Top.Mail.Ru

Сочные треугольники из лаваша 🥝 с начинкой

Из этой статьи вы узнаете, как очень быстро и просто можно приготовить треугольники из лаваша с начинкой. Следуя пошаговому рецепту с фото, вы получите очень аппетитное блюдо, которое можно подать на праздничный стол, приготовить для пришедших гостей или своих домашних. Такие треугольники получаются очень вкусными, их можно взять с собой в дорогу, на работу или в школу для перекуса. Порадуйте себя и своих близких таким простым и оригинальным блюдом.

5 мин
1 порция
Очень легко приготовить
Сочные треугольники из лаваша 🥝 с начинкой

Кухонная техника и утварь

  • плита;
  • сковородка;
  • миска;
  • стакан;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • вилка;
  • лопатка;
  • терка;
  • бумажные полотенца;
  • тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

  • Куриное филе (отварное) - 150 г
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Сыр твердый - 100 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Молоко - 50 мл
  • Базилик свежий - 3-4 веточки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Лаваш тонкий - 1 шт.
  • Растительное масло - для жарки

Пошаговое приготовление

Очень вкусные треугольники из лаваша с начинкой можно сделать, следуя пошаговому рецепту с фото:
  1. Для начала необходимо отварить куриное филе в подсоленной воде и дать ему остыть прямо в бульоне. Насыпаем в стакан или тарелку сметану. в стакан выкладываем сметану
  2. Очищаем чеснок, натираем его на терке и выкладываем в стакан к сметане. Можно пропустить через специальный пресс или мелко порубить ножом. натираем чеснок
  3. Добавляем в стакан щепотку соли по вкусу и хорошо перемешиваем соус ложкой. Отставляем стакан в сторону, чтобы соус настоялся. Вместо сметаны вы также можете использовать густой греческий йогурт. солим сметану
  4. Промываем, обсушиваем полотенцем помидор, базилик и зеленый лук. Нарезаем томат тонкими ломтиками. По желанию вы можете нарезать любым другим способом. нарезаем помидор дольками
  5. Остывшее вареное куриное филе нарезаем тонкими слайсами. нарезаем куриное филе
  6. Также тонкими слайсами нарезаем твердый сыр. Вы можете брать любой вид сыра по своему вкусу. нарезаем сыр слайсами
  7. Базилик произвольно измельчаем при помощи ножа. Рубим зеленый лук. нарезаем базилик
  8. Нарезаем лаваш на полоски шириной приблизительно 15 см и длиной 45 см. Вы можете не придерживаться точных размеров и резать на любые полоски по своему усмотрению. На полоску лаваша выкладываем немного сметанного соуса с одной стороны. Визуально выделяем квадрат и размазываем соус по поверхности этого квадрата. смазываем лаваш сметаной
  9. Сверху на соус треугольником выкладываем куриное филе. выкладываем куриное филе
  10. На кусочки отварного филе выкладываем базилик. Сверху добавляем зеленый лук. выкладываем зеленый лук
  11. Затем добавляем кусочки помидора и немного солим. Сверху выкладываем кусочки сыра. выкладываем сыр на помидор
  12. Свободным концом квадрата накрываем начинку, чтобы получился треугольник. сворачиваем лаваш треугольником
  13. Дальше этот треугольник сворачиваем, передвигаясь по всей поверхности полоски лаваша. В конце должен получиться треугольник из лаваша с полностью закрытой начинкой внутри. заворачиваем лаваш
  14. Приступаем к кляру. Разбиваем в стакан куриные яйца, добавляем щепотку соли, перчим и вливаем молоко. Содержимое хорошо перемешиваем вилкой до полной однородности и переливаем в широкую тарелку или миску, чтобы было удобно обмакивать треугольники из лаваша. смешиваем яйца для кляра
  15. Ставим сковородку на огонь и вливаем растительное масло. Берем треугольник из лаваша с начинкой и хорошо его обмакиваем в кляре со всех сторон. Нужно следить, чтобы кляр хорошо покрывал все стороны для их дальнейшего склеивания. обвалакиваем лаваш в кляре
  16. На хорошо разогретую сковородку выкладываем треугольник в кляре и обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты на умеренном огне. выкладываем лаваш на сковородку
  17. Переворачиваем треугольники и запечатываем торцы по желанию. переворачиваем лаваш
  18. Готовые конвертики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира после обжарки. нарезаем конвертики лаваша
  19. Треугольники выкладываем на тарелки и подаем на стол. Приятного аппетита! треугольники из лаваша с начинкой

Видеорецепт

Предлагаем вашему вниманию очень интересный видеорецепт приготовления вкусных треугольников из лаваша с начинкой. Автор сюжета рассказывает и показывает все этапы приготовления. Также вы увидите, как выглядит готовое блюдо.

Уважаемые читатели, нравится ли вам готовить конвертики из лаваша с начинкой на скорую руку? Предлагаем приготовить вкусные треугольники по пошаговому рецепту из этой статьи. Напишите, понравился ли вам этот рецепт? Какую начинку вы бы хотели поместить в такой конвертик? Пишите свои идеи, комментарии и отзывы.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 05.08.2019
Adblock detector