Вкусное варенье из черной 🥝 смородины
- 12 июля 2019
- administrator

Вариации приготовления блюда
Приготовление варенье по этому рецепту не займёт у вас много времени. Если вы хотите сделать больше варенья, чем в рецепте, просто удваивайте ингредиенты. Пропорции очень простые, и запомнить их совсем не сложно. Вы можете делать варенье из любых ягод и фруктов, которых захотите. Вместе с чёрной смородиной можно делать варенье с красной смородиной или с малиной – такое ассорти получается еще более вкусным, чем простое варенье из смородины. Чтобы добавить варенью насыщенности и необычного вкуса, можно добавлять листики мяты или лимон. Таким образом, варенье будет сладким, но в меру, с приятной кислинкой и свежестью мяты. Варенье можно подавать к столу, если вы готовите блины или панкейки, оладушки или использовать как начинку для тортов и пирогов. Особенно вкусно с таким вареньем получаются пироги и пирожные из песочного теста.Видеорецепт
Посмотрите это видео, чтобы узнать, как готовить варенье из чёрной смородины по простому рецепту. Автор видео в деталях расскажет, как делать варенье и как разливать его по банкам. Приятного просмотра! https://www.youtube.com/watch?v=iNczbZGGcOE&feature=youtu.beТеперь вы знаете, что готовить варенье из смородины совсем не сложно. Вам понадобится не более, чем 1 час на то, чтобы всё получилось. А главное – по итогу вы получаете вкуснейшее варенье, которое можно будет кушать всю зиму. А вы любите домашнее варенье? Делали его когда-то сами? Пишите ниже в комментариях свои ответы!