Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Торт Наполеон из готового слоеного теста - быстро, вкусно и легко

Торт Наполеон из готового слоеного теста - быстро, вкусно и легко
Кухонная техника и утварь:
  • кухонная плита с духовкой;
  • противень;
  • пергамент для выпечки;
  • скалка;
  • миксер или венчик;
  • глубокое блюдо;
  • кулинарная лопатка;
  • столовые приборы;
  • большое плоское блюдо.

Ингредиенты

Название ингредиента Количество
Магазинное бездрожжевое слоеное тесто. 1 кг
Цельное сгущенное молоко 1 банка
Размягченное сливочное масло 82,5% 200 г
Джем из фруктов по желанию

Пошаговое приготовление

  1. Раскрываем 1 кг предварительно размороженного готового слоеного теста, разделяя его на 4 коржа. Размораживаем покупное слоеное тесто.
  2. Выкладываем пласты теста на пергамент, немного раскатав скалкой по желанию. выкладываем листы теста на застеленный пергаментом противень и отправляем в духовку.
  3. Выпекаем коржи в разогретой духовке при температуре 200-220 градусов около 20 минут. Внимательно следим за их готовностью. Каждый корж должен быть хорошо подошедшим и подрумяненным. Откладываем их остывать. Выпекаем коржи до золотистого цвета.
  4. Для крема в течение нескольких минут взбиваем миксером 200 г размягченного сливочного масла с 1 банкой сгущенки до пышной и плотной консистенции. Для приготовления крема взбиваем размягченное сливочное масло со сгущенкой.
  5. Аккуратно приминаем руками еще теплые коржи, снимая верхние хрустящие слои для последующей присыпки. Приминаем корж руками, убираем сверху отслоившиеся крошки.
  6. Осторожно разъединяем каждый корж вдоль руками или ножом, чтобы получить в итоге 8 частей. Аккуратно разделяем каждый корж на части.
  7. Собираем торт из остывших коржей, щедро промазывая каждый слой воздушным кремом с помощью лопатки. По желанию, можно разнообразить вкус торта пикантной кислинкой, дополнительно чередуя промазанные кремом и фруктовым джемом слои. Промазываем полученные коржи кремом, собирая торт.
  8. Хорошенько обмазываем кремом верх и бока торта и тщательно присыпаем со всех сторон подготовленной крошкой. Почти готовое лакомство обсыпаем оставшейся от коржей крошкой.
  9. Желательно оставить Наполеон пропитываться в холоде минимум на 2-3 часа, а если есть возможность, то на ночь. Как видите, торт Наполеон из готового слоеного теста можно приготовить очень быстро.

Видеорецепт

В данном видеоматериале приведен оптимальный пошаговый рецепт приготовления быстрого и вкусного Наполеона из покупного бездрожжевого слоеного теста. Также видеоролик содержит нехитрый рецепт воздушного масляного крема со сгущенкой, который является отличной ускоренной альтернативой классического заварного крема. https://youtu.be/OtlkIR_T6xA
Как правило, каждая уважающая себя хозяйка, любящая повозиться с выпечкой, готовит тесто для Наполеона по своей любимой рецептуре. Это весьма увлекательное, но трудоемкое занятие, и возможность использовать упрошенный рецепт никогда не помешает. В результате выпечка готовится намного быстрее, торт выглядит потрясающе, и просто тает во рту. Вы уже попробовали его приготовить? Поделитесь своими впечатлениями и дополнениями к рецепту в комментариях.

Другие рецепты тортов

...

Популярное

Последние новости

Комментарии на этой странице отключены.