возьмите 800 г печенья «Ушки» и каждое печенье промокните в заварном креме. Вынимая печенье, выкладывайте его в заранее подготовленное кулинарное кольцо. Оно и станет формой для нашего торта. Из имеющегося печенья и формы на 22 см у вас получится 5-6 слоев торта.
- Последний слой печенья хорошенько сверху промажьте кремом.
- Уберите торт на 4 часа в холодильник.
- По истечении срока достаньте торт, снимите с него кольцо и промажьте его оставшимся у вас кремом. Также украсьте оставшейся от печенья крошкой.
Видеорецепт
Перед тем, как создавать оригинальное лакомство на своей кухне, ознакомьтесь с далее представленными видеоматериалами. В них опытные мастера дают прямые наставления касательно того, как готовить оригинальное блюдо быстро и правильно.
https://www.youtube.com/watch?v=QUv5LugPq_g&feature=youtu.be
С какими бы ингредиентами вы ни экспериментировали, оставляйте свои комментарии под статьей. В дальнейшем именно благодаря вашим отзывам и советам многие домохозяйки гарантированно смогут добиться оригинального вкуса от своего торта.