Самый вкусный рецепт трубочек из слоеного теста с заварным кремом
- 26 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- набор ёмкостей разного объёма;
- кухонный комбайн;
- нож;
- разделочная доска;
- миксер;
- формы для трубочек;
- духовка;
- противень;
- пергаментная бумага;
- сервировочное блюдо;
- сито;
- кондитерский шприц.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Пшеничная мука | 300 г |
Сливочное масло | 200 г |
Куриные яйца | 1 шт. |
Яблочный уксус | 1 ст. л. |
Молоко | 2 ст. л. |
Крем «Англез» | 500 мл |
Соль | 1 щепотка |
Сахарная пудра | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Тесто
- В глубокую ёмкость просеиваем 300 г пшеничной муки и добавляем к ней щепотку соли.
- Нарезаем на маленькие кусочки или натираем на крупной тёрке 150 г сливочного масла. Перетираем муку и масло в мелкую крошку. Желательно использовать для этого кухонный комбайн, чтобы холодное масло не соприкасалось с тёплыми руками, но если комбайна нет, используйте толстые перчатки и перетрите вручную.
- К 1 куриному яйцу добавляем 1 ст. л. яблочного уксуса и 2 ст. л. холодного молока. Перемешиваем ингредиенты до однородной массы.
- Вливаем жидкую смесь в мучную крошку и замешиваем тугое слоёное тесто, которое собираем в комок и отправляем в холодильник на 2 часа (можно накрыть пищевой плёнкой), хотя лучше, чтобы оно постояло целую ночь.
Трубочки
- Готовое тесто раскатываем в длинный прямоугольный пласт толщиной в 2-3 мм (можно на несколько для удобства) и нарезаем его на продольные полоски шириной в 2-3 см.
- Каждую из полос наматываем спиралью на форму для трубочек. Постарайтесь сильно не растягивать тесто, потому что в процессе запекания оно может лопнуть, и трубочка выйдет некрасивой.
- Выкладываем заготовки трубочек на противень, застеленный пергаментной бумагой. Духовку разогреваем до 180ºС и отправляем трубочки запекаться на 10-17 минут.
- Готовые трубочки снимаем с формочек и откладываем в сторону, чтобы те остыли. Трубочки получаются в меру ломкими, хрустящими и очень вкусными.
Крем и сервировка блюда
- В глубокую ёмкость нарезаем 50 г сливочного масла комнатной температуры.
- Берём блендер и начинаем взбивать масло до пышной массы, добавляя тонкой струйкой 500 мл жидкого крема «Англез», который можно приготовить в домашних условиях из сливок, яиц, сахара и ванилина либо же приобрести в готовом виде.
- В итоге после взбивки получается густой заварной крем, который будет таять во рту.
- Наполняем кремом кондитерский шприц и наполняем остывшую трубочку его порцией. Сверху можно посыпать крем ореховой или шоколадной крошкой, корицей, кокосовой стружкой или кусочками фруктов.
- Выкладываем готовые трубочки на сервировочное блюдо и присыпаем их сверху сахарной пудрой. Подаём с любыми фруктами, ягодами, горячими и холодными напитками или мороженым.
Видеорецепт
Процесс приготовления блюда кажется несложным, но чтобы точно избежать ошибок и случайно не испортить блюдо, познакомьтесь с видеорецептом его приготовления и закрепите знания по приготовлению самих трубочек и заварного крема. https://youtu.be/QW_Q0P6oXEwИтак, теперь вы знаете, как можно приготовить трубочки из слоёного теста в домашних условиях. Это очень вкусный десерт, рецепт которого передаётся из поколения в поколение и не теряет актуальности, ведь трубочки такие хрустящие, а крем нежный и тающий во рту. А вы когда-нибудь пробовали готовить трубочки раньше? Какой рецепт крема можете посоветовать? Пишите свои ответы в комментариях, готовьте лучшие в мире блюда на радость близким. Спасибо за внимание!