Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Торт из пряников без выпечки - очень нежный, похож на сметанник

Торт из пряников без выпечки - очень нежный, похож на сметанник
Кухонная техника и утварь: 
  • глубокая форма для выкладывания торта;
  • пищевая плёнка;
  • черпак;
  • столовая ложка;
  • блюдо для сервировки;
  • ёмкость для крема;
  • тёрка.

Ингредиенты

Пряники 600 г
Сметана 30% 800 г
Кокосовая стружка 150 г
Сахарная пудра 150 г
Шоколад 50 г
Бананы 3 шт.

Пошаговое приготовление

Подготовка ингредиентов

  1. Выливаем 800 г сметаны в глубокую ёмкость, добавляем 150 г сахарной пудры, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Крем готов. Лучше не использовать для его приготовления обычный сахар, т. к. фактура получится более грубой и неоднородной. Для приготовления крема просто перемешиваем сметану с сахарной пудрой.
  2. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем кружочками толщиной в 1-2 см, не тоньше, потому что кусочки бананов должны соотноситься по размеру с кусочками пряников. Бананы нарезаем кружочками.
  3. Если вы купили для блюда мелкие пряники, то в дополнительной обработке они не нуждаются, а если большие – режем их напополам по высоте. Для торта подойдут пряники с любым вкусом и ароматом (можно использовать и домашние), главное, чтобы они были свежими и мягкими. Маленькие пряники не разрезаем, а крупные разрезаем пополам.

Выкладывание торта

  1. Глубокую форму со всех сторон обкладываем пищевой плёнкой, чтобы края выходили за её пределы. Дно смазываем небольшим количеством крема из сметаны и сахарной пудры. Форму или глубокую миску застилаем пищевой пленкой и дно смазываем кремом.
  2. Пряники с помощью черпака и ложки обмакиваем в крем и, убрав излишки, выкладываем первым слоем. Полностью обмакиваем пряники в креме и формируем из них слой торта.
  3. Сверху на пряники выкладываем кусочки бананов. Они придадут готовому торту нужную консистенцию и дополнительную нежность вкуса. Поверх крема раскладываем слой бананов.
  4. Посыпаем банановый слой кокосовой стружкой. Посыпаем бананы кокосовой стружкой.
  5. Сверху наносим тонкий слой крема. далее покрываем все кремом.
  6. Повторяем процедуру ещё раз: выкладываем смазанные пряники, бананы, кокосовую стружку и крем. Образующиеся зазоры между пряниками можно заложить меньшими их кусочками. Снова повторяем такие же слои торта.
  7. Последний слой такой: у пряников смазываем только верхнюю часть и кладём их вверх дном, чтобы впоследствии торт стоял на сухих пряничных «ножках». Последним слоем торта выкладываем только пряники, вверх дном.
  8. Заворачиваем концами пищевой плёнки торт, оставляем его на столе на 2-2,5 часа, чтобы он хорошо пропитался, а потом на 40 минут кладём в холодильник, чтобы сметана схватилась и держала форму. Заворачиваем торт в пищевую пленку и отправляем в холодильник пропитываться.
Важно! Многих интересует высокая калорийность бананов в блюде. Помимо банана, в торт можно добавить любые фрукты, ягоды, топинги и джемы, какие вы любите. Не рекомендуется только добавлять очень сочные фрукты вроде апельсина, которые могут разжижать сметану и не дать ей схватиться.

Сервировка и подача блюда

  1. По прошествии указанного времени достаем торт из холодильника, аккуратно переворачиваем на сервировочное блюдо. Достаем торт из холодильника и осторожно переворачиваем на блюдо, убираем форму.
  2. Снимаем пищевую плёнку. Аккуратно убираем пищевую пленку.
  3. Сверху украшаем торт кокосовой стружкой и тёртым шоколадом. Шоколад также можно использовать тот, который вам больше всего нравится. Такой торт из пряников без выпечки можно украсить кокосовой стружкой и тертым шоколадом.

Видеорецепт

Если вы сомневаетесь в успехе приготовления торта из пряников, ознакомьтесь с рецептом на видео. Вы увидите, как аппетитно он выглядит целиком и в разрезе, насколько прост сам процесс его выкладывания и неприхотливы ингредиенты. https://youtu.be/g7EakLeIt2I
Теперь вы знаете ещё один способ приготовить вкусный тортик из доступных продуктов и тем самым побаловать вкусовые рецепторы своих близких и друзей. А вы когда-нибудь готовили что-то подобное? Какие хитрости знаете, чтобы торт получился таким, чтобы все потом просили у вас рецепт? Напишите об этом в комментариях, также пишите, если хотите дополнить рецепт. Спасибо за ваше внимание, приятного аппетита!

...

  • 0

Популярное

Последние новости