Top.Mail.Ru

Рецепт невероятного 🥝 «Умного пирожного»

Вы узнаете, как готовить настоящее «умное» пирожное, рецепт этого пирожного вы найдёте ниже. Вы сможете самостоятельно сделать такое необычное пирожное, которое в процессе разделяется на три слоя. Ниже вы найдёте пошаговую инструкцию, чтобы повторить рецепт самостоятельно, и там же вы узнаете, какие ингредиенты нужны для приготовления этого пирожного. 

1.5 часа
220 ккал
8 порций
Средняя сложность
Рецепт невероятного 🥝 «Умного пирожного»

Кухонная техника и утварь

  • духовка;
  • миксер;
  • форма;
  • венчик;
  • две миски;
  • ёмкости для ингредиентов;
  • лопатка.

Ингредиенты

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Вода – 1 ст. л.
  • Мука – 115 г
  • Ванилин – по вкусу
  • Сливочное масло – 125 г
  • Молоко тёплое – 500 мл

Пошаговое приготовление

  1. 2 яйца разделяем на белки и желтки. Подготовьте ингредиенты
  2. Белки кладём в холодильник. В желтки добавляем сахар, воду, ванилин. Взбиваем миксером до побеления массы. взбейте яйца
  3. Аккуратно всыпаем муку и перемешиваем лопаткой. просейте муку
  4. Затем вливаем негорячее растопленное сливочное масло. добавьте масло
  5. В несколько заходов вливаем тёплое молоко. Перемешиваем. Смешайте ингредиенты
  6. Тесто получается жидким. К холодным белкам добавляем соль, взбиваем миксером до устойчивых пиков. Взбейте яйца
  7. Взбитые белки добавляем в тесто и аккуратно размешиваем венчиком. добавьте белки в тесто
  8. Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. подготовьте форму
  9. Вливаем в форму тесто, выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов. Вылейте тесто в форму
  10. Выпекаем 55 минут. разогрейте духовку
  11. Тонким лезвием ножа нарезаем остывший пирог. Готово! "Умное пирожное" по пошаговому рецепту с фото

Вариации приготовления блюда

Пирожное из рецепта называется «умным» не просто так. Это название пирожное получило из-за ого, что в процессе выпекания оно самостоятельно расслаивается на бисквит, заварной крем и нежное суфле. И несмотря на то, что тесто вливается одним слоем, происходит такая «магия». Готовое пирожное должно выглядеть румяным сверху, а серединка пирожного должна «дрожать», когда немного трусишь основу. Пирожное перед подачей должно полностью остыть, поэтому после приготовления оставьте его на пару часов при комнатной температуре.

Это пирожное не требует явных украшений, но вы можете сделать его еще более красивым при помощи простых ингредиентов. Украшайте пирог сахарной пудрой, кокосовой стружкой, делайте глазурь или просто поливайте его растопленным шоколадом – будет и красиво, и вкусно. Можно украсить верхушку взбитыми сливками.

Видеорецепт

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как готовить настоящее «умное» пирожное. Автор видео попробует впервые сделать такое пирожное и поделится с вами результатами. Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, как готовить «умное» пирожное, которое самостоятельно расслаивается во время выпечки. Это пирожное не всегда получается с первого раза, но если у вас получится – считайте себя истинным кулинаром. А вы знали про такое пирожное? Попробовали его сделать? Пишите свои ответы ниже!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 09.08.2019
Adblock detector