Вкусная маринованная капуста - рецепт быстрого приготовления
- 7 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: кухонная плита, кастрюля, холодильник, кухонная доска, нож, терка, ложка, глубокая миска, банка 1 л, банка 0,5 л, салатник.
Ингредиенты
Капуста | 1 кг |
Растительное масло без запаха | 80 мл |
Морковь | 1 шт. |
Сладкий красный перец | 1 шт. |
Вода | 500 мл |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 7 ст. л. |
Уксус 9% | 6 ст. л. |
Зелень любая (петрушка, укроп) | 2 веточки |
Пошаговое приготовление
Приготовление маринада
- Подготовим необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Приготовим маринад. В кастрюлю нальем 500 мл холодной воды, поставим на огонь и доведем до кипения.
- В кипящую воду всыпаем 1 ст. л. соли, 7 ст. л. сахара и вливаем 80 мл растительного масла без запаха. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения и варим 2 – 3 минуты.
- Затем кастрюлю снимаем с огня и сразу вливаем 6 ст. л. уксуса 9%, перемешиваем, закрываем крышкой. Маринад готов.
Важно! После добавления всех ингредиентов в маринад, обязательно нужно его попробовать и по необходимости увеличить количество сахара, соли или уксуса.
Очистка и нарезка овощей
- Далее подготовим и нарежем овощи. Одну крупную морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
- Один сладкий перец избавляем от семян и нарезаем тонкой соломкой. Перец лучше всего использовать красный, так как он сочный и сладкий. Для придания дополнительного цвета можно добавить к салату половину красного и половину желтого перца.
Зеленый перец в данном рецепте использовать не рекомендуется, так как он недостаточно сладкий.
- Капусту промоем и нашинкуем тонкой соломкой.
- В глубокой миске соединяем нарезанные овощи – капусту, морковь и красный перец, хорошо перемешиваем, удобнее руками. Салат готов для маринования.
Приготовление маринованной капусты
- После приготовления маринада и нарезки овощей собираем наше блюдо. Мариновать салат будем в банках. Берем две банки – 1 л и 0,5 л, это объем нарезанных овощей, раскладываем в них приготовленный салат из овощей доверху.
- Заливаем холодным маринадом, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 12 – 16 часов. В банку можно добавить лавровый лист, перец горошком, гвоздику или чеснок.
- Готовую маринованную капусту подавать следует, переложив из банки в салатник и украсив любой зеленью по вашему вкусу. В итоге получается готовый салат уже заправленный растительным маслом.
- Хранить маринованную капусту в холодильнике можно 2 – 3 недели.
Видеорецепт
Можно посмотреть видеорецепт приготовления маринованной капусты, где увидите, как просто приготовить маринад, какие ингредиенты потребуются для салата, как нарезать овощи и когда маринованная капуста будет готова. Приятного просмотра! https://youtu.be/TVdKDAn3c4UЕсли вам понравился рецепт маринованной капусты, вы хотите поделиться своим вариантом приготовления салата, внести какие-либо дополнения или пожелания, тогда обязательно оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Надеюсь, этот несложный рецепт дополнит ваше повседневное меню!