Top.Mail.Ru

Очень вкусный торт 🥝 «Норка крота»

Вы узнаете, как готовить необычный торт «Норка крота» по очень простому рецепту. Ниже есть всё, что нужно для реализации этого торта, а именно список ингредиентов с правильными пропорциями и пошаговая инструкция, а также калорийность этого вкусного десерта. Помимо этого ниже представлены варианты начинки, которую вы можете приготовить, если захотите сделать торт уникальным.

3 часа
253 ккал
10 порций
Средняя сложность
Очень вкусный торт 🥝 «Норка крота»

Кухонная техника и утварь

  • духовка;
  • форма;
  • нож;
  • доска;
  • миксер;
  • блендер;
  • лопатка;
  • ложка;
  • миски;
  • кольцо для сборки торта;
  • пергаментная бумага.

Ингредиенты

  • Мука - 180 г
  • Сахар - 330 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Вода - 140 мл
  • Какао - 100 г
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Сливки 33-35% - 500 мл
  • Творог - 250 г
  • Шоколад - 100 г
  • Желатин - 10 г
  • Банан - 4-7 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем 180 граммов муки с разрыхлителем и 25 граммами какао-порошка. Перемешиваем. смешиваем муку и какао
  2. Разделяем белки и желтки, а 70 миллилитров воды доводим до кипения. отделяем желтки от белков
  3. Взбиваем желтки, вливаем частями крутой кипяток. взбиваем желтки
  4. Кладём ванильный сахар, не прекращая взбивать. добавляем в желтки ванильный сахар
  5. Частями добавляем 170 граммов сахара. частями отправляем сахар
  6. Взбиваем 5-7 минут до образования лёгкой воздушной светлой массы. взбиваем в устойчивую пену
  7. Взбиваем в отдельной миске белки, всыпаем щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков. взбиваем белки
  8. Взбитые белки кладём сверху на взбитую желтковую массу. соединяем белки и желтки
  9. Сверху добавляем мучную смесь с какао. посыпаем какао
  10. Аккуратными движениями лопаткой снизу вверх замешиваем тесто. вымешиваем аккуратно тесто
  11. Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом. Форму прокручиваем. выливаем тесто в форму
  12. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30 минут. выпекаем корж
  13. Оставляем бисквит остывать. достаем бисквит из духовки
  14. В 70 миллилитров воды всыпаем желатин. растворяем в воде желатин
  15. Из бисквита вырезаем середину, оставив бортики. Вырезаем мякоть и оставляем её в отдельной миске. вырезаем из бисквита средину
  16. В середину выкладываем бананы, можно целиком, а можно разрезать. выкладываем в средину бананы
  17. Устанавливаем кольцо, чтобы было удобнее собирать торт. устанавливаем кольцо
  18. В отдельной миске смешиваем 150 граммов сахара, творог и оставшийся банан и растираем всё в однородную массу. смешиваем бананы с сахаром
  19. Набухший желатин нагреваем, но не доводим до кипения. нагреваем желатин
  20. Всыпаем желатин в творожную начинку. вливаем желатин в творожную начинку
  21. Перемешиваем и убираем начинку на 20 минут в холодильник. убираем начинку в холодильник
  22. Очень холодные сливки взбиваем миксером до устойчивости. взбиваем крем миксером
  23. Сливки добавляем в творожную начинку и аккуратно смешиваем их. соединяем крем со сливками
  24. В самом конце вмешиваем в крем тёртый шоколад. добавляем тертый шоколад в крем
  25. Выкладываем крем сверху на бананы и разравниваем. Выкладываем крем горкой, чтоб торт был похож на норку крота. смазываем бананы кремом
  26. Посыпаем торт сверху бисквитной крошкой. посыпаем торт крошкой
  27. Убираем торт в холодильник на несколько часов. Готово! торт норка крота

Вариации приготовления блюда

Приготовление этого торта займёт у вас несколько часов, но зато по итогу вы получите очень вкусный и интересный тортик, которым можно будет удивить не только детей, но и взрослых. Попробуйте сделать торт именно по этому рецепту – в таком сочетании ингредиентов получается лучшая его версия.

Существуют разные варианты такого торта и поэтому вы можете попробовать добавить некоторые продукты по вашему вкусу в начинку, тогда торт будет уникальным. Например, к бананам можно положить еще ягоды или фрукты. Вы можете добавлять в начинку клубнику, малину, чернику или голубику. Можно не класть бананы, а сделать торт с любыми ягодами и фруктами, которые вам нравятся. В общем, экспериментируйте и пробуйте – результат вас порадует!

Видеорецепт

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как готовить торт «Норка крота» по простому рецепту. Автор видео поделится рецептом и расскажет, как сделать бисквит и крем для торта. Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, как готовить торт со смешным названием «Норка крота». Этот невероятно вкусный торт понравится всем любителям бананового крема и нежной начинки. Он и правда похож на норку крота, поэтому обязательно попробуйте сделать его для своих детей – им понравится. А вы любите сладкое? Понравился ли вам этот рецепт? Пишите свои ответы ниже в комментариях и делитесь впечатлениями!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 07.08.2019
Adblock detector