Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Треска под белым маринадом - подробный рецепт

Треска под белым маринадом - подробный рецепт
Кухонная техника и утварь: плита, две сковороды, две миски, кастрюля и сито.

Ингредиенты

Название Количество
Филе трески 500 г
Масло сливочное 110 г
Масло растительное 100 мл
Яйца 2 шт.
Лимонный сок 1 ч. л.
Корень сельдерея 200 г
Печень трески 30 г
Лук-порей 30 г
Репчатый лук 1 шт.
Зеленый лук 10 г
Мука 100 г
Перец пири-пири 1 шт.
Майонез 1 ст. л.
Уксус винный красный 1 ст. л.
Укроп 1/2 пучка
Соль по вкусу
Сахар 1 ст. л. без горки
Черный молотый перец по вкусу
Лавровый лист 3 шт.
Кипяток 100 мл

Пошаговое приготовление

Подготовка рыбы

  1. Возьмите 500 г филе трески. Даже если вы купили именно филе, обратите внимание на косточки, которые находятся внутри волокон. Достать их, не повредив при этом целостность филе у трески, практически невозможно, поэтому их нужно вырезать ножом. Для приготовления трески под маринадом, подготовьте ингредиенты
  2. Очищенное филе разрежьте на 4 кусочка и сложите в глубокую миску. Для приготовления трески под маринадом, нарежьте сельдерей
  3. Добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу. Сбрызните рыбу 1 ч. л. лимонного сока и 1-2 ст. л. растительного масла. Масло свяжет ингредиенты маринада между собой, и не позволит рыбе высохнуть. Для приготовления трески под маринадом,замаринуйте рыбу

Готовим белый маринад

  1. Очистите 200 г корня сельдерея от кожуры и нарежьте его соломкой, толщиной 1,5-2 мм. Постарайтесь нарезать соломку крупно, чтобы маринад не превращался в кашу. Разогрейте сковороду, налейте в неё 2-3 ст. л. растительного и положите 80 г сливочного масла. Начинайте обжаривать в ней сельдерей. Для приготовления трески под маринадом,обжарьте ингредиенты
  2. В это время очистите 1 репчатую луковицу и нарежьте её тонкими полукольцами. Очистите 30 г белой части лука-порея и нарежьте его тонкими кольцами. Тонко нарежьте 10 г белой части молодого зеленого лука. Для приготовления трески под маринадом,нарежьте лук
  3. Когда сельдерей станет мягче, добавьте на сковороду нарезку из разных видов лука и продолжайте обжаривать в течение 5 минут. К маринаду добавьте 3 лавровых листа, 1 ст. л. сахара и соль по вкусу. Влейте 100 мл кипятка, добавьте 1 ст. л. винного красного уксуса и продолжайте тушить, пока жидкость не выпарится. Готовый маринад нужно отбросить на сито, чтобы лишнее масло стекло. Для приготовления трески под маринадом, соедините все ингредиенты для обжарки

Жарим рыбу

Разогрейте сковороду для рыбы, добавьте в неё 2 ст. л. растительного и 30 г сливочного масла. Запанируйте треску в муке. Это можно сделать прямо в миске, в которой мариновалась рыба. Обжарьте рыбу со всех сторон до золотистой корочки. Для приготовления трески под маринадом, обжарьте рыбу

Готовим паштет

  1. Сварите два куриных яйца вкрутую. Выложите 30 г печени трески в отдельную миску. Для приготовления трески под маринадом, подготовьте начинку
  2. Возьмите ½ пучка свежего укропа. Отрежьте толстые стебли укропа и измельчите оставшийся укроп ножом, добавьте его в миску к печени. Для приготовления трески под маринадом, нарежьте укроп
  3. Очистите сваренные яйца от скорлупы и положите их в миску к печени трески. Вилкой разомните содержимое миски до однородности. Добавьте 1 ст. л. майонеза и размешайте. Паштет готов. Для приготовления трески под маринадом, соедините все ингредиенты

Подача блюда

  • В центр тарелки положите 2-3 ст. л. маринада.
  • Сверху на маринад выложите один кусочек жареной трески.
  • Рыбу покрываем 1-2 ст. л. маринада и снова повторяем слой рыбы.
  • Сформируйте кнель из паштета и выложите её сверху. Украсьте блюдо ломтиком лимона и веточкой укропа. Рядом положите 1 перец пири-пири. Блюдо готово. Приятного аппетита. Треска под маринадом по пошаговому рецепту с фото

Видеорецепт

Хотите узнать больше о секретах приготовления трески под белым маринадом? Тогда посмотрите этот видеорецепт. В этом видео вас ждёт пошаговое приготовление трески и ценные советы по правильной подготовке ингредиентов для данного блюда. https://youtu.be/3aEZI_oTKag
Вам понравился рецепт вкуснейшей трески под маринадом? Пишите нам в комментариях, как вы готовите треску дома, и какие продукты при этом используете. Надеемся, что приготовив треску под белым маринадом с помощью этого рецепта, вы сможете не один раз порадовать своих близких дома.

Другие рецепты рыбных блюд

...

  • 0

Популярное

Последние новости