Кухонная техника и утварь
- духовка;
- форма;
- нож;
- доска;
- миксер;
- блендер;
- лопатка;
- ложка;
- миски;
- кольцо для сборки торта;
- пергаментная бумага.
Ингредиенты
- Мука - 180 г
- Сахар - 330 г
- Яйца - 4 шт.
- Вода - 140 мл
- Какао - 100 г
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Разрыхлитель - 5 г
- Соль - 1 щепотка
- Сливки 33-35% - 500 мл
- Творог - 250 г
- Шоколад - 100 г
- Желатин - 10 г
- Банан - 4-7 шт.
Пошаговое приготовление
- Смешиваем 180 граммов муки с разрыхлителем и 25 граммами какао-порошка. Перемешиваем.
- Разделяем белки и желтки, а 70 миллилитров воды доводим до кипения.
- Взбиваем желтки, вливаем частями крутой кипяток.
- Кладём ванильный сахар, не прекращая взбивать.
- Частями добавляем 170 граммов сахара.
- Взбиваем 5-7 минут до образования лёгкой воздушной светлой массы.
- Взбиваем в отдельной миске белки, всыпаем щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков.
- Взбитые белки кладём сверху на взбитую желтковую массу.
- Сверху добавляем мучную смесь с какао.
- Аккуратными движениями лопаткой снизу вверх замешиваем тесто.
- Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом. Форму прокручиваем.
- Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30 минут.
- Оставляем бисквит остывать.
- В 70 миллилитров воды всыпаем желатин.
- Из бисквита вырезаем середину, оставив бортики. Вырезаем мякоть и оставляем её в отдельной миске.
- В середину выкладываем бананы, можно целиком, а можно разрезать.
- Устанавливаем кольцо, чтобы было удобнее собирать торт.
- В отдельной миске смешиваем 150 граммов сахара, творог и оставшийся банан и растираем всё в однородную массу.
- Набухший желатин нагреваем, но не доводим до кипения.
- Всыпаем желатин в творожную начинку.
- Перемешиваем и убираем начинку на 20 минут в холодильник.
- Очень холодные сливки взбиваем миксером до устойчивости.
- Сливки добавляем в творожную начинку и аккуратно смешиваем их.
- В самом конце вмешиваем в крем тёртый шоколад.
- Выкладываем крем сверху на бананы и разравниваем. Выкладываем крем горкой, чтоб торт был похож на норку крота.
- Посыпаем торт сверху бисквитной крошкой.
- Убираем торт в холодильник на несколько часов. Готово!
Вариации приготовления блюда
Приготовление этого торта займёт у вас несколько часов, но зато по итогу вы получите очень вкусный и интересный тортик, которым можно будет удивить не только детей, но и взрослых. Попробуйте сделать торт именно по этому рецепту – в таком сочетании ингредиентов получается лучшая его версия.
Существуют разные варианты такого торта и поэтому вы можете попробовать добавить некоторые продукты по вашему вкусу в начинку, тогда торт будет уникальным. Например, к бананам можно положить еще ягоды или фрукты. Вы можете добавлять в начинку клубнику, малину, чернику или голубику. Можно не класть бананы, а сделать торт с любыми ягодами и фруктами, которые вам нравятся. В общем, экспериментируйте и пробуйте – результат вас порадует!
Видеорецепт
Посмотрите это видео, чтобы узнать, как готовить торт «Норка крота» по простому рецепту. Автор видео поделится рецептом и расскажет, как сделать бисквит и крем для торта. Приятного просмотра!