Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Самый воздушный творожный пудинг в духовке - простой рецепт 🍮

Самый воздушный творожный пудинг в духовке - простой рецепт 🍮
Кухонная техника и утварь: кухонные весы, мерный стакан, кастрюля, сито, столовая ложка, миски, миксер, деревянная ложка, разъемная форма для выпечки диаметром 22 см, кулинарная кисточка, духовка.

Ингредиенты

Творог 500 г
Сахар 150 г
Яйцо 4 шт.
Молоко 350 мл
Манка 150 г
Ванилин 1,5 г
Лимонная цедра 1 лимон
Растительное масло для смазывания формы

Пошаговое приготовление

  1. Варим манную кашу: в 350 мл кипящего молока медленно, тоненькой струйкой засыпаем 150 г манки, постоянно размешивая. Варим, не переставая помешивать, 5-7 минут. Даем ей остыть. Готовим творожный пудинг в духовке по простому рецепту
  2. После остывания каша становится очень густой – так и должно быть. Через сито протираем 500 г творога. Для приготовления пудинга, подготовьте ингредиенты
  3. Берем 4 яйца и отделяем желтки от белков. Всыпаем в желтки 70 г сахара и взбиваем миксером. Для приготовления пудинга взбейте желтки
  4. Выкладываем взбитые желтки в протертый творог. Для приготовления пудинга смешайте ингредиенты
  5. Добавляем 1,5 г ванилина. Снимаем цедру с одного лимона и тоже добавляем в творог. Взбиваем миксером. Добавляем в общую массу манную кашу и снова взбиваем миксером. Для приготовления пудинга добавьте манку
  6. В отдельной миске взбиваем миксером 4 белка с 80 г сахара. Для приготовления пудинга взбейте белки
  7. Взбитые белки перекладываем в тесто и аккуратно перемешиваем деревянной ложкой. Для приготовления пудинга добавьте белки
  8. Смазываем кисточкой растительным маслом разъемную форму для выпечки (диаметр 22 см). Для приготовления пудинга подготовьте форму
  9. Осторожно наполняем форму тестом. Устанавливаем форму в духовку, разогретую до 180ºС. Готовность пудинга можно определить визуально – он красиво зарумянится. Примерное время выпечки – 30 минут. Для приготовления пудинга разогрейте духовку
  10. Вынимаем форму из духовки и даем пудингу остыть. Подаем десерт со сметаной или чем-то иным. Самый воздушный творожный пудинг в духовке - простой рецепт

Полезные советы

  • Такой пудинг можно готовить не только в духовке, но и в мультиварке и в микроволновой печи.
  • В тесто при желании можно добавлять различные ингредиенты: изюм, курагу или другие сухофрукты, кусочки фруктов и ягоды, орехи, цукаты, какао, ром, коньяк и так далее – все зависит от вашей фантазии.
  • Пудинг можно сверху украсить ягодами или фруктами, кокосовой или шоколадной стружкой, каким-либо кремом или сладким соусом, топингом, сахарной пудрой, тертыми орехами, подать со сметаной, йогуртом, джемом.
  • При необходимости выпекать пудинг можно в порционных формочках.

Видеорецепт

Вероятно, вам интересно будет визуально ознакомиться с процессом приготовления творожного пудинга в духовке, посмотрев прилагаемый видеоролик. https://youtu.be/s0A0n-Iu1Fs
Дорогие кулинары, наверняка у каждого из вас имеются свои секреты приготовления нежнейшего творожного пудинга. Ждем ваших отзывов и советов.

...

  • 0

Популярное

Последние новости