Торт Наполеон из готового слоеного теста - быстро, вкусно и легко
- 7 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- кухонная плита с духовкой;
- противень;
- пергамент для выпечки;
- скалка;
- миксер или венчик;
- глубокое блюдо;
- кулинарная лопатка;
- столовые приборы;
- большое плоское блюдо.
Ингредиенты
Название ингредиента | Количество |
Магазинное бездрожжевое слоеное тесто. | 1 кг |
Цельное сгущенное молоко | 1 банка |
Размягченное сливочное масло 82,5% | 200 г |
Джем из фруктов | по желанию |
Пошаговое приготовление
- Раскрываем 1 кг предварительно размороженного готового слоеного теста, разделяя его на 4 коржа.
- Выкладываем пласты теста на пергамент, немного раскатав скалкой по желанию.
- Выпекаем коржи в разогретой духовке при температуре 200-220 градусов около 20 минут. Внимательно следим за их готовностью. Каждый корж должен быть хорошо подошедшим и подрумяненным. Откладываем их остывать.
- Для крема в течение нескольких минут взбиваем миксером 200 г размягченного сливочного масла с 1 банкой сгущенки до пышной и плотной консистенции.
- Аккуратно приминаем руками еще теплые коржи, снимая верхние хрустящие слои для последующей присыпки.
- Осторожно разъединяем каждый корж вдоль руками или ножом, чтобы получить в итоге 8 частей.
- Собираем торт из остывших коржей, щедро промазывая каждый слой воздушным кремом с помощью лопатки. По желанию, можно разнообразить вкус торта пикантной кислинкой, дополнительно чередуя промазанные кремом и фруктовым джемом слои.
- Хорошенько обмазываем кремом верх и бока торта и тщательно присыпаем со всех сторон подготовленной крошкой.
- Желательно оставить Наполеон пропитываться в холоде минимум на 2-3 часа, а если есть возможность, то на ночь.
Видеорецепт
В данном видеоматериале приведен оптимальный пошаговый рецепт приготовления быстрого и вкусного Наполеона из покупного бездрожжевого слоеного теста. Также видеоролик содержит нехитрый рецепт воздушного масляного крема со сгущенкой, который является отличной ускоренной альтернативой классического заварного крема.
https://youtu.be/OtlkIR_T6xA
Как правило, каждая уважающая себя хозяйка, любящая повозиться с выпечкой, готовит тесто для Наполеона по своей любимой рецептуре. Это весьма увлекательное, но трудоемкое занятие, и возможность использовать упрошенный рецепт никогда не помешает. В результате выпечка готовится намного быстрее, торт выглядит потрясающе, и просто тает во рту. Вы уже попробовали его приготовить? Поделитесь своими впечатлениями и дополнениями к рецепту в комментариях.