Top.Mail.Ru

Нежный торт «Битое стекло» с желе и сметаной 🍮

Ознакомьтесь с замечательным рецептом изумительного десерта – нежнейшего торта «Битое стекло» с желе и сметаной. Рецепт отличается предельной простотой приготовления, но при этом, вы получите умопомрачительно эффектный на вид и бесподобный на вкус торт, который, к тому же, не угрожает испортить фигуру, так как содержит совсем немного калорий. Сам процесс приготовления занимает буквально 15-20 минут, время потребуется только для того, чтобы застыло желе.

3 часа
124
10 порций
Средняя сложность
Нежный торт «Битое стекло» с желе и сметаной 🍮

Кухонная техника и утварь: кухонные весы, мерный стакан, миски, столовая ложка, венчик, кастрюли, дуршлаг, форма для торта, пищевая пленка.

Ингредиенты

Желе киви (зеленое) 1 пакет (90 г )
Желе лимон или ананас (желтое) 1 пакет (90 г)
Желе клубника или вишня (красное) 1 пакет (90 г)
Вода 1050 мл
Желатин быстрорастворимый 25 г
Сахар 200-250 г
Сметана 20%

Пошаговое приготовление

  1. Готовим желе трех видов – киви (зеленое), лимон или ананас (желтое), клубника или вишня (красное) по инструкции, указанной на пакетиках: размешиваем до полного растворения содержимое в горячей воде. Только кипятка берем по 300 мл (в отличие от указанного объема) на пакет. Разливаем желе по емкостям слоем 1,5-2 см.
    Готовим торт с желе
  2. Ставим емкости с желе в холодильник для застывания.
    Для приготовления торта с желе, подготовьте ингредиенты
  3. Как только желе полностью застынет – нарезаем все три вида кусочками любой формы и выкладываем в миску.
    Для приготовления торта нарежьте желе
  4. В отдельную емкость насыпаем 25 г быстрорастворимого желатина. Добавляем 150 мл воды, размешиваем. Оставляем для набухания желатина на 15 минут.
    Для приготовления торта с желе запарьте желатин
  5. В это время смешиваем венчиком 500 г сметаны (20%) с 200-250 г сахара, до полного растворения сахара.
    Для приготовления торта с желе приготовьте сметану
  6. Сооружаем водяную баню: в кастрюлю с кипящей водой устанавливаем дуршлаг, в него – емкость с желатином. Ждем, пока желатин растворится.
    Для приготовления торта с желе растопите желатин
  7. Затем в емкость с растворившимся желатином добавляем столовую ложку-две сметанной смеси, размешиваем ее, после чего переливаем желатин со сметаной в общую массу сметанного крема и венчиком тщательно перемешиваем до однородного состояния.
    Для приготовления торта с желе смешайте ингредиенты
  8. Форму для торта застилаем пищевой пленкой (для того, чтобы потом можно было легко достать десерт из емкости).
    Для приготовления торта с желе подготовьте посуду
  9. Высыпаем кусочки желе в форму.
    Для приготовления торта нарежьте желе
  10. Сюда же вливаем сметанное желе, осторожно перемешиваем. Закрываем форму пленкой и отправляем в холодильник. Десерт застынет через 3-4 часа.
    Для приготовления торта с желе поставьте ингредиенты в холодильник
  11. Вынув форму из холодильника, переворачиваем ее и выкладываем желейный торт на блюдо. Снимаем пленку. Разрезаем десерт на порционные кусочки.
    Нежный торт "Битое стекло" с желе и сметаной

Полезные советы

  • Сметану в этом рецепте можно заменить йогуртом.
  • Можно добавить в состав десерта фрукты или кусочки печенья.
  • Такой десерт можно поместить на бисквитный корж.

Видеорецепт

На видео показаны все этапы приготовления вкусного и красивого десерта – желейного торта с оригинальным названием «Битое стекло».

Наверняка многие из вас, уважаемые кулинары, используют рецепты желейных десертов. Возможно, у вас имеются эксклюзивные идеи по этому поводу? Поделитесь своим опытом в изготовлении таких необычных тортов.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector