Top.Mail.Ru

Быстрая и простая воздушная 🥝 творожная запеканка

Вы узнаете, как приготовить очень вкусную воздушную творожную запеканку, которая покорит вас с первого взгляда. Нежная творожная текстура, простота в приготовлении и хорошее настроение вам обеспечено. Для вашего удобства в статье представлена очень простая пошаговая инструкция с фотографиями. Порадуйте себя полезным завтраком, который подарит вам энергию на весь рабочий день!

1.5 часа
201 ккал
8 порций
Средняя сложность
Быстрая и простая воздушная 🥝 творожная запеканка

Кухонная техника и утварь

  • духовка;
  • форма для выпечки;
  • тарелки для ингредиентов;
  • блендер;
  • миксер;
  • кухонная кисточка;
  • блюдо для готовой запеканки.

Ингредиенты

  • Творог – 400 г
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Растительное масло – по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для начала необходимо отделить белки от желтков. Берем 2 куриных яйца и очень аккуратно отделяем белок и желток, разделяя их в разную посуду. Если есть возможность, то оставьте куриные яйца при комнатной температуре на некоторое время. разделяем яйца на белки и желтки.
  2. С помощью миксера взбиваем белки до образования стойкой пены. Попробуйте перевернуть стакан с пеной – она не будет стекать по стенам, а останется неподвижной. Яичные белки взбиваем миксером в стойкую пену.
  3. В отдельную тарелку кладем 400 грамм творога, 3 столовые ложки сметаны и слегка взбиваем их с помощью блендера. Для запеканки лучше выбирать творог средней жирности. Даже если вы придерживаетесь правильного питания – не стоит пренебрегать этим советом. Сухой творог испортит вкус готового блюда. Творог перебиваем блендером со сметаной.
  4. Теперь тарелку с творогом и сметаной кладем подготовленные желтки, а также 5 столовых ложек сахара. Ингредиенты тщательно промешиваем блендером. Добавляем желтки и снова перемешиваем творог.
  5. Далее в творожную массу добавляем 2 столовые ложки крахмала и ванильный сахар по вкусу. Помните, что ваниль в больших количествах может испортить запеканку, поэтому кладите ее с умом. Тщательно взбиваем массу блендером до кремообразного состояния. Добавляем в творожную массу крахмал.
  6. Осталось добавить последний ингредиент. В подготовленную творожную массу добавляем взбитый белок и с помощью кухонной кисти еще раз тщательно перемешиваем ингредиенты. Последними добавляем в творожную массу ранее взбитые белки.
  7. Перейдем к подготовке запекания. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, аккуратно распределяя его по всем сторонам. В форму для выпечки заливаем подготовленную творожную смесь. Выкладываем творожное тесто в смазанную растительным маслом форму и ставим в духовку.
  8. Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов. Прогревать ее нужно минут 5-10, включив заранее. Выпекаем творожную запеканку в течение 50 минут. Готовность запеканки можно проверить с помощью деревянной шпажки. Приготовленную запеканку перекладываем на блюдо и, по желанию, посыпаем сахарной пудрой, украшаем свежими фруктами, ягодами или джемом. Вкусная и воздушная творожная запеканка готова! Приятного аппетита! Воздушная творожная запеканка будет еще вкуснее, если при подаче посыпать ее сахарной пудрой.

Видеорецепт

Обращаем ваше внимание на очень интересный видеорецепт приготовления воздушной творожной запеканки от автора рецепта. В нем вы сможете воочию увидеть не только пошаговый процесс подготовки, но и полезные советы и комментарии.

Вкус и аромат творожной запеканки покоряет с первой секунды. Нежная творожная текстура просто тает во рту, оставляя приятное послевкусие. Какой рецепт творожной запеканки нравится именно вам? Возможно, вы поделитесь со всеми своими секретами?
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 14.08.2019
Adblock detector