Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Торт Наполеон - самый популярный торт для приготовления в домашних условиях

Торт Наполеон - самый популярный торт для приготовления в домашних условиях
Кухонная техника и утварь:
  • кухонная плита;
  • глубокая миска;
  • вилка;
  • стакан;
  • кухонная доска;
  • нож;
  • ложка;
  • пищевой контейнер;
  • венчик;
  • сотейник;
  • кастрюля;
  • скалка;
  • противень;
  • пиала;
  • силиконовая лопатка;
  • пергаментная бумага;
  • пищевой пакет с застежкой.

Ингредиенты

Мука пшеничная 560 г
Сливочное масло 410 г (260 + 150)
Соль 1,5 г
Крахмал (любой) 30 г
Вода (ледяная) 160 мл
Уксус 6% 15 мл
Сахар 200 г
Ванильный сахар 10 г
Яйца 3 шт.
Молоко 3,2% 700 мл

Пошаговое приготовление

Приготовление теста

  1. Возьмем 260 г очень холодного сливочного масла и порежем его кубиками. Просеем 460 г пшеничной муки для того, чтобы обогатить ее кислородом. В глубокой миске соединим масло и муку. В миску выкладываем нарезанное кусочками масло и муку.
  2. При помощи вилки разотрем муку с маслом в мелкую крошку. Вилкой разминаем масло с мукой в крошку.
  3. Затем в стакан нальем 160 мл ледяной воды, в нее вольем 15 мл уксуса 6% и перемешаем. Добавляем в воду уксус.
  4. Вольем воду с уксусом в миску с мучной крошкой и замесим тесто. Выливаем воду с уксусом в мучную массу и перемешиваем.
  5. Тесто должно получиться мягким и эластичным, не липнущим к рукам. Замешиваем гладкое тесто.
  6. Далее на кухонной доске или столешнице из теста сформируем жгут и ножом разделим его на 14 частей. Для точного и равномерного разделения на кусочки можно воспользоваться кухонными весами. Делим тесто на 14 одинаковых кусочков.
  7. Каждый кусочек теста скатаем в шар и положим в присыпанный мукой пищевой контейнер. Накроем крышкой и уберем в морозильник на 30 минут. Скатываем из заготовок шарики, складываем их в контейнер и отправляем в морозилку.

Выпекание коржей

  1. Прежде всего, заранее разогреем духовку до 200 градусов. По истечении 30 минут контейнер с кусочками теста переложим из морозильника в холодильник. И оттуда берем по одному кусочку по мере выпекания коржей, чтобы тесто не нагревалось при комнатной температуре. Берем один шарик теста, а остальные оставляем в холодильнике.
  2. Далее раскатаем коржи. Берем шарик теста, выкладываем его на присыпанную мукой кухонную доску, столешницу либо сразу на пергаментную бумагу и раскатываем скалкой тонкий толщиной 1 – 2 мм корж. Примерно 100 г муки вам понадобится для присыпки рабочей поверхности. Как можно тоньше раскатываем тесто.
  3. В качестве шаблона для коржей используем донышко от формы диаметром 21 см, либо тарелку. Раскатанное тесто должно выходить за края шаблона на 2 – 3 см. Примеряем шаблон, чтобы понять, достаточно ли хорошо раскаталось тесто.
  4. При помощи скалки переносим корж на противень, застеленный пергаментной бумагой. При помощи скалки осторожно переносим заготовку на застеленный пергаментом противень.
  5. По всему периметру накалываем вилкой. Обязательно накалываем заготовку вилкой.
  6. Отправляем в духовку на средний уровень. Время выпекания коржа 7 – 10 минут до легкого золотистого цвета. Пока печется один корж, раскатываем следующий и таким образом выпекаем все коржи. Коржи выпекаются очень быстро.
  7. Горячий пропеченный корж сразу перекладываем на доску либо ровную тарелку и обрезаем лишние края по шаблону. Если это сделать, когда корж остынет, он может покрошиться. Из горячего коржа при помощи шаблона сразу вырезаем заготовку необходимого размера.
  8. Обрезки от коржей собираем в пиалу, они нам пригодятся для украшения торта. Обрезки от коржа сохраним для украшения торта.
Важно! Температура и время выпечки коржа будут зависеть от вашей духовки, поэтому внимательно следите за процессом, чтобы по необходимости уменьшить/увеличить время приготовления или повысить/понизить температуру.

Приготовление крема

  1. В глубокую миску разбиваем 3 яйца, всыпаем сахар и ванильный сахар. Для приготовления крема берем яйца, сахар и ванильный сахар.
  2. Взобьем венчиком в светлую, пышную массу. Перемешиваем яичную массу венчиком.
  3. Когда яичная масса посветлела и увеличилась в объеме, добавим 30 г любого крахмала, тщательно перемешаем, чтобы не осталось комочков. Крахмал для крема можно заменить мукой, но это ухудшит вкус, вид и качество крема. Добавляем в эту массу крахмал и перемешиваем.
  4. Нальем 700 мл жирного молока в сотейник, поставим на огонь и доведем до кипения. Доводим до кипения молоко.
  5. Горячее молоко вливаем тонкой струйкой в яичную смесь, при этом, хорошо мешаем венчиком, чтобы яйца не свернулись. Горячее молоко постепенно вводим в яичную массу.
  6. После того, как все молоко вмешано, переливаем получившуюся массу в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Варим крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Варим заварную основу для крема до загустения.
  7. Готовый крем переливаем в глубокую миску до легкого остывания. Крем нужно периодически помешивать, чтобы сверху не образовалась корка. Переливаем крем в миску и даем ему остыть.
  8. К остывшему до 30 градусов крему добавляем 150 г сливочного масла комнатной температуры. Хорошо вмешиваем его венчиком. Крем готов. В готовый крем добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Знаете ли вы? Если все-таки при варке в креме образовались комочки – не беда, просто готовый крем протрите через мелкое сито, и он снова станет однородным.

Сборка и украшение торта

  1. Начинаем с того, что на дно блюда, в котором будем формировать торт, выкладываем 1 ст. л. крема, сверху первый корж. Распределим по нему 3 ст. л. крема. Выкладываем корж, смазываем его кремом.
  2. Накроем следующим коржом. Распределять крем по коржу очень удобно силиконовой лопаткой. Собираем торт, перемазывая все коржи кремом.
  3. Таким образом промазываем кремом все коржи. Коржи немного прижимаем друг к другу, чтобы они лучше пропитались. В результате соберем торт. Собранный торт нужно немного прижать руками для лучшего распределения крема.
  4. Верх и бока торта нужно обильно смазать оставшимся кремом. Сверху и по бокам обмазываем торт кремом.
  5. Займемся приготовлением обсыпки для торта. В пищевой пакет с застежкой помещаем обрезки от коржей и раскатываем скалкой в некрупную крошку. Обрезки от коржей скалкой разминаем в крошку.
  6. Бока и верх торта тщательно обсыпаем полученной крошкой. Торт готов! Обсыпаем готовый десерт крошкой.
  7. Готовый торт должен постоять 8 – 10 часов в холодильнике, чтобы хорошо пропитался и стал мягким. Приятного аппетита! Вот так просто можно приготовить торт Наполеон в домашних условиях.

Видеорецепт

В предложенном видеорецепте вы сможете посмотреть в деталях, как приготовить самый популярный торт Наполеон, какие ингредиенты использовались, как работать с тестом, выпечь коржи, сделать нежный крем и собрать торт. Приятного просмотра! https://youtu.be/hiRUDPFfRJk
Если вам пришелся по вкусу классический торт Наполеон, вы хотите поделиться своими вариантами приготовления, украшения десерта, внести дополнения, пожелания, тогда обязательно оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Пусть этот вариант торта доставит вам радость и вкусовое наслаждение!

...

  • 0

Популярное

Последние новости