Варенье из жимолости по пошаговому 🥝 рецепту с фото

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить варенье из жимолости. Далее приводится перечень необходимых ингредиентов и кухонных принадлежностей, используемых в процессе обработки и варки ягод. А также показатели выхода готового продукта, его калорийности и времени, которое потребуется на все действия. Чтобы приготовить вкусное варенье из ягод жимолости, богатых витаминами и микроэлементами, нужно следовать за пошаговой инструкцией с фото, описанной далее.

7 часов
210 ккал
6 порций
Средняя сложность
Варенье из жимолости по пошаговому 🥝 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь

  • варочная поверхность,
  • кастрюля,
  • сито или дуршлаг,
  • столовая ложка,
  • лопатка,
  • маленький половник,
  • банки под варенье.

Ингредиенты

  • Ягоды жимолости – 500 г
  • Сахар – 500 г

Пошаговое приготовление

  1. На предварительном этапе нужно простерилизовать подходящее количество банок и крышек для их закрутки или закатки. Перебираем ягоды, отбирая испорченные плоды, листики и другой мелкий мусор. Перекладываем ягоды жимолости в сито или дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой. Готовим варенье из жимолости
  2. После того, как с ягод стечет вода, перекладываем их в кастрюльку, в которой их дальше можно будет варить. Добавляем к ягодам 500 грамм сахара и отставляем на 3-4 часа, чтобы плоды пустили сок. подготовьте ингредиенты
  3. По прошествии назначенного времени при помощи лопатки тщательно, но аккуратно перемешиваем ягоды с сахаром до относительно однородной массы. Перемещаем кастрюлю с ягодно-сахарной массой на плиту и включаем маленький огонь. Доводим до кипения содержимое кастрюли. По времени это примерно 10-15 минут. Варенье из жимолости по пошаговому рецепту с фото
  4. Когда смесь в кастрюле закипит, продолжаем варить варенье еще минут 5. При появлении на варенье пенки ее нужно снять. По прошествии 5 минут снимаем варенье с огня, прикрываем кастрюлю крышкой и даем отстояться массе примерно 5-6 часов. По прошествии отведенного срока возвращаем варенье на огонь и провариваем при постоянном помешивании лопаткой или ложкой 12-15 минут до готовности. При необходимости, снимаем пенку. Готовность продукта проверяется следующим образом. Берем немного варенья, кладем на тарелку и проводим по нему тыльной стороной ложки, разделяя массу на две части. Если варенье готово – края сиропа не сойдутся. Готовое варенье разливаем по заранее подготовленным банкам, наполняя их до самого верху. Накрываем банки простерилизованными крышками и герметично закрываем/закатываем. После этого банкам нужно дать время остыть до комнатной температуры, а далее их можно хранить в любом шкафу при той же комнатной температуре. варенье из жимолости готово

Видеорецепт

Видео от создателя рецепта шаг за шагом раскрывает методику приготовления варенья из жимолости. Автор подробно комментирует свои действия, а потому, если пошаговая инструкция окажется недостаточно ясной, видеоролик ответит на все вопросы. Из него можно узнать, при помощи чего и как обрабатываются ягоды, какие интервалы времени нужно соблюсти при готовке. А также, как варить, разливать по банкам и закрывать варенье.

Варенье из жимолости – это вкусное и полезное угощение к чаю и выпечке. В ягодах высокое содержание витамина С, а также А, Р и группы витаминов В. Кроме того, жимолость богата такими микроэлементами, как железо, кальций, магний, фосфор и калий, пектиновыми соединениями, органическими кислотами и фруктозой. Вкус ягод хорошо сочетается со вкусом клубники, а потому, при желании разнообразить вкус или снизить кислинку, можно сделать варенье из их смеси. А какие впечатления у вас от варенья из жимолости по этому рецепту? Обязательно делитесь своими мыслями с другими кулинарами в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 01.08.2019
Adblock detector