Торт из пряников без выпечки - очень нежный, похож на сметанник
- 7 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- глубокая форма для выкладывания торта;
- пищевая плёнка;
- черпак;
- столовая ложка;
- блюдо для сервировки;
- ёмкость для крема;
- тёрка.
Ингредиенты
Пряники | 600 г |
Сметана 30% | 800 г |
Кокосовая стружка | 150 г |
Сахарная пудра | 150 г |
Шоколад | 50 г |
Бананы | 3 шт. |
Пошаговое приготовление
Подготовка ингредиентов
- Выливаем 800 г сметаны в глубокую ёмкость, добавляем 150 г сахарной пудры, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Крем готов. Лучше не использовать для его приготовления обычный сахар, т. к. фактура получится более грубой и неоднородной.
- Бананы очищаем от кожуры и нарезаем кружочками толщиной в 1-2 см, не тоньше, потому что кусочки бананов должны соотноситься по размеру с кусочками пряников.
- Если вы купили для блюда мелкие пряники, то в дополнительной обработке они не нуждаются, а если большие – режем их напополам по высоте. Для торта подойдут пряники с любым вкусом и ароматом (можно использовать и домашние), главное, чтобы они были свежими и мягкими.
Выкладывание торта
- Глубокую форму со всех сторон обкладываем пищевой плёнкой, чтобы края выходили за её пределы. Дно смазываем небольшим количеством крема из сметаны и сахарной пудры.
- Пряники с помощью черпака и ложки обмакиваем в крем и, убрав излишки, выкладываем первым слоем.
- Сверху на пряники выкладываем кусочки бананов. Они придадут готовому торту нужную консистенцию и дополнительную нежность вкуса.
- Посыпаем банановый слой кокосовой стружкой.
- Сверху наносим тонкий слой крема.
- Повторяем процедуру ещё раз: выкладываем смазанные пряники, бананы, кокосовую стружку и крем. Образующиеся зазоры между пряниками можно заложить меньшими их кусочками.
- Последний слой такой: у пряников смазываем только верхнюю часть и кладём их вверх дном, чтобы впоследствии торт стоял на сухих пряничных «ножках».
- Заворачиваем концами пищевой плёнки торт, оставляем его на столе на 2-2,5 часа, чтобы он хорошо пропитался, а потом на 40 минут кладём в холодильник, чтобы сметана схватилась и держала форму.
Важно! Многих интересует высокая калорийность бананов в блюде. Помимо банана, в торт можно добавить любые фрукты, ягоды, топинги и джемы, какие вы любите. Не рекомендуется только добавлять очень сочные фрукты вроде апельсина, которые могут разжижать сметану и не дать ей схватиться.
Сервировка и подача блюда
- По прошествии указанного времени достаем торт из холодильника, аккуратно переворачиваем на сервировочное блюдо.
- Снимаем пищевую плёнку.
- Сверху украшаем торт кокосовой стружкой и тёртым шоколадом. Шоколад также можно использовать тот, который вам больше всего нравится.
Видеорецепт
Если вы сомневаетесь в успехе приготовления торта из пряников, ознакомьтесь с рецептом на видео. Вы увидите, как аппетитно он выглядит целиком и в разрезе, насколько прост сам процесс его выкладывания и неприхотливы ингредиенты. https://youtu.be/g7EakLeIt2IТеперь вы знаете ещё один способ приготовить вкусный тортик из доступных продуктов и тем самым побаловать вкусовые рецепторы своих близких и друзей. А вы когда-нибудь готовили что-то подобное? Какие хитрости знаете, чтобы торт получился таким, чтобы все потом просили у вас рецепт? Напишите об этом в комментариях, также пишите, если хотите дополнить рецепт. Спасибо за ваше внимание, приятного аппетита!
Другие рецепты тортов
Шоколадный сметанный торт
Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами
Шоколадный бисквитный торт
Бисквитный торт со сливочным кремом
Банановая шарлотка
Приятного аппетита!