Top.Mail.Ru

Удон с курицей 🥝 и овощами

Вы узнаете, как готовить удон с овощами и курицей по простому рецепту. Ниже вы найдёте всё, что понадобится для создания этого японского блюда, а именно список ингредиентов и пошаговую инструкцию. Вы разберетесь, что значит слово «удон» и с какими продуктами, помимо представленных в рецепте, можно готовить это блюдо. Попробуйте сделать удон с овощами и курицей на ужин для своей семьи – порадуйте их необычным блюдом.

25 мин
137 ккал
5 порций
Средняя сложность
Удон с курицей 🥝 и овощами

Кухонная техника и утварь

  • сковорода;
  • плита;
  • лопатка;
  • нож;
  • доска;
  • кастрюля.

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 400 г
  • Лапша удон - 200 г
  • Перец сладкий - 120 г
  • Морковь - 70 г
  • Лук репчатый - 70 г
  • Чеснок -10 г
  • Имбирь - 20 г
  • Перец чили - по вкусу
  • Зелёный лук - 15 г
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Соевый соус - 50 г
  • Соус терияки - 120 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Кунжут обжаренный - 1-2 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем куриную грудку на полоски. нарезаем куриную грудку
  2. Солим и перчим со всех сторон. солим и перчим грудку
  3. Нарезаем имбирь мелко, предварительно очистив от кожуры. мелко нарезаем имбирь
  4. Вливаем в сковороду растительное масло. в сковородку вливаем масло
  5. Обжариваем имбирь 1-2 минуты на среднем огне. обжарвиаем имбирь
  6. Добавляем курицу, перемешиваем и жарим 5 минут на среднем огне. выкладываем на сковородку курицу
  7. Нарезаем мелко лук. Отправляем лук в сковороду и жарим всё вместе 2 минуты. отправляем в сковородку нарезанный лук
  8. Нарезаем морковь полосками и отправляем к остальным ингредиентам. нарезаем морковку
  9. Жарим еще 2 минуты на среднем огне. добавляем в сковородку морковку
  10. В подсоленной воде отвариваем лапшу до готовности. отвариваем лапшу
  11. Нарезаем сладкий перец полосками. нарезаем перец соломкой
  12. Добавляем перец в сковороду, перемешиваем. отправляем перец в сковородку
  13. Раздавливаем чеснок и мелко нарезаем. Отправляем в сковороду. нарезаем чеснок
  14. Нарезаем по вкусу перец чили и отправляем в сковороду. нарезаем перец чили
  15. Вливаем соевый соус и соус терияки. Перемешиваем. вливаем соевый соус
  16. Солим по вкусу и добавляем перец. И снова перемешиваем. добавляем специи
  17. Вливаем воду и тушим под крышкой 1 минуту на среднем огне. вливаем в сковородку воду
  18. Отваренную лапшу промываем под холодной водой. промываем лапшу
  19. Отправляем её в сковороду, перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим еще 2 минуты. выкладываем лапшу в сковородку
  20. Нарезаем зелёный лук. Выключаем плиту, добавляем лук в сковороду, перемешиваем. нарезаем зеленый лук
  21. На сковороде обжариваем кунжут 1-2 минуты на сильном огне без масла. высыпаем кунжут
  22. При подаче посыпаем кунжутом готовый удон. Приятного аппетита! удон с овощами

Вариации приготовления блюда

Приготовление этого блюда не отнимет у вас много времени. Вы потратите не более 30 минут на весь процесс готовки и получите очень вкусное блюдо японского происхождения. Удон – это один из видов лапши, от этого и происходит название блюда. Дословно, это простая лапша с разными ингредиентами. Как правило, в удон добавляют много разных овощей, как в этом рецепте, но вы можете ограничиться лишь несколькими вариантами или добавить только что-то одно.

В удон можно добавлять как курицу, так и свинину. Нередко можно встретить удон с говядиной и другими видами мяса. Удон можно готовить с морепродуктами – так еще вкуснее. Вы можете сделать блюдо с грибами, с помидорами и с чем только захотите – будет всё равно очень вкусно. Самое главное – это соусы. Именно этот сладковато острый привкус и придаёт шарма этому блюду. Если любите такое, обязательно попробуйте приготовить удон у себя дома.

Видеорецепт

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как готовить удон с овощами по простому рецепту. Автор видео быстро и доступно донесёт информацию о том, как сделать вкусный японский ужин всего за 25 минут. Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, как готовить удон с овощами в сковороде. Этот рецепт оценят любители японской кухни. Его можно приготовить на ужин для всей семьи и удивить их своими кулинарными способностями. А вы любите японскую кухню? Как вам этот рецепт? Пишите свои ответы ниже в комментариях!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 07.08.2019
Adblock detector