Top.Mail.Ru

Супер шоколадный торт 🥝 Вупи Пай

Из статьи вы узнаете рецепт приготовления торта вупи пай. Следуя подробному пошаговому описанию этапов приготовления с фото и видео, и выполнив такие этапы, как приготовление теста, крема и глазури, выпечка коржей, сбор и украшение торта, вы получите вкусный и очень красивый торт. Его ароматные шоколадно-кофейные бисквитные коржи и нежнейший крем никого не оставят равнодушным. Попробуйте приготовить торт Вупи Пай и убедитесь в этом сами.

6 часов
347 ккал
8 порций
Средняя сложность
Супер шоколадный торт 🥝 Вупи Пай

Кухонная техника и утварь

  • миксер,
  • чаши различного размера,
  • столовая и чайная ложки,
  • пергаментная бумага,
  • форма для выпечки диаметром 20-22 см,
  • духовка,
  • плита,
  • холодильник,
  • противень,
  • лопатка,
  • кондитерский мешок,
  • нож,
  • венчик,
  • сито.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 350 г
  • Какао-порошок – 100 г
  • Сливочное масло – 260 г
  • Сахар – 210 г
  • Ванильный сахар – 20 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Молоко – 130 мл
  • Кофе (эспрессо) – 130 мл
  • Сок лимона – 10 мл
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сметана, жирностью от 25% – 600 г
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Черный шоколад – 80-90 г
  • Сливки жирностью от 20% – 80 мл

Пошаговое приготовление

Приготовление теста и выпекание коржей

  1. В большую миску просейте пшеничную муку (350 грамм). К муке добавьте какао-порошок (100 грамм), соду (1 чайную ложку), разрыхлитель (2 чайных ложки) и соль (1/2 часть чайной ложки). При помощи венчика перемешайте все смешанные сухие ингредиенты до однородного состояния. подготовьте ингредиенты
  2. В молоко (130 мл) влейте лимонный сок (10 мл) и перемешайте. подготовьте жидкие ингредиенты
  3. В размягченное сливочное масло (250 грамм) всыпьте сахар (210 грамм) и ванильный сахар (10 грамм). Взбивайте масло с сахаром при помощи миксера в течение 2 минут. добавьте сахар
  4. Вбейте в масляную смесь куриные яйца комнатной температуры (2 штуки) и продолжите взбивать смесь еще 4 минуты. добавьте масло
  5. Заварите крепкий черный кофе (130 мл), влейте в молоко с лимонным соком и перемешайте. В три приема, чередуя жидкие (кофейно-молочную смесь) и сухие (мука с какао, содой и разрыхлителем) ингредиенты добавьте их в масляно-яичную смесь, каждый раз вымешивая массу миксером до однородного состояния. добавьте кофе
  6. Отложите 150 грамм готового теста в кондитерский мешок. Остальное тесто разделите на 4 части. Дно формы диаметром 20-21 см выстелите пергаментной бумагой. отложите немного теста
  7. Выложите 1/4 часть теста и разровняйте. Выпекайте корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. После выньте форму из духовки и оставьте в ней корж еще на 10 минут. Слегка остывший корж выньте на решетку и оставьте до полного остывания. подготовьте форму
  8. Таким образом испеките оставшиеся 3 части теста. выпеките коржи
  9. На бумаге для выпечки сделайте разметку, нарисовав 12 кружков диаметром 4 см, оставив между ними расстояние около 4 см. подготовьте бумагу
  10. Бумагу выстелите на противень разметкой вниз и сформируйте заготовки из отложенного в кондитерский мешок теста, выдавив одинаковые кружки-печеньки. выложите тесто на бумагу
  11. Выпекайте печеньки в духовке 10-12 минут, затем выньте из духовке и оставьте полностью остыть на пергаменте. Остывшие заготовки снимите с бумаги и сформируйте попарно. Остывшие коржи выровняйте, срезав ножом верхушки. запеките печеньки

Готовим крем

  1. Охлажденную сметану жирностью от 25% (600 грамм) смешайте с сахарной пудрой (150 грамм) и ванильным сахаром (10 грамм). Взбейте смесь миксером в пышную массу. Крем готов. Часть крема переложите в кондитерский мешок. приготовьте крем

Собираем и украшаем торт

  1. Первый корж уложите на большую ровную тарелку или блюдо. Сверху по краю коржа отсадите крем из кондитерского мешка кружками, а всю середину заполните кремом из кондитерского мешка, выдавив его по кругу. выложите крем на бесквит
  2. Сверху аккуратно уложите второй корж и точно так же покройте его кремом, отсадив его при помощи кондитерского мешка. выложите весь крем
  3. Уложите третий корж и также покройте его кремом. Накройте верх четвертым коржом и покройте его глазурью, для приготовления которой измельчите черный шоколад (80-90 грамм) и залейте его доведенными до кипения сливками (80 мл). Все хорошо перемешайте до получения однородной густой массы, в которую выложите сливочное масло (10 грамм) и еще раз перемешайте. залейте шоколадной заливкой
  4. Оставшимся сметанным кремом склейте печеньки попарно и задекорируйте ими верх торта на свое усмотрение. Вкусный торт Вупи Пай по пошаговому рецепту с фото
  5. Готовый торт уберите в холодильник на 5-6 часов, чтобы он хорошо пропитался. Супер шоколадный торт Вупи Пай готов

Видеорецепт

Как испечь вкусный торт Вупи Пай и красиво украсить его, смотрите в видео.

Вы узнали рецепт приготовления торта Вупи Пай. Торт получается вкусным и очень красивым. Украсить торт можно на свое усмотрение. Сметанный крем можно заменить на масляный, сливочный или из сливочного сыра типа Филадельфия или Маскарпоне. Если вы выбрали сметанный крем, но у вас имеется недостаточно жирная сметана, то отвесьте ее заранее в холодильнике, застелив дуршлаг марлей в 2-3 слоя. Только учтите, что в этом случае сметаны нужно взять на 200-300 грамм больше. Испеките шикарный торт по приведенному рецепту и напишите в комментариях, понравился ли вам результат, и все ли у вас получилось.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 07.08.2019
Adblock detector