Кофейно-шоколадный торт-мороженое в домашних условиях 🎂
- 24 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: духовка, плита, холодильник, миксер, кухонные весы, сито, мерный стакан, венчик, форма для запекания 23 см, разделочная доска, кухонная лопатка, нож, вилка, чайная ложка, 2 глубокие миски, пергаментная бумага, пищевая пленка, прихватки для горячего.
Ингредиенты
масло сливочное | 100 г |
сахар | 280 г |
яйцо куриное | 7 шт. |
какао-порошок | 30 г |
мука пшеничная | 60 г |
сливки | 900 мл |
кофе | 2-3 ч. л. |
вода | 100 мл |
молочный шоколад | 100 г |
соль | ¼ ч. л. |
разрыхлитель теста | ¼ ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Подготовьте водяную баню на плите, установите глубокую миску над кастрюлей и отделите в нее 5 куриных желтков от белков. Из белков добавьте только 2 шт. Затем насыпьте в миску 180 г сахара и взбейте все миксером около 5 минут на высокой скорости, чтобы смесь посветлела и сахар растворился. Приготовленную яичную смесь поставьте остывать.
- Подготовьте основу для торта – корж. 100 г сливочного масла размягчите при комнатной температуре, порежьте его на кубики и положите в отдельную миску. Затем добавьте к маслу 100 г сахара и перетрите его с помощью вилки. Выбейте в миску 2 куриных яйца и хорошо перемешайте венчиком до однородной массы. После этого насыпьте ко всем ингредиентам 30 г какао-порошка и просейте 60 г пшеничной муки. Добавьте к смеси ¼ ч. л. соли и ¼ ч. л. разрыхлителя теста. Хорошо все перемешайте венчиком до однородности.
- Дно формы для запекания застелите пергаментной бумагой и выложите на нее шоколадное тесто, при этом хорошо разровняйте его по поверхности с помощью лопатки. Духовку разогрейте до 180 ºС и отправьте корж выпекаться примерно на 20-25 минут. Готовый корж достаньте из формы и остудите при комнатной температуре. Затем с помощью ножа срежьте все неровности на корже и выровняйте его по кругу.
- В глубокую миску налейте 900 мл охлажденных сливок и хорошо взбейте их миксером до густой консистенции. Сливки лучше выбирать с высокой жирностью. Затем налейте в миску со сливками остывшую яичную смесь и хорошо перемешайте венчиком до однородной массы. Примерно 1/3 часть массы перелейте в отдельную миску и поставьте ее в холодильник.
- В 100 мл теплой воды заранее разведите примерно 2-3 ч. л. кофе, чтобы оно получилось крепким и остыло. В оставшиеся 2/3 части сливочно-яичной массы налейте кофе или можете использовать кофейный порошок. Хорошо все перемешайте венчиком. Дно и бока формы для запекания застелите пергаментной бумагой. Затем положите на дно корж и налейте поверх него кофейно-сливочную массу, разровняйте верхний слой лопаткой. Поставьте форму в таком виде в морозильную камеру примерно на 2-3 часа.
- Спустя это время выложите на застывший кофейный слой отложенную 1/3 часть сливочно-яичной смеси. В микроволновке или на водяной бане растопите 100 г молочного шоколада и выложите его поверх торта, затем быстро, но аккуратно смешайте его с верхним слоем вилкой, чтобы шоколад не застыл большими кусками. Накройте форму с тортом пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру на ночь до полного остывания. Затем извлеките торт из формы и наслаждайтесь его нежным освежающим вкусом. По желанию можете украсить торт мелко нарубленными и подсушенными орехами на ваш выбор.
Видеорецепт
Как приготовить каждый слой и воздушный шоколадный корж, а затем соединить все в пышный торт из мороженого, вы можете подробно посмотреть на видео. https://youtu.be/otc34EvxJV4Кофейный торт на основе из воздушного шоколадного коржа – просто изумительное лакомство. Приготовив его один раз по этому рецепту, вы навсегда забудете о магазинных альтернативах такого десерта. Он получается очень нежным и вкусным – все сладкоежки будут в восторге. Расскажите в комментариях, понравился ли вам такой торт из мороженого. Поделитесь своими секретами приготовления прохладного сладкого угощения.