Top.Mail.Ru

Яркий и вкусный торт 🥝 «Красный бархат»

Ознакомившись со статьей, вы откроете для себя рецепт вкуснейшего торта «Красный бархат». Узнаете, как приготовить нежное, сладкое и очень красивое лакомство, которое пользуется невероятной популярностью по всему миру. Благодаря подробной пошаговой инструкции и перечню необходимых ингредиентов вы с легкостью справитесь с каждым кулинарным этапом. Также у вас будет возможность обсудить предложенный рецепт в комментариях под статьей.

4 часа
359 ккал
10 порций
Средняя сложность
Яркий и вкусный торт 🥝 «Красный бархат»

Кухонная техника и утварь

  • кухонные весы;
  • мерник;
  • сито;
  • чайная ложка;
  • столовая ложка;
  • нож;
  • скалка;
  • силиконовая лопатка;
  • глубокая емкость;
  • сотейник;
  • кольца диаметром 22 см – 3 шт.;
  • фольга;
  • полиэтиленовый пакет;
  • кондитерский мешок;
  • пищевая пленка;
  • миксер;
  • холодильник;
  • варочная поверхность;
  • духовая печь.

Ингредиенты

  • яйца – 3 шт.
  • сливочное масло – 130 г
  • пшеничная мука – 265 г
  • сахарная пудра – 400 г
  • сода – 1,5 ч. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • какао-порошок – 6 г
  • натуральный йогурт – 240 мл
  • ванильный сахар – 4 г
  • соль – 1/3 ч. л.
  • гелевый пищевой краситель – 1,5 ч. л.
  • клубничное варенье – 250 г
  • сливочный сыр – 800 г
  • сливки 35% – 200 г
  • вода – 100 мл
  • сахар – 50 г
  • лимонный сок – 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

Изысканный и красивый торт под названием «Красный бархат» завоевал колоссальную популярность и стал любимым лакомством для сладкоежек по всему миру. Причиной этому послужил не только оригинальный внешний вид изделия, но и непревзойденный вкус пористых, идеально пропитанных коржей в сочетании с нежным сливочным кремом. Хотя процесс приготовления этого лакомства занимает не мало времени, результат, безусловно, этого стоит.

Готовим коржи

  1. К 240 мл натурального йогурта добавляем 1,5 ч. л. гелевого пищевого красителя. Все хорошо перемешиваем до равномерного распределения цвета. подготовьте ингредиенты
  2. В глубокой емкости смешиваем 265 г просеянной пшеничной муки, 6 г натурального какао-порошка, 1,5 ч. л. соды и 1 ч. л. разрыхлителя. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. смешайте ингредиенты
  3. Взбиваем до пышности 130 г сливочного масла измельчите масло
  4. Не выключая миксер, постепенно вводим к маслу 250 г сахарной пудры. Взбиваем ингредиенты еще 5 минут. взбейте ингредиенты
  5. В полученную кремовую массу по очереди добавляем 3 яйца, после каждого взбивая смесь 1 минуту. В конце добавляем в емкость 4 г ванильного сахара и 1/3 ч. л. соли. просейте муку
  6. Аккуратно вводим в готовый крем смесь сухих ингредиентов и йогурт с гелевым красителем. При этом постоянно доводим тесто до однородности, используя миксер. смешайте ингредиенты
  7. Подготавливаем 3 кольца диаметром 22 см каждое и оборачиваем их фольгой. сформуйте форму
  8. Выкладываем в кольца по 350 г теста, разравниваем его и отправляем в разогретую до 165°C духовку на 25 минут. разложите тесто по формам
  9. С готовых коржей срезаем верхнюю корочку, заматываем их в пищевую пленку и убираем в холодильник на 4 часа. Обрезки с коржей оставляем для посыпки торта. приготовьте коржи

Готовим пропитку для коржей

  1. В сотейнике смешиваем 100 мл воды и 50 г сахара. Доводим все до кипения. подготовьте ингредиенты для приготовления пропитки
  2. Добавляем в полученную жидкость 2 ст. л. лимонного сока. приготовьте пропитку

Готовим крем-чиз

  1. К 200 г охлажденных сливок постепенно добавляем 150 г сахарной пудры и хорошо взбиваем ингредиенты до пышности (3-4 минуты). взбейте белки
  2. Постепенно вводим в полученную смесь 800 г сливочного сыра. приготовьте крем
  3. Делим крем на 3 части, две из которых перекладываем в кондитерский мешок, а оставшуюся часть убираем в холодильник. охладите крем

Собираем торт

  1. Выкладываем на блюдо корж и пропитываем его сахарным сиропом. По контуру делаем бортик из крема, а центр заполняем клубничным вареньем (на весь торт его понадобиться 250 г). начните саживать торт
  2. Верх варенья также покрываем кремом. По аналогии поступаем с остальными коржами. смажьте коржи кремом
  3. Верхний корж смазываем тонким слоем крема и убираем торт в холодильник на 30 минут. Оставшийся крем перекладываем в кондитерский мешок и полностью покрываем торт со всех сторон. Снова убираем торт в холодильник, чтобы дать кремовой массе стабилизироваться. Обрезки от коржей собираем в плотный полиэтиленовый пакет и измельчаем их скалкой. измельчите корж для посыпки
  4. Обсыпаем торт сверху и по бокам. Торт "Красный бархат" по пошаговому рецепту с фото
  5. Даем торту постоять в холодильнике сутки и можем подавать десерт на стол. торт красный бархат готов

Видеорецепт

Если у вас остались вопросы касательно процесса приготовления торта «Красный бархат», посмотрите видео с наглядной пошаговой инструкцией. Вы поймете, в каких пропорциях необходимо смешивать ингредиенты для коржей, какую консистенцию будет иметь крем-чиз, и как в конечном итоге будет выглядеть готовый десерт.

Теперь вы знаете, как приготовить невероятно нежный и вкусный «Красный бархат» – торт, который станет украшением любого праздничного стола. Расскажите в комментариях, приходилось ли вам пробовать это лакомство раньше? Возникали ли у вас трудности в процессе готовки? Делитесь своим мнением в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 07.08.2019
Adblock detector