Классический винегрет — рецепт приготовления с горошком и капустой 🥣

Простое приготовление винегрета с горошком и капустой по классическому рецепту с фотографиями. Приготовьте сытный и полезный холодный овощной салат винегрет с помощью детального пошагового описания. Узнайте, что делать, чтобы сохранить в блюде естественный цвет и вкус каждого компонента. Воспользуйтесь полученной информацией и полезными рекомендациями и приготовьте из простых доступных продуктов вкусный холодный салат.

1.5 часа
110 ккал
10 порций
Легко приготовить
Классический винегрет — рецепт приготовления с горошком и капустой 🥣

Кухонная техника и утварь:

  • кастрюля;
  • глубокая стеклянная чаша или миска;
  • разделочная доска;
  • кухонный нож;
  • кухонные весы.

Ингредиенты

Название Количество
Картофель 200 г
Морковь 180-200 г
Свекла 230-250 г
Лук репчатый красного салатного сорта, среднего размера 1 шт.
Соленые огурцы средние 3 шт.
Квашеная капуста 200 г
Горошек консервированный 150 г
Соль поваренная по вкусу
Масло растительное 6-7 ст. л.
Зелень 2 ст. л.
Клюква 3-4 веточки

Пошаговое приготовление

  1. Квашеную капусту, отжатую от сока, нарежьте длиной поперек нарезки примерно 1,5 см. Переложите капусту в глубокую стеклянную чашу.
    рецепт винегрета классический с горошком и капустой
  2. Полейте капусту 1 столовой ложкой растительного масла. Перемешайте. Такое действие дает возможность максимально сохранить естественный цвет и вкус капусты (этот же принцип применяется в рецепте по отношению к другим нарезанным для винегрета овощам). Можно использовать подсолнечное, оливковое масло, их смесь.
    Для приготовления салата нарежьте капусту
  3. Овощи помойте щеткой, отварите в кожуре до готовности. Свеклу варите отдельно, чтобы она не окрасила остальные овощи. Перед варкой у свеклы не обрезайте хвостик. Готовые овощи охладите до комнатной температуры, очистите. Небольшими кубиками (размером около 0,6-0,8 мм) порежьте 180-200 граммов вареной моркови. Переложите морковные кубики к капусте.
    Для приготовления салата нарежьте морковь
  4. Посолите морковь по вкусу, полейте 1 столовой ложкой растительного масла, размешайте. Порежьте кубиками (размером примерно 0,6-0,8 мм) 200 граммов вареного «в мундирах» картофеля. Высыпьте нарезанный картофель в чашу. Посолите по вкусу, добавьте 1 столовую ложку растительного масла, хорошо перемешайте до равномерного распределения кусочков овощей.
    Для приготовления салата нарежьте картошку
  5. Мелкими кубиками такого же размера, как картофельные кусочки, нарежьте 3 средних соленых огурца. Переложите к остальным ингредиентам. Вместо соленых огурцов можно брать маринованные или консервированные овощи.
    Для приготовления салата нарежьте огурец
  6. Очистите от шелухи 1 красную луковицу (салатного сорта) среднего размера. Измельчите очень мелким кубиком. Высыпьте в чашу. Если у вас нет такого лука, возьмите обычный репчатый лук. Чтобы избавить его от горечи, залейте кусочки кипятком на 2-3 минуты, слейте воду, промойте лук в холодной воде. Скиньте на густое сито, чтобы стекла вода. Полейте лук и огурцы 1 столовой ложкой растительного масла, перемешайте содержимое миски.
    Для приготовления салата нарежьте лук
  7. Вареную свеклу (230-250 граммов) порежьте кубиками со стороной 0,6-0,8 мм. Поместите нарезанную свеклу в отдельную глубокую чашку, полейте 1-2 столовыми ложками растительного масла, хорошо перемешайте.
    Для приготовления салата нарежьте свеклу
  8. Добавьте в стеклянную чашу 150 граммов консервированного зеленого горошка. Аккуратно перемещайте компоненты салата.
    Для приготовления салата добавьте горошек
  9. Переложите в большую чашу заправленные кусочки свеклы. Хорошо размешайте салат. Перемешивайте снизу вверх, аккуратно, чтобы не помять зеленый горошек.
    Для приготовления салата перемешайте ингредиенты
  10. Переложите салат в салатник, украсьте свежими или мороженными ягодами клюквы (2 столовые ложки) и мелко нарезанной зеленью укропа (3-4 веточки). Можно подавать салат порциями, используя кулинарные кольца. При такой подаче салат украшают в тарелке.
    Классический винегрет с горошком и капустой по пошаговому рецепту с фото

Такой холодный закусочный салат подают как самостоятельное блюдо и с разными гарнирами, мясом, рыбой, морепродуктами.

Видеорецепт

Посмотрите, как умело готовит винегрет хозяйка в приведенном ниже видеоруководстве. Повторить действия и приготовить такой овощной салат может даже самый неопытный кулинар.

Надеемся, что рецепт с подробным описанием и фото поможет вам легко приготовить вкусную, полезную закуску. А какие еще холодные овощные закуски делаете вы?
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 07.06.2019
Adblock detector