Top.Mail.Ru

Нереально вкусный шоколадный торт с кремом маскарпоне 🎂

Сегодня вы научитесь готовить торт с маскарпоне в домашних условиях. Узнаете, какие ингредиенты понадобятся для теста, каким получается готовый бисквит. Разберетесь, как при помощи нитки разделить его на коржи, поймете, из чего приготовить вкусный, нежный творожный крем. Посмотрите, как сформировать торт при помощи кулинарного кольца, каким он получается после формирования.

20 мин
220
6 порций
Средняя сложность
Нереально вкусный шоколадный торт с кремом маскарпоне 🎂

Кухонная техника и утварь: нож, миксер, глубокая миска, кулинарное кольцо, форма для выпекания диаметром 18 см, духовка, пищевая пленка.

Ингредиенты

Мука 180 г
Яйца 4 шт.
Сахар 200 г
Какао 40 г
Вода 190 мл
Растительное масло 70 мл
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сода ¼ ч. л.
Соль 1 щепотка
Сливки 200 мл
Маскарпоне 150 г
Желатин 7 г

Пошаговое приготовление

Готовим бисквит

  1. Нам нужно 150 мл горячей кипяченой воды, поэтому первым делом кипятим ее. В тарелку насыпаем 40 г какао, заливаем 150 мл горячей воды, перемешиваем, чтобы какао полностью растворилось и не было комочков.
    Готовим торт с маскарпоне
  2. В глубокую миску просеиваем 180 г муки, добавляем ¼ ч. л. соды, 1 ч. л. разрыхлителя, 120 г сахара, все перемешиваем.
    Для приготовления торта, подготовьте ингредиенты
  3. Теперь возьмем 4 куриных яйца, отделяем желтки от белков. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков.
    Для приготовления торта взбейте белки
  4. К желткам добавляем 70 мл растительного масла и взбиваем, чтобы смесь посветлела. К желткам добавляем какао с водой, перемешиваем и отправляем в муку. Замешиваем тесто вначале лопаткой, а потом миксером. Нам нужно, чтобы масса получилась однородной без комочков.
    Для приготовления торта взбейте желтки
  5. Добавляем взбитые белки, перемешиваем лопаткой, замешиваем однородное тесто. Когда добавляем белки, миксер использовать не нужно, чтобы белки не сели.
    Для приготовления торта смешайте ингредиенты для теста
  6. Мы будем выпекать в форме диаметром 18 см. Застилаем ее пергаментной бумагой, выливаем тесто и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов, пока не появится корочка (примерно 40 минут). Время выпечки зависит от духовки каждой хозяйки. На готовность проверяйте бисквит шпажкой. Проткните ею корж. Если она осталась сухой, значит, он испекся. Достаем бисквит, оставляем остывать в форме, потом перекладываем на решетку вверх дном и оставляем до полного остывания.
    Для приготовления торта приготовьте форму

Готовим крем

  1. Заливаем 7 г желатина 40 мл холодной воды, перемешиваем, оставляем набухать. Теперь достаем из холодильника 150 г сыра маскарпоне, 20 мл сливок жирностью 33%. В глубокую миску отправляем сыр, добавляем сливки и 80 г сахара, взбиваем миксером до мягких пиков.
    Для приготовления торта смешайте ингредиенты для крема
  2. Выливаем набухший желатин и перемешиваем до однородности. Готовый крем накрываем пищевой пленкой в контакт и отправляем в холодильник на 30 минут.
    Для приготовления торта приготовьте крем

Формируем торт

  1. У готового бисквита срезаем шапочку и разрезаем его на два коржа. Чтобы коржи получились ровными, удобно разрезать их ниткой. Для этого ножом проводим контур надреза, вставляем нитку и скрещиваем ее концы.
    Для приготовления торта разрежьте корж
  2. Мы будем формировать торт при помощи кулинарного кольца. На плоское сервировочное блюдо ставим кольцо, вовнутрь кладём первый корж бисквита и выкладываем на него половину творожного крема. Разравниваем его равномерным слоем.
    Для приготовления торта смажьте корж кремом
  3. Сверху выкладываем второй корж, немного придавливаем его. Кладем на бисквит оставшийся крем, разравниваем. Срезанную верхушку бисквита ломаем небольшими кусочками, отправляем в чашу блендера и измельчаем в крошку.
    Для приготовления торта соедините ингредиенты
  4. Этой крошкой посыпаем поверхность торта. Торт вместе с формой отправляем в холодильник на 2-3 часа. Спустя это время снимаем кулинарное кольцо, выравниваем края и можем подавать к столу.
    торт с маскарпоне готов

Видеорецепт

Если вы посмотрите это видео, то полностью разберетесь, как сформировать торт, каким он получается при полной готовности.

Воспользовались рецептом? В комментариях оставляйте ваши отзывы о нем. Понравился ли вам торт? Использовали для него дополнительные украшения?
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector