Тушеная куриная печень с овощами - просто и вкусно 🍲
- 5 июня 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, разделочная доска, нож.
Ингредиенты
печень куриная | 500 г |
помидоры свежие | 3 шт. |
перец сладкий | 2 шт. |
репчатый лук | 3 шт. |
мука пшеничная | 50-70 г |
молотый кориандр | 1 ч. л. |
черный молотый перец | 1 ч. л. |
соль | 1 ч. л. |
растительное масло | 100-120 мл |
Пошаговое приготовление
- Три средних по величине луковицы очищаем от шелухи. Моем лук под проточной холодной водой, нарезаем на разделочной доске полукольцами, ставим в сторону.
- На плиту помещаем сковороду, наливаем туда 100 мл растительного масла без запаха, разогреваем его. Когда масло разогреется, выкладываем в сковороду нарезанный полукольцами лук и немного его обжариваем. Жарим лук на медленном огне до прозрачности, не забываем его перемешивать, чтобы не пригорел.
- Тем временем моем под краном два сладких болгарских перца. Удаляем плодоножку, разрезаем пополам и убираем внутренние семена. На разделочной доске нарезаем половинки перца полосками, убираем в сторону.
- Три свежих помидора, средних по величине, моем под проточной водой, разрезаем пополам, удаляем плодоножку, нарезаем помидоры полукольцами.
- Куриную печень промываем под проточной водой, удаляем лишние жилки, жир, нарезаем крупными кусками.
- Лук на сковороде уже приобрел прозрачность. Добавляем к нему нарезанный пластинками сладкий болгарский перец. Немного обжариваем перец вместе с луком, перемешиваем ингредиенты кухонной лопаткой для однородного обжаривания.
- К нарезанной печени добавляем 70 граммов пшеничной муки, берем столовую ложку, тщательно перемешиваем печень, панируем ее. Затем выкладываем продукт в сковороду, в которой обжариваются лук и сладкий перец. Обжариваем печень, но недолго, буквально пять минут, постоянно перемешиваем все компоненты в сковороде.
- Добавляем к продуктам одну чайную ложку кориандра, одну неполную чайную ложку черного молотого перца и одну чайную ложку соли. Все тщательно перемешиваем.
- Сверху печени выкладываем нарезанные полукольцами свежие помидоры. Накрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить еще пять-семь минут.
Полезные советы
Подавать тушеную куриную печень на стол можно с различными гарнирами: картофельным пюре или отварным картофелем, пшеничной или гречневой кашей, рисом. Такое блюдо можно приготовить не только с куриной печенью, но и с говяжьей или свиной. Не следует готовить печень больше 15 минут на огне, так как после длительной термической обработки продукт может горчить.Видеорецепт
Из этого видеоматериала вы сможете узнать о подробном процессе готовки тушеной с овощами куриной печени. Получите список необходимых компонентов, познакомитесь с технологией подготовки их к применению. https://youtu.be/2WWG_-aSOd8О большой пользе для организма человека такого продукта, как куриная печень, давно известно. Доктора рекомендуют употреблять ее при недостатке в организме железа и для поддержания иммунитета. Поэтому, судя по отзывам и комментариям, блюда из куриного субпродукта очень популярны. Попробуйте и вы приготовить тушеную с овощами печень, напишите о своих впечатлениях от такого изделия.