Кухонная техника и утварь
- духовка,
- миска,
- сито,
- миксер,
- блендер,
- нитка для порезки бисквита,
- лопатка,
- разъемная форма для выпечки,
- тарелка для подачи блюда.
Ингредиенты
- Яйца куриные – 3 шт.
- Мука пшеничная высшего сорта – 400 г
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Сахар-песок – 200 г в тесто + 2 ст. л в крем + 130 г в сироп
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
- Кефир – 200 мл
- Мягкий творог – 500 г
- Соль – 1/3 ч. л.
- Сливки 20% – 200 мл
- Сахарная пудра – 100 г
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Вода для сиропа – 250 мл
- Желатин – 10 г
- Апельсиновый сок – 300 мл
- Персики – 3 шт.
- Виноград – 150 г
Пошаговое приготовление
- Для начала нужно выставить все продукты для теста, чтобы они были комнатной температуры. Приступаем к приготовлению бисквита. Разбиваем яйца в глубокую миску, добавляем сахар и взбиваем миксером в однородную пышную массу, которая должна увеличиться в 2-3 раза. Если у вас нет миксера, то яйца можно взбить обычным венчиком.
- Заранее включаем духовку нагреваться до 190 градусов. Вливаем в миску кефир, растительное масло и еще раз все хорошо перемешаем при помощи миксера. Вместо растительного масла можно использовать сливочное. Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем в тесто в несколько этапов. Все хорошо перемешиваем венчиком. Тесто должно получиться по консистенции, как жидкая сметана.
- Берем форму диаметром 24 см, застилаем дно пергаментом и смазываем тонким слоем растительного масла. Не нужно смазывать, если вы уверены, что пергамент хорошего качества.
- Перекладываем тесто в форму, равномерно распределяем и отправляем выпекаться в духовку на 35-40 минут. Если у вас электроплита, то можно включить верх-низ и поставить на средний уровень. Готовность коржа проверяем при помощи шпажки или зубочистки.
- Готовый бисквит достаем из духовки и даем ему постоять 5-7 минут. Проходим ножом по краю бисквита, чтобы он хорошо отделился от формы. Не страшно, если корж получился выпуклым, нам все равно понадобится крошка в дальнейшем.
- Вынимаем корж из формы и выкладываем на решетку, чтобы он полностью остыл. Бисквит лучше готовить заранее за сутки, чтобы он остыл и настоялся в холодильнике. Но можно и просто дать ему постоять час-два, чтобы он остыл.
- Если корж получился выпуклым, срезаем верхушку фигурным ножом, чтобы его выровнять.
- Разрезаем оставшуюся часть коржа нитью на две равные части. Получается два равных коржа. Из срезанной верхней части делаем крошку для того, чтобы обсыпать борта. Лучше всего это делать блендером, но можно и руками.
- Для крема творог пересыпаем в миску, добавляем сахарную пудру, ванильный сахар, и перебиваем блендером.
- В другую миску выливаем сливки, добавляем сахар и взбиваем на высоких оборотах миксером. Чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть прямо из холодильника.
- Взбитые сливки соединяем с творогом и все хорошо перемешиваем для получения пышного и воздушного крема. Крем отставляем в сторону и занимаемся фруктами.
- Для сиропа смешиваем воду с сахаром, доводим до кипения, постоянно размешивая. Когда сахар полностью растворился, отставляем сироп в сторону. Виноград можно взять сорта киш-миш, тогда его необходимо просто разрезать пополам.
- Разрезаем персик пополам, прокручиваем, и тогда косточка легко удаляется. Очищаем его от шкурки и нарезаем тонкими дольками.
- Часть крема ставим в холодильник. Им мы будем смазывать бока торта. Остальной крем смешиваем с виноградом. В съемную форму выкладываем первый корж и поливаем сверху сиропом.
- Затем выкладываем весь крем и разравниваем при помощи лопатки.
- Выкладываем на крем второй корж и придавливаем его руками, чтобы крем распределился равномерно. Сверху поливаем оставшимся сиропом.
- Желатин заливаем холодной водой, размешиваем и оставляем набухать на 10 минут.
- Ставим набухший желатин в микроволновку на 15 секунд, чтобы его растопить. Смешиваем апельсиновый сок с желатином и хорошо перемешиваем Выкладываем по кругу кусочки персиков и ставим в холодильник.
- Достаем из холодильника, заливаем небольшим слоем апельсинового желе и ставим в холодильник.
- Когда торт немного застыл, вынимаем его из холодильника и заливаем остальной частью желе слоями. Как только торт застыл, берем нож и проводим им между стенками формы и тортом. Достаем торт и оформляем бока при помощи крема и крошки, ставим в холодильник.
- Застывший торт разрезаем на кусочки, выкладываем на тарелки и подаем к столу.
Видеорецепт
Предлагаем просмотреть видеорецепт приготовления торта с творожным кремом. Вы увидите все этапы и сможете оценить внешний вид и аппетитность готового торта.